端午节的来历作文
说到端午节,没人知道。端午节又叫端阳节、五月节、艾节、端午节、重午节、午日节和夏季节。你知道端午节的由来吗?如果你不知道,我来告诉你!
20xx多年前,七国主政*,燕、秦、楚等。有个诗人叫屈原,生在楚国,想让自己的国家更富强,所以制定了利民利己的计划,可是楚王这个*,就是听奸臣的话。把他流放到一个偏远的地方。之后他每次都赶去京城给楚王看计划。但是楚王一次次流放屈原。有一天,秦国突然攻打楚国。楚兵败无守,楚民怨声载道。屈原再也受不了了,就捡起一块大石头,从汨罗江上跳了下去。楚国人很难过,就安排了一艘龙舟打捞他的尸体,把粽子扔到水里,喂鱼虾。自然不会吃屈原的尸体。
因此,人们把那天定为“端午节”。你现在知道端午节的原因了吗?