感恩父母周记550字:父母的爱
春风温暖,吹绿了大地;大爱无言,滋润了心田。人生长在这个世界上,都源于我们的父母。从有了我们的那一刻,父母便对我们倾注了全部的爱,给了我们所有的关怀。是父母给了我们的生命,是父母给了我们的希望,是父母教会了我们坚强,是父母哺育我们成长。
有句古语说得好“百善,孝为先。”父母的养育之恩,我们终身难忘。我们应该孝敬父母,理解父母,关心父母,我们应该在生活中力所能及地帮助父母。
父爱,母爱,是最伟大的爱。像雨,滋润了久旱的大地;像落红,化作春泥更护花;像粉笔,无私地奉献自己;像蜡烛,放出全身的光芒。大家是否记得唐山大地震中,一对夫妇与自己的儿子正在缆车里,突如其来的地震将缆车坠入山谷,夫妇俩用双身,为儿子撑起了一片蓝天,父母已死,儿子还活。同样是在唐山大地震中,已是震后的第10天,搜救队已经放弃了搜救,就在这时,在一座废墟下,隐隐约约听到了婴儿的啼哭,队员们立即搬开预制板,发现婴儿还含着妈妈的奶嘴,维持着生命,而他的母亲,拱着背,已经定格在那里。这样的事件,在5。12中,也频频上演。在最危难的时刻,是父母用自己的生命,为孩子建造了一片温馨的港湾。
亲情是一种善心、爱心、良心的综合表现。孝敬父母、尊敬父母是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种美德形成的前提,因而,历来受到人们的推崇。试想,一个人连孝敬父母、报答养育之恩都做不到的话,那么,这个人做人的基本准则都没有了,谁还愿意与他打交道、合作呢?我们现在是学生时期,我们对父母的感恩,做不了惊天动地的事,我们只有用优异的成绩、我们的健康成长来报答父母,回报父母,理解父母,关心父母。