水果拼盘的400字作文
今天是除夕,是一年中的最后一天。家家户户都会和亲人团聚在一起吃一顿饭,这顿饭俗称年夜饭。
今年我家的年夜饭非常丰盛。奶奶和姑姑负责烧菜,妈妈负责烧海鲜,我想来想去做什么呢:菜肴有人烧了,海鲜有人做了,水果好象还没有人来准备,对,我就来准备水果拼盘。
家里买了许多水果,有草莓、苹果、桔子、橙子、龙眼、哈密瓜、车厘子等。我给苹果、桔子、橙子、龙眼、哈密瓜脱了外衣,给车厘子、草莓洗了澡,然后学饭店里水果拼盘的做法,把苹果、桔子、哈密瓜切成一片一片,按整齐的顺序排好;橙子可就有点复杂了,我按照奶奶切腰花的做法,把橙子从中切出一层一层,再把刀口轻轻掰开,结果橙子就变成了一朵朵漂亮的花,点缀在左右两边;我再把车厘子、草莓围着其他水果绕一圈;剩下几颗,我就把它们放在“几多花”的花瓣上,它们就好象露珠,银光闪烁。这样,水果拼盘就算做好了。
等到年夜饭水果拼盘上桌的时候,大家都暂不绝口,争先恐后地抢着吃,看着拼盘里的水果一会就被吃完了,我心里不知道又多甜蜜了,同时也品尝到了“劳动”的幸福感。