一天,我和爸爸去游泳,从中午游到晚上。正要回家的时候,因为地板滑,我不小心滑倒了,昏了过去。爸爸紧紧抱住我,急忙送到医院。经检查,医生说:“只是一时昏迷,没多大事。”听到这句话,爸爸才长出了口气。回到家,爸爸一直守在我身边,一会儿摸摸我的头,看烧不烧,一会儿又问我想吃点啥。直到天亮了,我身体有了好转,爸爸才放下了心。
有一次,我和朋友玩,不小心把腿摔破了。回到家,爸爸妈妈给我包扎了伤口,又送我到医院检查。医生说:“伤口没事,在家养几天就好了。”妈妈每天为我的伤口消毒、换药,爸爸负责我的学*。很快就痊愈了,我的功课一点没有落下。
一次考试,卷子发下来,我一看,好简单啊!草草把卷子做完,自以为能得满分。当卷子发下来,竟然打了87分,我呆了好半天才缓过来。我细细看着试卷,看着一个个用红笔批的错号,恨自己为什么没有好好做,为什么没有认真检查。放学后,我迈着沉重的脚步走回了家。
父母的教诲让我感动,他们告诉我做事一定要认真,不可马虎,“虚心万事能成,自满十事九空”,只有细心,才能把事办好。