去海边的人很喜欢赤脚走在沙滩上,留下一串串的足迹,偶尔海浪扑来,就那么消失不见,只有走过的人隐约可以在脑海中描绘最初的足迹。人生也是如此吧,你的喜怒哀乐就是在自己的人生路途中留下的足迹,有的模糊了淡忘了,有些却刻骨铭心。
每当我遇到困难的时候,那当下真的觉得举步维艰,每天烦恼着,不知道要怎么解决,不知道会怎么解决,天天都想着一旦往不好的方向发展,我会怎么样。不管怎么想象,好像结局都是惨淡的。但即使这样的害怕,仍然挡不住时间的脚步,有些完美的解决了,有些留下了伤痕。可是过了一段时间,当我回过头看着当初的足迹时,心里升起一股疑惑,为什么当初觉得那么辛苦的事情,现在一看好像已经微不足道了。在我身后的一长串足迹中,它仅仅是我迈出的一步。
后悔,是个让人讨厌的词。达不到自己的目标,满足不了自己的心意,往往就后悔了。可是足迹不同,它诚实的记录了你的每一步,不体现喜怒。只是告诉你,你经历了,不管好坏,这是你的财富,你留下的独一无二在人间的印记。