开在记忆里的花朵作文600字
时光清浅,岁月嫣然。此刻拥一怀秋日的暖阳,执一阙美好的记忆,触摸那些被书香浸润的花瓣,任思绪纷飞在那旖旎的花香中。
那是文学之花在绽放。
品文学之静,说为乐事不为过。走进那些经典名著,品味灵动的语言,观摩那一幅幅浮现于眼前的“画面”,自然是一种“享受”。老人桑迪亚哥与自然的斗争,汤姆·索亚的历险,简·爱在逆境之中不断地成长……这一个个鲜活的人物,生动的故事如同盛开的花儿一般,给人以视觉盛宴,吸引人的眼球,带给我们美的享受。
那是历史之花在绽放
历史,总是带有几分厚重感。在这样一条浩瀚长河中,各色的人物事件无奇不有。许多的东西值得我们去深思,无数的人物值得我们去景仰,还有不少的事件值得我们去感悟。
在历史中,我看到了坚毅:朱元璋在父母双亡之后,并未混迹街头,而是揭竿而起,将腐朽的元朝推翻。耶律大石在辽完后,并未投降或是走向人生终点,而是不断西进,开创属于自己的霸业。
在历史中,我看到了隐忍:徐阶在看到严嵩及其同党的行径之后,并未盲目应对,而是不断抓住他们的弱点,削弱严嵩的势力,最终用了十余年推倒了他。当然,还少不了忠贞,因为这条长河里从不乏那些爱国志士。所以,感历史之思,何尝不为一件乐事呢?历史中的那些人物轶事,正如花一般绽放着。
此刻,指尖轻拂,站在鲜花婀娜的枝头,拥一份暖意,静静地欣赏那盛开在记忆中文学与历史的花朵,静静地享受那书卷的气息。