吃汤圆小学作文
今天是正月十五元宵节,在这一天,*的每家每户要在晚上吃汤圆。大多数人家都是买来汤圆吃的,今年我们家有一点不同,我们家自己做汤圆、吃汤圆,是不是很有趣?
姥姥多年的老战友,从上海运来做汤圆的材料,她说自己岁数大了,把材料给了我们。奶奶说:好的,我们包好了给你送过去。没事,你们吃吧。姥姥说。
材料包里有糯米粉、黑米馅、黑芝麻馅。爷爷奶奶用清水把糯米粉和成糯米团,再把它弄成像饺子皮一样的圆片,用勺子舀了黑米馅放进去,然后包起来,就好了。我看了半天,觉得挺简单,大胆地对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,我也试着包一个吧。他们异口同声地说:好。我学着他们的样子,把糯米片放在手心里,舀上黑米馅放进去,用手一捏,就好了。包了几个,我也包熟练了,和爷爷奶奶一起,把所有的汤圆都包完了。
爷爷往锅里倒上清水,烧开后,就可以煮汤圆了。奶奶把汤圆倒进锅里,圆圆的汤圆在沸水里像一个个可爱的乒乓球,我馋得都流出了口水。煮好汤圆,奶奶说:煜翔,给姥姥端一些。我点点头,端了一碗热腾腾的汤圆给姥姥送过去,姥姥尝了一个,连连说:真好吃。我也尝了一个,味道甜而不腻,真好吃。
今年的元宵节,更甜。