吃汤圆作文
元宵节,猪妈妈做了许多又大又圆的汤圆,就像一颗颗亮晶晶的大珍珠,闻起来,香极了!猪妈妈是一个有爱心的好人,她想把美食和大家一起来分享,于是就请来了跳跳兔、扭扭蛇、和哞哞牛一起来品尝。猪妈妈在厨房忙碌着,小动物们欢聚一堂,谈论着自己的小天地。
汤圆端上来了,香味迷住正在谈论的小动物,馋得小动物们直流口水,当猪妈妈把汤圆端上来时,扭扭蛇飞快地跑了过去,一口气吞掉了六个汤圆。哎呀!不得了!扭扭蛇被撑得像一串糖葫芦!它被撑得受不了,快要死了。猪妈妈赶紧过去抢救,把扭扭蛇抱在怀里,把汤圆一个个挤了出去,累得猪妈妈满头大汗,满脸通红。扭扭蛇气呼呼地游走了,它生气的说:“这要命的汤圆,真烦人!”哞哞牛吃了几个汤圆,它觉得汤圆并没有新鲜的草好吃。而且,汤圆太小,落进它面口袋似的胃里,一转眼就落进缝里,早就不见了。于是她不高兴地撇了撇嘴,说:“汤圆真是中看不中用!”跳跳兔大口吃了一个汤圆,没想到,汤圆黏在了跳跳兔的大门牙上,拿不下来了。跳跳兔使出了吃奶的力气才抠下来,可牙齿上粘粘的,怎么喝水也漱不净!“这汤圆真吓人。”猪宝宝用勺舀起一个汤圆轻轻地咬了一口,“真香!”它又细细地嚼了嚼,“汤圆的味道好极了!”
猪妈妈看着一屋子不开心的小动物,觉得自己好心好意地请大家来聚餐,竟然落到这种地步,心里很难过。她不明白,到底是哪里出了问题呢?