写猫的作文800字
那天是周末,外面下着雨。我坐在屋里写作业。忽然,我听到厨房中传来细微的声音。那声音有些沙哑,好像是小猫发出来的。我赶紧走进去,果然见一只小猫窝在角落里。它身上湿漉漉的。我看了看没关上的玻璃窗,心中明白过来,原来小家伙是从外面跑进来避雨的。
我蹑手蹑脚地走到它身边。小家伙似乎有些恐慌,却并不躲闪。小猫不是都很淘气的吗,怎么会如此老实?我疑惑地把它捧起来仔细检查了一遍,才发现小猫的一条后腿受伤了。我忙找来干毛巾把它的身体擦干,然后拿出纱布、药水等,把小猫的伤口处理、包扎好,这才顾得上仔细打量它。小家伙浑身雪白,没有一丝杂色,软绵绵的就像是一个小棉球,两只清澈的眼睛像珍珠一般明亮。
它仿佛感觉出我对它没有敌意,于是探头在我的手心里蹭了蹭,嘴里发出“喵喵”的叫声。不过这次它的叫声少了几分恐惧,多了几分温柔。这让我想起小时候窝在妈妈怀里的那种感觉,心中第一次感觉到被依恋的快乐。
我从冰箱里拿出几条小鱼放在小盘中。看见小鱼,它高兴得甩了甩尾巴,然后伸出小嘴迫不及待地吃起来,偶尔还回头冲着我“喵喵”地叫唤几声,像是在说“真好吃,真好吃”。看着它开心的样子,我高兴极了。
晚上,躺在被窝里时,我忽然想起小猫也要睡觉啊!于是我找了一个装奶的纸盒子,在里边放了些棉花和干草,把小猫放到了里面。它先是在里面转了几圈,然后又叫了几声,好像在说:“谢谢……”
几天过去了,我一直很细心地照顾着小猫。它的伤口开始复原,已经能向高处爬,向高处跳了。不过渐渐的,我发现它越来越爱趴在窗台上痴痴地看外面。我叫它的时候,它也显得意兴阑珊。
妈妈对我说:“它一定是想它的主人了,你把它放了吧。”
“不,不。”我连连摇头,这些天我们已经成了一对好朋友,我怎么舍得让它走!
“雪儿,你才和它相处几天就有了感情。那它的主人从小把它养大,它对它的主人的感情一定还要深厚,是不是?”
妈妈说到这儿,又道:“雪儿,如果让你离开妈妈,住在朋友家,你会不会很想妈妈?”
“嗯,会想。”我明白了妈妈的意思。虽然有些不舍,但还是轻轻地把窗户打开。它“噌”地一下跳到窗外的一棵树上,然后回过头来对着我“喵、喵……”的叫了好几声,好像在说:“再见了,我会来看你的。”
我笑着向它挥挥手,眼泪却忍不住掉了下来。