开在记忆里的花朵作文800字
记忆中的奶奶是一个爱花的人,于是家里空闲的土地上便种上了各式各样的花,尤以牡丹居多。每当花朵盛开,总会引来成群的蝴蝶,翩翩的落到硕大的花朵上,那时的我多半会拍手大笑,然后在庭院里跑来跑去,惊起众多的蝴蝶翩翩起舞,而奶奶则站在一旁看着我,眼神充满慈爱和祥和。
光阴似箭,随着时间的推移,我逐渐变得忙碌,也不能常去看望奶奶了,那些残败的花朵,也早已被掩埋在记忆深处。
窗外,大片不知名的花朵随风绽开笑颜,屋内,一朵名为“爱”的花在我的心田缓缓盛开,并不娇媚,却历久弥新,散发着淡淡的清香。
只是一个不经意的回头,便看见了盛开在路边的那朵花——它长在一个不起眼的角落,嫩黄的花瓣轻轻舒展,若有若无的香气在空中弥漫,伴随着我的思绪飘向远方……
初夏的一天,我在田地里见到了一些不知名的淡黄色的花朵,也许是夜里被野猫踩踏的缘故吧,它们的枝条东倒西歪,花朵七零八落,甚至不拥有属于花的香气,但出于小孩子天生的怜悯心作祟,我央求奶奶将它们带回家,当时的我并不知道这是强人所难,但奶奶也并不生气,只是笑着摸摸我的头,轻轻的应了一声:“好。”就这样,这些花便在奶奶的花田安了家。
许久后的一个春季,我得空回到了老家,奶奶当时并不在家,我想:就去花田看看吧。本以为会看到大片娇媚的牡丹,没想到映入眼帘的却是一片耀眼的明黄,成片的花朵在微风中轻轻荡漾,洋溢着生命的活力,不如牡丹娇媚,却别有一种震撼人心的力量。记忆中的某个地方忽然松动,鼻尖萦绕着似有似无的清香,回过头,奶奶站在离我不远的地方,依旧是慈爱的看着我,不同往日的是那头银白的发丝。我的眼眶有些湿润,幼时不懂事的话语,奶奶竟然如此重视!空气中弥漫的清香似乎交杂了另一种奇特的香气,承载了奶奶对我所有的关爱。
“丫头,站在这里多凉啊,快回来,回来奶奶给你削苹果吃。”奶奶在不远处唤着,苍老的声音微微的颤抖,单薄的身影好像随时就要倒下。
我吸了吸有些酸楚的鼻子,努力止住了即将要滚落下来的眼泪,轻轻地应了一声:“好。”
风会替我去拥抱你,带着花香,在记忆深处开出了花。