在我眼里,妈妈的爱像柔柔的春风,像绵绵的细雨;而爸爸的爱像大海般博大,像高山般坚定沉稳。其实,爸爸、妈妈更像勤劳的小蜜蜂,守护着我们温暖的“蜂巢”,给予我们生活的甜蜜。
爸爸、妈妈每天在单位辛苦工作,回到家还要操持家务,轮流接送我上学、放学,在家里照顾我们一家老小的生活,经常给我们买新衣服,买好吃的,让我们一家人过得幸幸福福、快快乐乐的。
爸爸、妈妈每天都那么忙,但是他们说:“为了我能健康成长,他们做什么都不觉得累!”这让我很感动。我知道,我的成长浸透着他们的心血和汗水,因为我是他们的心肝宝贝。
每当我生病时,爸爸、妈妈都非常着急。就说前几天我感冒那件事吧,爸爸、妈妈简直如临大敌。爸爸马上放下手里的工作,赶紧把药和水拿过来让我吃下。妈妈则迅速拿了一条湿毛巾轻轻敷在我的头上。为了让我舒服一些,妈妈还用温水给我泡脚。妈妈把我的脚小心地放入温水中,轻轻地洗着,她把每一根脚趾头都洗得干干净净的。我很享受,可妈妈的额头上却渗出了细细的汗水。爸爸还坐到我身边来陪我,给我讲故事,陪我说话。晚上,已经疲惫不堪的妈妈还是坚持守在我的身边,我都进入了甜蜜的梦乡,妈妈还没有睡,时不时地摸着我的额头,担心我再次发烧。在我咳嗽的时候,她会扶我起来喝水吃药;在我踢被子的时候,她会及时为我盖好被子……几天下来,她的眼里已经布满了血丝。
在爸爸、妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了,可是爸爸、妈妈却累得筋疲力尽。那一刻,我突然记起孟郊的《游子吟》中的那句“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句。
父母的爱就像那春日和煦的阳光抚慰着我,呵护着我,他们是这个世界上最爱我的人。我要用我最好的成绩来回报他们!
人们都说:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”。但我想说:“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像块宝!”
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我们的家。相信我吧,我一定好好学*,好好做人,成为一个令你们骄傲的人!