感恩父母作文100字
父母渐渐斑白的两鬓,记载着我们走过的漫长而艰辛的岁月。也许我们未来的路还很长,也许我们未来的路充满了曲折和荆棘。不过总会有个人给我指引人生的道路,与我们相伴,那就是我们的父母。我永远不会忘记父母对我的爱与对我的关怀。
他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累。又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹呢?俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。父母又从来没想过让子女给予回报,父母想要的只是让子女健康成长,成为一个能自食其力和对社会有用的人。
让我们行动起来,用具体的实践来实现感恩!