吃汤圆小学作文
一个风和日丽的星期五,爸爸买了一包汤圆给我吃。
汤圆的煮法很简单:把水烧开,再把小巧玲珑的汤圆放进水里。等汤圆浮起来,就可以吃了。
爸爸煮熟了汤圆,盛了八个给我吃。一阵香气从碗里缓缓升起,我迫不及待地拿起勺子,喝了一口汤,这汤真鲜啊!我用筷子碰了碰汤圆,汤圆软软的。又用筷子用力地捅了捅汤圆,黑色的芝麻馅慢慢地从”外壳里”流出来。我用勺子舀了一点送进嘴里。哇,好甜的馅啊!我在汤圆上咬了一小口,那层皮软软的,有点儿甜味。这个汤圆只剩下一点馅了,我一口这些馅吃完了。接着我把所有的汤圆吃完了。
甜甜的汤圆使我记住了这一天!