难忘的义卖活动作文
6月30号星期五,我们在学校举行了义卖活动。那天我早早的回到了学校帮助家长们摆桌子,摆义卖物品。
到了9点钟,义卖开始了!此时,同学们都还没有都到齐但客人就来了,本来已经忙东忙西的我看见有客人来了便马上叫上在场的同学一起招呼客人。不一会儿,我们班的钱箱子里有了今天的第一笔钱,通过自己的努力我们挣到了第一笔钱,我和同学的努力工作冲劲便更大了。我们一边摆商品,一边吸引顾客来买东西,可不知不觉中,同学们都来到了。第一组的同学开始工作站岗了,我便去逛逛买买东西了。哇,好多商品呀!五花八门、各式各样的,真是让我大开眼界呀!有书本、玩具、毛娃娃、文具和手工艺品等等,其中我看见一辆用小木块拼成的小车子,我想:哇,这样的一辆手工拼成的木车,拼的过程肯定不容易吧。想着想着我便把小木车买了下来,当我还沉浸在木车中时,同学便在叫我回去站岗。我一看时间,发现原来已经到了我工作的时间了,我小心翼翼的收起我心爱的小木车,便马上跑回班里去。
到我组工作了,我负责在钱箱旁收钱找钱,别以为很简单,我可忙了!左手找钱,右手收钱。“潘嘉贤,收钱。”“潘嘉贤,找8块钱。”“潘嘉贤,你快一点啦!”顿时,我感觉自己开始模糊了,有点反应不过来了,但我不敢慢下来。因为我知道,如果我一慢,就会跟不上节奏,就会给客人带来不便。我的手渐渐德酸了,却没有停下来,我的头脑里只有一个念头:坚持!一开始选择这个工作便知道不好作,可是我还是选择了它,我就不能逃避它,我就应该坚持!
整整25分钟,我没有歇过一分钟,是它让我懂得了——坚持!