鸟的自述600字作文
大家好!我是一只小鸟,我是一只生活在郁郁葱葱的大森林里的小鸟,我是一只非常渴望在天空中自由飞翔的小鸟。
一天,我和同伴们一起去飞翔,把草地上和树木上的虫子叨回来供大家分享。我看到不远处的草地上,一批工人正在砍树木,很快,人们把森林里的树木全都砍光了,我和同伴一起逃命,我们的家被人们给破坏了!
飞啊飞,飞啊飞,我和同伴们飞到了一片宽阔的田野里。这里风景优美,一眼望去,全都是金灿灿的稻谷,我们决定在这厂片里野上安一个家。但是我的直觉告诉我,恶魔很快就会来到。
果然,我所料的事发生了。几个活泼可爱的孩子跑来了,他们手里都拿着一把枪,一个**和一条鞭子。他们把**一拉,把石头放上去,“砰”的一声响,我们的几个同伴的头受伤了。我们惊慌地四处乱飞。
我们来到了一个山坡,原本这个山坡全是鸟语花香,草和树都是那么的绿,苍翠欲滴。可是,我们到这里时,一切已经面目全非,之间一片光秃秃的景象,一点生机也没有,树木被砍了,花儿桔委了,草被拔了……我们只好继续往前飞。
我们来到了一座城市,这里一切都是艳美夺目,有一幢幢的高楼大厦、树木、花、小草,都像一个个士兵排成两排,好像在保卫祖国。但是,我看到一个大人正在拿着枪对准了我们。我只好又急忙往前飞。
我们来到了一家公园。这里人声鼎沸,叫嚷声,嬉戏吵闹声,都聚集在了一起。突然,有两个人拿着笼子来抓我们,我来不及逃脱,他们就把我和几个同伴抓住了,人员把我们吊放在一个角落里,供人欣赏。
被困在笼子里的我多么想念以前和同伴玩要的时光,想念在天空自由自在飞翔的时光。亲爱的人们,请不要再破环大自然、砍伐树木了,请还我们一个安宁的家,请还我们自由飞翔的权利。保护我们,就是保护了人类自己啊!让我们和睦地相处吧!