制作水果拼盘作文
在酒店里吃了又好看又好吃的水果拼盘,我很想自己亲手做一个。星期天,我便要妈妈带我去超市买水果。妈妈同意了,她带我到“三联超市”买了三种水果:鲜红鲜红的草莓、黄澄澄的香瓜、红红的苹果。
一回到家,我就迫不及待地拿出水果、盘子和水果刀开始做了。我先把香瓜切成两半,再把香瓜的籽儿挖空。然后把香瓜切成一瓣一瓣的,露出半黄半绿的果肉,像一个个弯弯的月牙。我将它放在盘子的边上,围成一圈做成花瓣。接着,我把红红的苹果切成一片一片,放在香瓜的内侧,像一个个可爱的小脸蛋,正看着我笑呢。最后,我拿出最爱吃的草莓,看哪,它的果肉粉嘟嘟的,像一颗颗红红的宝石,让人看了直流口水,我将它放在盘子的中间做花蕊。哇,一盘美丽的“水果花”做成了,真好看呀。
我急忙将我的“杰作”端到爸爸妈妈面前,让他们欣赏和品尝。看着这么漂亮的“水果花”,他们可都不舍得吃掉呢。