五年级父母的爱作文400字
爱,多么简单,有时就是普普通通的一件事,就能体现出相互的关爱。如果这样,那父母对我的爱就是无私的,不求回报的。而我的爸妈给予我的爱,那就是最真挚、最温暖的。
那年秋天,我睡觉不老实,一不小心就把被子踢掉了,害得自己在冷风中度过了。第二天我一起床就感觉不舒服。吃早饭时,我刚吃进一口面包就马上吐了出来。妈妈一看到我这样,吓了一跳,赶紧把手头上的事都推掉,把我送到医院。挂号、排队、付钱一系列的事都是妈妈在干,都快到中午了。妈妈对我说:“你是着凉了。来,我们去输液。”妈妈的话音刚落,我就大声哭闹起来,大叫到:“我不打针。”妈妈拿我没办法,只好无奈地叫医生开药,把我带回家了。
大家都说母爱是慈祥的,那看见了我慈祥的母爱,是不是想知道父爱是怎样的。
那天周末,我正兴高采烈地玩着小游戏。爸爸就闯进来对我说:“还在玩电脑,不写作业了。”我被爸爸的语言惹火了,我反驳道:“今天不写怎样,明天不是也能写吗?着什么急啊。”爸爸也在气头上说:“明天还有明天的事,不想活了。”我看爸爸正在气头上,就不和他一般见识了。心想,唉,着什么急啊,我又不是不写作业,你越说我我就越不写。哼!
看吧,我爸爸就是这样一个奇怪的人,不懂孩子的心声。
母爱,是慈祥的,温柔的。而父爱却是严格、严厉的。但是,如果没有他们的爱,我就不可能成长为一个懂事的人。