回报父母的作文500字 爱的表达
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经是一名12岁的少年了。在这12年里,父母之爱就像涓涓细流,如今早已汇聚成汪洋大海了。
我深切感觉到父母之爱的热烈与赤诚,想尽我所能去回报他们。
可是在我年幼的时候,并不能像现在这样理解他们,总是埋怨他对我太严厉,对我不够好。变着法的给他们添麻烦,惹他们生气。他们会说我,会骂我,气急眼了,甚至还会拍我两下子。但是他们永远不会停止对我的爱,我永远是他们心中的宝贝。这可能就是父母之爱的伟大之处吧!
父母的工作很忙,每天早上五点走出家门,晚上七八点钟才能回来。回来之后还要为我做饭,之后还要干家务,忙到十一二点才能关灯睡觉。看着他们忙忙碌碌的身影,我很心疼。我知道他们这么努力的工作是都是为了让我过更好的生活。他们这么努力地为我付出,我也要用实际行动回报他们才行。
于是我拿起抹布,把布满灰尘的玻璃擦得一干二净;拿起扫帚,把犄角旮旯的灰尘都清除掉。
做完这些,我又打开电脑,查一下蛋炒饭的做法,准备给父母做顿饭。按照电脑上教的步骤,我用心去做。半个小时后,我的蛋炒饭正式出锅了。
父母回来了,看到我做的一切,把我抱起来,又是亲,又是夸。
其实与他们对我的爱相比较,我的这点回报太少了。所以我要继续努力,为父母做更多的事,以回报他们的爱。