感恩父母周记550字:父母的爱
你感恩谁?要我说,孩子们最要感恩的人应该是自己的爸爸和妈妈。他们默默地爱着孩子,不图回报。而不懂事儿的咱们,总认为自己太小,就理直气壮的享受着他们的爱,又有谁能想起为父母做些什么呢?
今天,我看了一个小故事——《瓶水之爱》很简单,却使我倍受感动。
一位年轻人出差,由于小时候有水土不服的毛病,临行前母亲给他的背包里装了一大瓶家乡水,可年轻人早就没有了这毛病,而且背着一大瓶水很累。他笑笑把水拿出来,可母亲拿起水有装进去,年轻人执意不要,母亲坚持要装…年轻人情急之下把水摔了出去,母亲捡起水哭着说:“你得拿,小时候,你水土不服,妈妈不懂,结果害得你难过了好多天,你一定要带上这水啊!”年轻人不说话了,从母亲手里接过水,放进背包里,无声地哭了。
看完故事,我的鼻子酸了——孩子去出差,到了任何一个地方,都有卖水的,但妈妈怕孩子水土不服,喝了拉肚子,于是执意给孩子装一瓶自己烧的水,一瓶普普通通的水,味道远不及可口可乐那样爽口,也不如果汁那样有营养,但我相信,年轻人喝到嘴里后,要比那些饮料甜上一亿倍,因为它饱含着妈妈对孩子深深的爱……年轻人用行动和无声的哭感谢妈妈对自己细腻的爱,那一刻,他懂得了感恩。
其实,感恩父母并不难:父母奔波一天后,回来时给他们泡一杯茶,为劳累的父母捶捶背,为他们揉揉腿,让他们歇歇脚,陪他们聊聊天,听听父母的唠叨,和他们一起看他们喜欢的电视节目,虽然咱们这些孩子只做了一些微不足道的事儿,但对他们来说却是世界上最幸福的事儿!
感恩父母并不难,你也可以做得很好!