嗨!大家好!我是一棵苍翠欲滴的大树。我准备离开森林妈妈温暖的怀抱,去寻找一个属于自己的世界,一个幸福快乐的世界。
夜半三更,我进入梦乡。我突然想去找幸福,但不知道幸福在哪里。这时,森林里的小精灵给了我一对神奇的铃铛,摇一摇铃铛,响三声,能去任何地方。
第二天醒来,我就在草坪上发现了一对铃铛。愿望成真啦!于是我迫不及待的开始了自己的旅行。
摇一摇,三声铃响,我来到100年前。这里到处是绿色,没有任何环境污染,不像现实生活中的那样残酷。在这里,有很多茂盛的森林和我的同伴们,我在这儿好快乐,我每天都和他们一起聊天、嬉戏,一切都那么美好。在这个森林里,我呼吸着新鲜的空气,享受着灿烂的阳光和疏松的土壤,我准备在这里生存下去。过了几天,有一些可爱的小朋友要在森林里野营,住两个星期,我又有伙伴了。他们在树丛中捉迷藏,在我们树下乘凉;晚上便搭上帐篷,围成一圈在我的身边唱歌、欢笑,又为我们的森林增添了几分快乐。一天,一些穿着灰色工作服的工人拿起斧子向我们这儿跑来。一个领头的人大喊:“弟兄们,快!我们齐心协力把树砍光,建设大楼!”呀!他们要毁掉这个美丽可爱的森林!我立马摇了三次铃铛,来到100年后的未来世界。
我来到了一个密封的实验室中,这里没有同类,没有土壤。我明白了,人类在实验室中研究如何保存濒临灭绝的树木。难道我是地球上的最后一棵树吗?咦?什么味道?我往窗外一看,外面全是黄土和沙尘的世界,人们戴着面罩走来走去。现在世界上只有一棵树,人类还怎么生存啊!现在科学家在极速抢救……
哎!希望这样的事件不要发生……