水果拼盘作文300字
今天,老师通知我们明天进行水果拼盘比赛,每小组四人,同学们听了,欣喜若狂。
放学回家后,我们小组在QQ上商量着比赛需要准备的水果及材料,进行分工,并商定好拼盘的图案。
第二天,一进教室就闻到了一股甜甜的、香香的味道,我们班一下成了名副其实的水果乐园。大家都很兴奋,我也特别地激动,期待着老师宣布比赛开始。田老师一声令下,我们迫不及待地取出早已准备好的水果跟盘子,争分夺秒地摆弄着水果。我们组配合默契,大家齐动手,首先把切好的三角形火龙果摆在盘子一圈,然后把香蕉片放在火龙果的旁边,再把圣女果和樱桃在中间摆出一朵花,最后淋上酸奶。经过我们齐心协力的配合,我们的水果拼盘终于大功告成了。
比赛结束了,大家做的各种各样,各组都有自己的奇思妙想,有的小组做的小鱼,有的小组做的太阳……看着自己做的拼盘,个个脸上洋溢着幸福的笑脸。大家相互分享自己做的水果拼盘,吃着自己做的水果拼盘,无比的香甜,心里像吃了蜜一样。
通过这次水果拼盘比赛,让我们在劳动实践中体验到了快乐,收获到了乐趣,感受到了幸福,懂得了团结就是力量。