水果拼盘作文700字
星期四下午第一节课,我们601班举行了一个很有趣的活动-水果拼盘!
活动由肖老师主持,我们当然是“厨师”了!肖老师说:“今天我们来做水果拼盘,那里有些拼盘,哪组去洗干净?”话音刚落,我们组的俞侦洋和许一异口同声地喊了起来。这个重大的任务当然交给我们组了。高卓挺分配好每个人要干的事后,大家纷纷忙碌起来。我和高卓挺一起洗东西。我们把餐具洗地干干净净,把原来的气味都洗去了。当肖老师把水果分给我们,倪佳琪马上上去领。领到后,我和高卓挺一个箭步冲到厕所间,把水果都洗好了以后,来到教室里,我扫视了周围的小组,他们已经动手做了起来。
我们也不甘示弱,陈一宁将洗好的水果马上把皮剥掉,我和高卓挺想出了两个主题:“嫦娥奔月”和“十全十美”。构思好了以后,我们又动手了,将黄瓜的皮剥去,当航天飞机,苹果的果肉雕成两小块“助推器”然后将香蕉剥去“外壳”,用牙签将两只香蕉的头尾连接在一起,成为月亮。再拿起哈密瓜的一小半当成地球。
第一个作品完成了。第二个作品即将开始,我们将大部分的哈密瓜当底部,把龙眼剥出来,剥十颗代表十全十美吗!再把牙签插在哈密瓜的头部将火龙果的外壳剥去一小部分,插在牙签上,成为一面**,再拿猕猴桃切成一小块摆在拼盘的四个角上,显得好看。拿起小番茄放在底部放6颗代表六六大顺。“啊”高卓挺喊了起来,我们的注意被他吸引了过去,他说:“我们还有一个拼盘没做呀!我们这才想起还有一个光秃秃的拼盘孤零零的在那儿。我们一时没有了主意,便随便弄了一下。最后,当大家把水果拼盘摆在桌子上,引人注目的当然是我们那个“嫦娥奔月”。
这次水果拼盘锻炼的我们的动手能力的能力,其作品更让老师感到惊讶,这次活动体现出的我们这个班级的集体团结合作的精神风貌!