妈妈是一本书,打开是无尽的知识与爱……小时候,是妈妈给了我幼小的生命;是妈妈教我*,假恶丑……这一切的一切都是妈妈教我的。正如,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
有一次我考试没有考好,以前英语从没下过90分,这次一下落到了75分。我心想:完了,这下可真完蛋了,前天妈妈让我背的单词都没背会。我下了学后慢慢的走回了家,我站在门口迟迟不敢进去,最后我鼓起勇气的走进家里,为了迎接我,妈妈特地为我做了我最爱的蛋包饭,妈妈叫我吃饭,我去了只是草草吃了几口就走了,妈妈问我怎么了?我说:“英语没考好,才考了75分。”妈妈温柔的对我说:“宝贝儿子,没事,失败乃成功之母,只要你努力不放弃,总是会成功的,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?这只是一场风雨,而等你的,是灿烂而美丽的彩虹。”
还有一次,我在下学的路上没有带伞。暴雨不停地下着,妈妈急急忙忙的给我送来了雨伞。回了家,妈妈却被淋成了落汤鸡,感冒的发了高烧,我和爸爸一会儿倒水,一会儿买药,生怕妈妈生病。我们做儿女的就应该滴水之恩将涌泉相报。
小树应该感谢土地:因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海;我们应该感谢父母,父爱比山高,母爱比海深。