爱父母作文400字
父母的爱是多种多样的。
就在今年,我第一次感受到过生日的愉快,你知道为什么吗?我过生日一般都不请同学的,因为我没有做心理准备,想请也不敢。那你会问,“那多没意思啊。”不是的,我的亲戚会来参加的。就在今年,我要过生日了,爸爸对我说:“你过生日的时候,我就当你的服务员。”我问:“那能请同学吗?”妈妈说:“随便你喽。”
我真是太高兴了。可是我本来想上午去东部华侨城的,可惜爸爸说不同意。
当我来到生日会聚集点时,同学们都热情的跑过来给我礼物,当时我就觉得心里像开了花似的。这是我最难忘的时刻了。想象的出来,我当时有多开心,多兴奋啊。可是妈妈没来,她说不去了,我觉得很惋惜,如果不是他们,我的生日会能在我们都喜欢的肯德基举办吗?
我觉得父母的爱很伟大,前几天和我的同学走路到南山书城,我们身上都带了几块钱,打算去买几本书看看。当我和朋友选好书后,天渐渐暗下来,我和朋友都觉得有点饿,就去旁边的麦当劳买甜筒,可是最小的也要3块多,很贵。我这才体会到,一个甜桶就要那么贵。何况我生日的时候请了8个人,加上我就是9个了,要付那么多的钱。我就想,爸爸妈妈的爱真的很伟大呀!