爸爸很爱妈妈,想送给妈妈一份独一无二的礼物。这份礼物太小了,放在柜子里,怕找不到;放在桌子上,又怕碰坏了。奶奶想出了一个好方法,放在妈妈的肚子里。这个“礼物”就是我。
在妈妈的肚子里一待就是9个月。白天,妈妈为了我的皮肤能够白白嫩嫩的,每天坚持喝一瓶不爱喝的纯牛奶;夜晚,工作了一天的妈妈,时常抚摸我(当然是隔着肚皮了,但我感受得到的哦),时常哼着歌曲给我听。
我出生了,长着一张粉粉嫩嫩的瓜子脸、一个塌塌的鼻子,还有一张红红的小嘴。家人希望我长大拥有若干种艺术才能,给我取名——陈若艺。
妈妈精心照料着我,有计划地培养着我。不管工作有多忙、多累,每天临睡前都给我讲故事。到我能“咿呀”学语时,吃完晚饭就抱着我到外面溜达,念古诗给我听。5岁,妈妈给我报了中国舞班,每个星期陪我往返县城一趟,有空闲时间跟我一起跳舞。上幼儿园了,每天晚上妈妈跟我做有趣的识字游戏,我每周能认识6个字,所以累积到上小学一年级时,我已经能自己读课文了。
上一年级2个月后,妈妈因为带着毕业班,工作烦、忙,工作压力大,病倒了,到杭州住院2个星期,我由外婆带着。妈妈出院一回到家,我就紧紧抱住妈妈,而妈妈呢,也紧紧把我抱在怀里。“咦,你的头上长了虱子!快,我帮你捉掉。”本该好好休息的妈妈又忙开了。“你的头上都有100多个虱子了,你都不痒的吗?”妈妈心疼地边拨弄我的头发边说:“吸了我宝贝女儿多少血啊!’’弯着身子仔仔细细地慢慢地不停地找,直到再也找不到了,妈妈才停下来。之后,陪着我洗了头发。等她做完这一切,原本苍白的脸更白了。从这天开始,妈妈拖着病体坚持着,每天三次,一直到彻底消灭。(不要误会,我的外婆也是很细心的。因为我在妈妈的培养下,已经比较独立了,会自己穿衣服、自己洗头、自己洗澡,所以在妈妈拜托外婆的同时,提醒外婆别越俎代庖,因此失误了。而我还真的是不痒哦,当然就没告诉外婆了。怪不得妈妈叫我“傻丫头”。)
我去学弹钢琴了,每天晚上坐在钢琴旁边弹奏那美妙的音乐。而妈妈呢,因为大病初愈,没有多少力气,又担心我乱弹琴,她就想了个办法,侧躺在床上,边听边指导我:“手指抬高点,速度放慢点......”妈妈这个“遥控器”不管多久,多晚,一直陪着我。
高高的鼻子上面架着一幅很斯文的知识分子眼镜,浓眉下面长着不大的但炯炯有神的眼睛,这就是爱我的,我爱着的——爸爸。
我与妈妈给他起了许多外号。妈妈怀我时,嘴巴馋,总想吃这吃那的,可当爸爸买来了之后呢,又不想吃了。扔了吧,太可惜了,所以大部分都进入了爸爸的肚子。妈妈胖了,爸爸的体重也直线上升。而妈妈生下我,慢慢的瘦了回去,爸爸却一直减不下来。一家人在一起吃饭,爸爸总是先夹前几餐的剩菜,把新鲜的菜让给我和妈妈吃,等我们吃饱了,他才会来夹。妈妈劝了很多次,爸爸照旧,于是我们笑称爸爸“垃圾桶”。
自从妈妈生病后,爸爸把所有的家务活包揽了:买菜、烧饭、洗衣、洗碗......哎,可怜的爸爸成了“家务机器人”,既要认真的工作,又要细心地照顾家里,每天疲累不堪,可他毫无怨言。
最*,我迷上了打乒乓球,妈妈看我如此痴迷,向教体育的爸爸提议:“早饭我准备吧,你呢,陪女儿练练。”爸爸一口就答应了下来。“脚步移动要快!”“打球时要用脑子。”“......”,这不,爸爸又成了“陪练”“教练”。
爸爸妈妈用爱始终包围着我,用爱永远呵护着我,用爱一直支持着我。我努力地用成绩回报着父母的爱,在市、县比赛中多次获得奖项。我向目标前进着......
爸爸妈妈,谢谢你们!请放心,女儿一定会健康快乐的成长,让你们为我骄傲。我长大一定要让你们幸福,一定要让你们成为世界上最最幸福的人!爸爸妈妈,我爱你们!