今天中午,露露妹妹来到我家玩,我很高兴,好久没见到她了。露露是我琼怡阿姨的女儿,与我同岁,长的又高又胖,每次跟她一起,我都要被妈妈批评,说我不吃饭,长不高,哎,伤心!露露明天就要回宁波了,而我的生日快要到了,8月10日是我的生日。所以爸爸提议说,让我提前过生日,让露露帮我庆祝。好啊,我还从来没有跟露露一起过生日过。
这样,下午,爸爸带着我和露露,以及我的小妹妹一一到楼下蛋糕店挑选蛋糕,爸爸说让我自己选。好啊,我一定挑一个又大又漂亮的。蛋糕店里有很多蛋糕,每个都很漂亮,看的我直流口水,我挑花了眼,真不知道选哪个好。最后,我选了草莓蛋糕,因为我最喜欢吃草莓了,可是店里的阿姨却说,现在没有草莓了。我只能继续再挑,最后选了个巧克力蛋糕,也很漂亮,爸爸付了钱后,阿姨叫我们5点半再过来拿。好的,搞定!
我好不容易盼到了5点半,可是外面雨下着很大,走不出门。妈妈说我们先吃晚饭再去拿蛋糕。饭后,雨还是很大,最后外婆冒雨帮我去拿了蛋糕,我好感动。拿到蛋糕,我们就迫不及待就开吃了,又香又甜,真是太好吃了。