幸福瞬间作文700字
我记得:小时候我常常这样问奶奶“奶奶,幸福在哪里啊?”
奶奶也常着道:“幸福啊?幸福就在早上一碗热腾腾的面条里;幸福就在睡觉前的一个吻里;幸福就在难过时的一句安慰里…….幸福可是无处不在的啊!”
长大后,我遇到了许许多多的幸福;一个拥抱;一阵欢呼刚;一份友谊……
那天,我准备到图书馆看书,刚下楼,妈妈叫住了我,对我说:“刚刚给你的钱,就忘记带了,真是个糊涂虫。”我调皮地对妈妈说:“谁叫我是您女儿呢?”妈妈用手指了我的额头一下,边说:“就你聪明。”我大笑,刚准备走,妈妈又叫住了我说:“糊涂虫,鞋带掉了,都不知道。真是的,长这么大了都还要妈妈系啊?”说完走过来,慢慢地蹲下身子,一阵微风拂面。妈妈的长发散飘在空中。哇塞,妈妈的头发依然有一阵茉莉花的清香。只不过,头发却不比以前那么光亮了,却多了几丝白发,更增添了几份苍老。我想道。路旁的小树迎风摇摆;小花也随风摆动;好像在与我一同感受这幸福的时刻。
我低下头 ,望着妈妈。一双暗黄长满茧的双手换了以前白嫩的双手;一头乌黑亮丽的头发变得丝丝白发,这都是为了谁啊?
我难过,妈妈难过;我开心,妈妈开心;我喜悦,妈妈喜悦;我感到幸福,妈妈也感到幸福啊…....
妈妈的双手转动着,扭动,不一会儿。一对漂亮的蝴蝶结就出现在我的鞋上了。
妈妈系完后,慢慢地站了起来。对我说“我回家了,你自己路上要小心啊!早点回家。”我点了点头,当妈妈转过身去,我的眼泪便不知不觉地流了下来,。望着妈妈远去的背影。我再也压抑不住心中的激动了。大喊“妈妈,谢谢您,我觉得我很幸福。”
妈妈转过身来,对我说“有你这句话,妈妈也很幸福。”
幸福就在一瞬间:在欢乐时的快乐里;在成功时的喜悦里;在温馨时的泪水里…….
只要你肯发现,幸福无处不在!