外婆的爱作文700字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家上午好!今天我要演讲的题目——外婆的爱。
我的外婆今年五十多岁了,她中等个子,头发短短的,隐隐约约能看到花白的头发,皱纹已经悄悄地爬上了她的额头。
外婆一生勤劳、节俭,她很朴素,总是穿着洗得泛白的衣服,妈妈给她买了新衣服也舍不得穿,对我却什么都舍得,不管有什么好吃的都要留给我,然后笑眯眯地看着我吃。我是外婆带大的,小时候的我体弱多病,外婆总是无微不至地照顾我。
记得五岁时,我得了严重的手足口病,嘴巴很痛,吃饭痛,吃菜痛,甚至说话也痛。
那时爸爸妈妈要上班,外婆几乎每天都要背着我去看病。手足口病要打吊针,那时的我不懂事,一打针就要哭,外婆一边不断地安慰我、哄我,打完吊针,外婆还给我买好吃的。因为我生病,外婆吃不香,睡不好,眼里布满了血丝。有一次打完吊针回来,我想下去玩,对外婆指指我自己,又指指门外,意思是问可不可以下去玩。外婆没看明白,着急地问:“你在说什么?”“我想下去玩!”不耐烦的我忘了不要说话,嘴巴又痛起来,我只好捂着我的嘴巴。外婆急忙拿了一瓶水给我喝,我连忙喝了一口,“妈呀,水是热的。”我大声叫起来了,外婆急忙说:“对不起。”然后外婆喂药给我喝,我不情愿,外婆又不停地哄我,还拿出我喜欢的玩具陪我玩。
睡觉时,外婆又拿水给我喝,并说:“多喝水,病才会好得快。”我很难受的说:“知道了,我会多喝水的。”外婆放心的离开了。我睡觉时,隐隐觉得有脚步声。这时外婆进来了,她细心的为我盖上被子,慈祥的看着我。大约一分钟后,外婆离开了我的房间。
这就是我的外婆,在生活中细心地照顾我,虽然总是在我的耳边不停地唠叨:多吃点,多穿点。其实我知道,这种唠叨就是外婆深情的爱,外婆对我真好,外婆,我爱您!