吃汤圆作文
“什么,今天要比赛吃汤圆?真的吃汤圆吗?老师很小气,吃饺子都不让吃肉的,不可能吃汤圆吧?”想着想着,老师来了,手里拿着一些粉笔头,“今天我们用粉笔代替汤圆进行比赛!”我心想:老师果然小气!哈哈!
老师把我们分成了两组:男生一组,女生一组。比赛时间一分钟一场,哪个组的粉笔头最多,哪个组就是胜利组。听到这个后,我立刻爆发了胜利的想法:男生对女生,比都不用比了,这个比赛我们赢定了。我信心十足。
比赛开始了,第一轮我们男生队占了上风,女生队占了下风,我们第一轮马上赢了。我们队的张颢哲慢的要命,最后一个“汤圆”放进去的时候,碰到了其他“汤圆”,打出了七个。我很紧张,我们队的失误,再加上因为我发现女生队的力量不可小觑。第一场我们队以失败告终。
第二轮开始了,我代表男生队进行了比赛。我素有“神快手”之称。我们队的队友对我也很有信心,“王赠哲就靠你了!”“你是我们队的顶梁柱啊!”不到30秒我就已经夹到盘子里21个,数量已经远远超过女生队。这轮的比赛肯定是我们的了。
经过最后几轮的激烈争夺,我们男生队达到了我们的预期目标——战胜女生队。
这个比赛很有趣,既表现了我们的团队意识,又展现了我们的竞争意识。希望今后机会玩这类的游戏。