你擎起酒杯斟满美酒,踏上蜀道,攀高吟诗豪情万丈的诗句散落天涯,荡气回肠。
你醉卧在长安酒家,金樽清酒,酒为诗而清,诗为酒而骤。没有就便没有诗有了酒为何还要四顾芒然。你翩然在太行,大道坦坦,为何还要惊叹行路之难。
坦,为何还要惊叹行路之难。
我在净水之中遇见你,看你怎样在静谧的桃花中唱白衣如雪的骊歌。我在明月如水的夜晚中遇见你,看你把酒当歌,举杯邀月,引尽了风雪与尘埃,消融了世俗与愁思。
我在清溪的三峡中遇见你,看你怎样长风破浪,横剑轻舞。
你是一个浪漫的诗人。但仿佛又是一个追求自由意欲搏击苍穹的飞鸟可以自由的在空中俯视大地,你畅想着大唐的繁华美丽,孤独在异地他乡。
再皎洁的月光下,一支牡丹在开放……