开在记忆里的花朵作文
繁若星辰的雪色花瓣簇成小小的苜蓿花,在碧叶的掩映下深入人心,如同我那将他人捧于心尖上的朋友,一腔温血清晰可见,开在层层叠叠的记忆深处。
那一天,学校组织秋游,向来晕车的我和紫彦坐在一起。见我脸色越来越差,她先是紧咬着嘴角,眼里流露出惊慌无措之色。接着,她用手臂轻轻地揽过我的头,让我倚上她的肩膀。还用她温热的掌心覆在我的额头上,轻轻地向后抚摸我的头发,皱着眉心看向我,柔柔地对我说:“怎么样?还好吗?难受就睡一会,有我在呢,没事!”她的关心温暖了我一路从未离开,好似车窗外满地的苜蓿,绿油油的叶子簇拥着如雪的团花,吻在我感动的心间。
下车后,我嫌热脱下校服外套,紫彦见状赶紧用右手接过我的校服,左手快速扶住我的手臂怕我脚下踩空。此时,我才得空细细打量身边这个让我倍感温暖的女孩:她的脸色略显苍白,发丝粘着汗液凌乱在风中,极瘦的身体只穿着一件轻薄的衬衣,看上去是那样单薄。见我怔怔地盯着她,她不免担忧起来:“怎么了?还不舒服吗?”她抽抽鼻子,心疼地注视着我,白嫩嫩的耳朵已被风干了血色。我的心一阵颤动,这个一心忙着关心我、照顾我的瘦弱女孩散发着一种迷人的光彩,宛如公园的花池里那繁茂的苜蓿花,外层的花瓣久经风吹日晒,早已褪去如雪的纯白,却仍小心翼翼地呵护着中间那小小的花蕊。它们如光似影,占满了我的视野,芬芳着我的记忆。
风姑娘用纤指轻点着草叶上晨曦的露珠,我拉着紫彦的手漫步于苜蓿花丛的低语中,撞上了一群迷路的学妹。紫彦面带微笑,温和地问道:“你们要去哪?需要我们带路吗?”说完,她从衣袋中翻出一张叠得工工整整的地图,慢慢打开,耐心查找,并领着学妹们找到了要去的地方。学妹们的感谢声不绝于耳,她微微抿着噙笑的嘴角,一抹美丽的粉霞染上她的脸庞,隐入携着秋风的苜蓿花丛,粉色的蕊儿在雪白的花瓣中更显娇俏可爱,定格成我记忆中最美的花朵。
待秋叶落发,寒露侵上蒹葭,旅程终时,亦踏秋归家。先前所到之处,回首眷顾,圣洁如雪的苜蓿花恰如她予以我的帮助,铭刻在记忆深处,凝结成我人生旅途中永远温暖的幸福!