浓密的短发,略有皱纹的脸上有着一双可以温暖人心的眼睛,以及??一张伶牙俐齿的嘴。
“快点给我起床!也不看看几点了,还睡!”我半眯着眼睛,便看到了那双慈祥的双眼,又看了看墙上的钟,才8点不到呀!“婆婆,好不容易的周末多睡一会不行呀?”“周末怎么了,反正不能耽误吃早饭,大不了吃饭饭再睡。”都起来吃早饭了还怎么可能睡着呢,当然这句话我可不敢当着这位老人家的面讲,要不然我就又要听“教育讲座”了。饭桌上早已摆好了丰盛的早餐,全是我的最爱,有些菜已经凉了些,估计摆了不少时间吧,也不知道婆婆是几点起来开始烧的呢!想到这,起床气也随之消散了。
吃完饭,我捧起来手机想来查资料,才刚刚开机,吼怒声就刺进了我的耳朵:“玩什么手机!赶快给我写作业!”穿着围裙的婆婆双手叉腰得立在哪里,似乎还有些呆萌。“今天要预*,我只是想查些资料而已。”我耐心的解释着,“别给我找借口,赶快写作业!”当时心里有说不出的苦呀!“真的是查资料呀!”我有些着急,可是看着婆婆这强势的态度我似乎有些没耐心了。“烦死了,都说不是玩了呀!”我的语气有些烦躁,婆婆的身子僵了一下,眉头微微一皱,似乎是被我的话给惊住了。“你就只会跟我回嘴是吧!看看你现在这的样子,头发乱七八糟,跟个女疯子似得,还要不要脸啊!”我被这句话给彻底激怒了,就算是长辈也不能这么侮辱我!“你怎么什么都管呀!又不是保姆,烦不烦!”“是是是,我就是个保姆。”说完就把门一关,但我隐隐约约听到了一声叹息声,但我没在意,也不理她,过了一会儿,我开始有些意识到我言语的不好,可是婆婆的步步紧逼让我感到自尊心受挫,很是不服。到了中午,婆婆终于走了,我一开门就看见满桌好吃的,婆婆最拿手的就是烧菜了,桌上还有个不起眼的字条,上面写着要我一个人在家好好注意安全之类关心的话语,我开始有些愧疚,这不是我第一次和婆婆顶嘴,仔细想想,以前我和婆婆吵完架,总能感到她的眼里有些无奈与失望,其实我知道,她是为了我好。还是找一天像婆婆好好道个歉吧。
有时婆婆虽然跟我说话时她的语气不太好,但我感觉得到她还是关心我,爱我的。收到亲人,我总是跟朋友讲,我有一个婆婆,一个有些强势,不服输的婆婆。