端午端午节优秀作文500字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了端午节。我期盼已久的端午节包粽子活动终于来到了。
今天我来到作文学校老师说:“今天我们要包粽子。”全班欢呼起来!
老师拿来了材料,我们所有人洗完手围在了一起,老师先做了个示范,“首先我们拿一片箬叶圈成一个三角形底下一定要弄紧,然后用勺子舀一勺糯米放在圈好的箬叶里,弄实,不要有空隙,接下来把表面压*,用露出来的箬叶封好,最后用粽绳把粽子捆紧。”大功告成,一个完美的粽子包好了,老师举起来让大家看清楚,所有人都迫不及待了,用期待的眼神看着老师,老师仿佛看懂了我们的心思,微笑着说道:“开始吧,都试一试吧!”
大家像支离弦的箭,飞一般地冲了过去,我蹦蹦跳跳地跑了过去心想:“看老师包粽子好像很简单,我一定也可以。”过了一会儿,我的粽子只差最后一步了!我用劲压下去,老师也来帮我,我眼里充满了开心,以为我的第一个粽子就要完成了!结果我反反复复地压它,把箬叶弄破了。第一次尝试就这样失败了,我眼里的开心走了,只剩下了失望!
于是我又重新拿材料包了一次,前面的步骤我不一会儿就弄好了,到了最后一步了,这次我眼里快喷出火来了,死死的盯着粽子,我压呀压,啊,又破了!又要重新包了,我已经没有信心了,垂头丧气的,任小雪这时看见了过来帮我。不一会儿任小雪居然帮我包好了,我又惊讶又开心,我的第一个粽子包好了。
虽然这次包粽子很不顺心,但是我依然很喜欢包粽子,很喜欢端午节,我相信我下次一定会包的更好的。