我的端午节500字作文
有一年端午节,我的童年伙伴邀请我到她家包粽子,我欣然同意。当我来到她家厨房时,她坐在桌子旁,桌上摆放着包粽子的原料。她见我来了,笑着说:“我都备齐了,就差你了,我们开始干吧。”“我从没有包过粽子,你能教我吗?”我问。“当然了!”她一口答应了。
她先给我做示范,只见她拿起粽叶,卷成一个圆锥形,然后倒进去一些米,接着用粽叶把米包住,最后拿出一根细线,把粽子捆牢了。我在一旁看着,心想:包粽子原来这么简单!
于是,我照葫芦画瓢,拿起粽叶包起来。起初进展比较顺利,当我准备用线把粽子捆起来时,里面的米竟然漏了出来,我慌了,连忙把米倒出来,重新包。没想到淘气的米粒再一次从粽叶里钻了出来,我十分诧异。这时,我扭头一看,她又包了两个粽子了。我生气了,心想:她肯定没有好好教我,不然我怎么连个粽子也包不好呢?这时,一个声音在我耳边响起:“你怎么不包了?”我支支吾吾地给她说了经过。她一听,笑着说:“你把米放多了,再少放一点试试。”我嘴里答应着,半信半疑地按照她的方法包了一次,果然米粒被我“治服”了,我终于包好了粽子。我欣喜之余,心里又有些内疚。
每到端午节,我的眼前就会浮现出她微笑的面庞,那是我心中美好的回忆。