时光如同白驹过隙,转瞬之间,十一个春秋就过去了。你们能想到吗?此时此刻,在你们忙于工作的时候,我正躲在房间里,悄悄给你们写着这封信。
爸爸妈妈,在过去的十一年里,你们无时不刻不在关心我、照顾我。我深深地记得,三年前一个深夜,我突发哮喘,是你们不顾路途遥远,连夜将我背到了医院,并守在门口,几夜未眠;我还记得,两年前那个傍晚,在迪士尼玩了一天的我中暑了,你们将我背到医院,陪着我输液,陪着我聊天,仍旧几夜未眠。我贪婪地接受了你们的爱,却无以回报。
爸爸妈妈,我想要对你们说一声“谢谢。”这是我发自内心最真诚的谢意。谢谢你们对我的关心、照顾,更要谢谢这十几年来你们对我的养育之恩。
我不想在你们面前当一个自私的人了。放学后,我会跟着妈妈学做饭并打扫房间、拖地板,让妈妈不再那么劳累;当爸爸腰痛时,我会帮他捶背、按摩;我还会在周末时为你们做一顿大餐,让你们好好享受一下来自我的爱。