吃汤圆作文
金秋时节,又是丹桂飘香的时候。无论是在小区、公园,还是校园,到处都飘着桂花甜甜的、淡淡的清香,真是沁人心脾。
今天,我们美丽的庄老师带着我们去欣赏了校园里的桂花。从远处看桂花树像一把巨大的绿伞,*看时金黄的桂花像黄澄澄的小米粒,闻起来非常香,香得我都想去尝一口。
农历八名,也有些地方将中秋节定在八月十六。
老师让我们每人摘一点桂花带回去并让我们每人用桂花做一样东西。一回到家,我就开动我的脑筋,想做什么呢?我想到妈妈上次做汤圆,我就决定做一份桂花汤圆。于是,我就恳请妈妈教我做。
我们准备了一些面料、温水、桂花和冰糖。第1步:把干桂花和冰糖捣碎放入碗中;第2点步:盖好盖子,放入蒸笼中蒸至冰糖融化;第3步:我们开始和面粉,先往面粉里加入适量的温水开始搅拌,手揉成均匀、湿润但不粘手的团,能握住成团又能轻松掰开,锅里倒入适量的水,煮开。最后放入汤圆,浇上桂花糖,一碗香喷喷的桂花汤圆就制作完成。
这是我第一次做汤圆,虽然辛苦,它让我感受到只有自己做,才是最有意义、最美味的。同时,也让我体会到妈妈每天照顾我的辛苦。我暗暗发誓,要好好听妈妈的话,不辜负妈妈的期望。