我的端午节500字作文
多少次的期盼,多少次的守望,在这粽味飘香的传统佳节,我们在苏东坡的这句彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟的意境中一起走进端午节。
端午清晨,人们纷纷踏出家门,到菜场或超市采购艾草和五红,把艾草挂在家门口或中堂,把五红摆上饭桌,已经成了端午的一道迷人的风景线。
走进端午节,挂上艾草,摆上五红,憧憬未来。
端午,赛龙舟也是必不可少的一项。在东台堤西地区,唢呐声、击鼓声、汇成一片,响彻长空。随着一声锣响,两条船犹如离弦的箭飞向目标。河水飞溅着,人们的心情也随之跳跃,呐喊加油声络绎不绝,一浪赛过一浪。
走进端午节,龙舟越过,齐心协力,勇往直前。
四时花竞巧,九子粽争新。碧绿的粽叶将糯米包裹其中,带着微微的清香。我也动起手来,开始学着包粽子,将对屈原这位爱国主义诗人那深深的敬意凝住其中,仿佛屈原当时那英俊潇洒的面孔已浮现在我的眼前,随之咕咚一声,带着无限的悲愤,投入江中,百姓们纷纷包粽子投入江中,以免鱼儿吃掉他的身体,从此每逢端午佳节,各家都会包粽子,空气中弥漫着粽香,不曾散去。
走进端午节,粽香怡人,祭奠屈原,铭记先烈。
走进端午节,领略传统文化别样的内涵,感受传统节日迷人的魅力,萦绕心头的是缠缠的暖意,挥之不去的是绵绵的情意。