地球的自述初中作文600字
我想变成一颗行星,因为这样可能会有生命诞生在我身上,但这也是一个潜在的危机,我可能因为他们的过度开发而衰老……
我是一颗行星,住在一个叫做太阳系的地方,被一颗叫做太阳的恒星吸引着,不知不觉我已经在这儿自转了100亿年了。在54亿多年前,我的身上出现过一群自称“最智慧动物”的生命――人类。他们确实很厉害,创造了极高的文明程度,只不过……
在这群生命之前,我身边的戏剧已经演绎了有将*40亿年了,引用他们的话来说,他们只不过是“后来者居上”而已。从90亿年前到他们,是我身上第一次有了生命的影子,那些是一段非常快乐的时光。
在其他生命诞生的时候,一向吝啬的我从不慷慨解囊给他们半点东西,也不给他们任何资源,但这样生存下来的生命极其顽强;而对人类我给了他们森林、矿产、大气……数都数不过来,而人类又是怎样对待我的?不报答我就算了,很乱砍乱伐,让我的森林覆盖绿衣变成坑坑洼洼黄衣,人类发明的汽车、工厂等,把我弄得乌烟瘴气。
终于,我忍不住咳嗽了几声,竟咳出了“血”,当然不是人类的血,而是处于地心的岩浆,通过我身上各处的火山爆发出来。在压力下,岩浆直冲天际。一时间,大地上熔浆滚滚,生灵涂炭,所有的生物顷刻间灭绝。
在这件事之后,我一直处于悲痛之中,直到30亿年前我的身上又出现了生命,我才觉悟:人类啊,你们破坏我就是自取灭亡,经过上亿年我还会生态复原,你们灭绝可就是真的永不复生了。
所以,爱护环境,爱护地球,就是爱护人类自己。