地球的自述初中作文600字
我是浩瀚宇宙中的一颗行星,我穿着一件厚厚的空气层外衣,在外衣里面,还穿着蓝色、绿色、褐色的花衣裳。自古以来,人类便在我的怀抱中生活。人类感谢我,给我起了一个漂亮的名字――“地球”。称我为人类的母亲。
起初。我的环境很自然优美,我也十分健壮。但是,*代人类不断增加。他们兴建的房屋、工业基地,堆积了大最的垃圾、放出许多的污染物。它使我渐渐地觉得力不从心,竟生起病来。医生说我患上了一种“陆地污染”的病症呢!
唉!人类饲养着无数家禽,而家禽的排泄物、工厂排出的废液,统统都侵入我的肌肤,流进我的血液里。更使我难受的是人类不慎把大量石油倒进我蓝色的衣襟里,使海洋生物危在旦夕,人类的生命也受到威胁。我情不自禁地哭了起来,因为我又患上了一种“水源污染”的疾病。
最后,我更感到四肢无力。因为愈来愈多的车辆、焚化炉、工厂喷出的废气,特别是波斯湾战争中石油的燃烧,令大量浓烟上升。保护我的大气层也受到骚扰,使我的体温急剧上升,病情恶化,医生说我还得了“空气污染”病。我内心是多么痛苦啊!
人类建筑时发出的震天打桩声,工厂的机器声,汽车的喇叭声,冷汽机的隆隆声,使我震耳欲聋。人类也声声抱怨:烦躁极了!烦躁极了!我不幸得了“噪音污染”病。
更令我心惊胆颇的是人类大量砍伐树木。他们把我的绿衣裳毁掉。把我的呼吸道堵塞,把我的血液涂污,把我的……使我变得面黄肌瘦,百病交如。
救救我吧!人类!让我回复原来美丽的脸孔,让我为我的孩子――人类,做一个好母亲吧!