端午节的日记500字
端午节迈着轻盈的步子来到了我们家,昨天妈妈拎回了两箱粽子,我舔了舔嘴角上的口水,说:“妈妈,今天晚上咱们就吃粽子吧!”“小馋猫!”妈妈满脸笑容地答道。
今天一大早,我和姐姐就早早地爬起来,大声地唱:“五月五,是端午,插艾叶,带香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”妈妈从厨房走出来,手里拿着一些粽子,让我们选吃什么馅的。我选了三个八宝的,两个豆沙的。而姐姐呢,和我对着干,选了三个豆沙的,两个八宝的。我又想起去年过端午节的时候,我同桌告诉我他们家都是吃猪肉馅的粽子,很少吃八宝之类的粽子。我还没吃过猪肉的呢,所以我随手拿了两个猪肉的。妈妈突然微笑着说:“要不我们放上一个蜜枣的吧,谁吃上了这蜜枣粽子,今天就可以许一个愿望,当天能够实现!”说完,我们都拍手叫好。
不一会儿,一个个粽子出锅了,我们就像蜜蜂似的涌上了餐桌。姐姐冥思苦想起来,用手摸摸这只,又摸摸那只。我呢,用手摸着脑袋,两眼目不转睛地看着桌子上的粽子。最后我决定拿那只最小的,我开始狼吞虎咽地吃起来,心里只盼着那诱人的小枣能够出现在我的嘴里,可是吃到最后一口,连个蜜枣的皮儿都没见着。我绝望地叹了口气,早知道就慢点吃了,没吃着枣连那个粽子的什么味道都没品出来。“耶!我吃的是蜜枣的!”我们一看,原来“宝贝”在姐姐手里,姐姐连忙举起手,说:“我的愿望是:给我买漂亮衣服,但是不能买裙子。”姐姐就是这样的滑稽,我和爸爸妈妈笑得合不拢嘴!
虽然这个端午节我们没能去参观龙舟比赛(因为快期末考试了,作业多),我也没有得到新衣服,但是今天我们都过得很快乐!