大家都说父爱如山,因为高山巍峨;母爱如同海水,因为海水深不可测。
那一天下午放学,我拿着考满分的试卷激动地冲出学校,可老天爷却偏偏不作美,下起了倾盆大雨。我拿着试卷,在拥挤的人群中寻找着我的妈妈。我跑到比较高些的土堆上。只看见一个操着一把蓝色雨伞的人只向我招手。“是妈妈!”我兴奋地跑过去。妈妈见我来了,连忙把雨伞给我,我接过伞,坐在车上,我又想到妈妈这样淋雨会生病的,我又把伞给了妈妈,她却说“快拿着,我没事儿。”
回到家后,我身上并没有淋湿,可是妈妈全身都被那冰冷的雨水打湿了。我看了看那张满分的试卷,又看了看全身湿漉漉的妈妈,不仅抹下了那眼角滴到的雨水。
还记得那是一个夏天的晚上,我的数学只考了87分,我胆怯地回到家,这次爸爸不仅没有说我,还认真的给我讲解了我做错的题,并仔细分析了我成绩下滑的原因之后,又让我做了一些强化性的题目。虽然不知道这次爸爸为什么没有说我,但是我的心里总像以前那样的难受。
所以我下定决心一定要好好学*,用成绩来回报他们,并且在生活中我也要做一些力所能及的家务活帮助他们。因为我要让他们也知道,我爱他们!