亲爱的爸爸:
你好!首先,谢谢你养育我的恩惠。你那么爱我,爱妈妈,爱我家。我之所以能健康快乐地成长,都是因为你和妈妈的辛苦。
但是每当我看到你醉倒的时候,我都有说不出的味道。它的味道就像一座大山轰然倒塌,又苦又涩,让人莫名其妙地难受。
你知道吗?酒里含有很多酒精,即著名的“乙醇”。喝酒当然味道好,痛快,但喝醉的姿势真的很没风度,失去优雅。这不是洒脱,而是实际情况。最重要的是,它对健康有害,会引起多种疾病。酒是无形的杀手,喝酒太多而死的新闻还不能引起你的觉醒吗?
血压高,血脂高,血糖高,妈妈在亮堂的话剧中叫你“三高人士”,所以不能喝酒。酒会损伤肝、胃等器官。热量高、无营养的饮料,长期饮酒会影响上述功能,影响食物消化,引起营养不良。
爸爸,为了你的健康,为了全家的幸福,请不要再喝酒了,好吗?
祝爸爸健康,万事如意。