元宵节吃汤圆作文
今天学校过元宵节,我参加了搓汤圆比赛。
比赛就要开始了,我们坐在台下,紧张极了。过了一会儿主持人说:“请参加搓汤圆比赛的同学上台比赛。”我们纷纷走上台,各自做好准备。
我走到我的位置,主持人说:“比赛开始。”我先把一团面搓成长条,掰下一小块的面粉放在手心里搓起来,第一个搓散了,我马上搓第二个,第二个也散了。我想:也许是面粉太干了,可是这里又没有水。于是我就搓得轻一点,慢一点。终于,我把第二个汤圆搓好了,圆圆的,白白的。我掌握了技巧,搓得越来越好。
正当我搓得很顺手时,主持人说:“时间到。”我数了一下——十八个,我又数了一遍——十九个。我一共搓19个。比赛结束了,同学们一个个成了白雪公主,校服上,手上都是雪白一片,你看看我,我看看你,都笑了!