感恩父母周记550字:父母的爱
学会感恩,走在人生的道路,你觉得快乐无比。感恩父母,是他们给了你生命。感恩父母,是他们抚养我们成长,给了我们一个温暖的家。
我的爸爸是一名高中教师,课程很多,又是班主任,所以有时会很晚回家。自从我降临到这个世界上时,就很少看见爸爸。从前,我都觉得爸爸是一个陌生人,渐渐地,我对爸爸产生了一种恐惧感,无论爸爸叫我做什么事情,我从来都是顺从,不敢反抗,只要爸爸皱一下眉,我的眼睛就立刻充满泪水 。
爸爸虽然有时很严肃,但是在大部分的时间里,都是一个挺和蔼、幽默的人,我对爸爸的恐惧感、疏远慢慢地消失了,替代它们的就是感恩!我感恩爸爸在我哪里做不对时,让我及时改正错误;我感恩爸爸在我考试考不好时,安慰我,鼓励我,让我学会反思自己,和我一起寻求正确答案; 我感恩爸爸在我取得成绩时,戒骄戒躁,不断进取。
妈妈生我养我,给我的温暖,我一辈子都不会忘记她!
我对妈妈十分依赖,这也许是我们在一起时间久的缘故吧。妈妈在家要洗衣、做饭,还要照顾我。工作一天之后疲惫不堪的妈妈为了我,还要不畏辛苦地逗我玩、喂我吃饭,经常吃一顿饭要花上好几个小时。在有意识之后,我的任性,又让妈妈增添了许多烦恼,可是,妈妈非但没有骂我,还是象以往一样抚养着我。如今,我已经上了小学五年级,为小时候的事情感到羞愧,到现在还需要您操心,我觉得很愧疚。有时,我的任性,让妈妈很生气,甚至还看到妈妈伤心流下泪水的模样,那时我也会跟着妈妈一起哭。我感恩妈妈,是她给了我生命,给了我一个温暖的家;我感恩妈妈,如果没有她的精心栽培,我也不会成为今天在这给妈妈写这篇作文的小作者。
学会感恩,我们的生活才会富有朝气;学会感恩,我们的人生才会更加精彩!我感恩的是我的父母,是他们让我降临在这个美妙的世界上,让我学会了感恩……