感恩父母三年级作文
学会感恩也是一件快乐的事。感恩父母,也就是孝敬父母。
感恩父母。小时候,父母为你付出了多少,可你长大了,就忘记了他们的恩情,他们心里面有多难受,你知道吗?所以,张大了,要感恩父母,要他们知道他们的功夫没有白费。
学会感恩,就要从做家务开使。帮助父母刷碗、拖地、扫地。同时,也要体贴父母,晚上,帮他们洗洗脚、捶捶背、谈谈心事。父母吵架了,我们要劝劝他们,要他们不要吵架,一家人,要和气。父母遇到什么不开心的事了,要和他们谈谈心,不要再为这事烦脑了。如果生意上的事了,就去跟他们说:“回到家里,就是休息的,放下心事,别再想了。”如果看见父亲又在做危害身体的活动,比如:吸烟、喝酒,就阻止他,让他少喝点、少吸点烟。
感恩父母,就让父母开心,不要再让父母为想心事而再烦恼,不要再让父亲再继续危害身体。