水果拼盘大赛作文450字
今天下午的第三节课,班里举行了一次别开生面的水果拼盘比赛。
我们小组把水果都放在桌子上,哇!好多水果呀,有芒果、葡萄、香蕉、枇杷……让人眼花缭乱。我们顾不了那么多,赶紧分工,我在弄“草”——青椒,把“草”摆在大碟子的周围。接着,我用香蕉的皮分成5份,每份都用牙签弯着固定,最后成了一朵硕大的“百合花”。只见彭佳专心致志地切芒果,然后再切成小块,很细心地摆在“草”的中间,真实锦上添花。
接着丘穗影用刀把青葡萄切成一朵梅花,这朵“梅花”形态逼真,栩栩如生,这是精美绝伦。把它放在碟子里,多增了一份生机勃勃。付媛把菠萝切成花的形状,摆在“百合花”的旁边,让我们的这碟作品更上一层楼。忽然骆佳蕊说:“应该在碟子周围加些装饰。”她的建议得到了大家的认同,七手八脚地做起来。经过大家的共同努力。终于完成了拼盘,你可以在我们的作品上,看见有许多不同式样的花,经过商量,我们一致决定把这个作品命名为“群花争艳”。后来,在评比中,我们获得了一等奖,这是我们大家的努力结晶呀!
在回家的路上,我感到今天是多么地快乐!