制作水果拼盘作文
上个星期日,老师让我们这周带三个水果,一个盘子和一把小刀到课堂,我想这一定是要上活动课。于是,这一周上课前,我带上自己早已准备好的水果,一路上哼着小曲,开心地来到了小桔灯课堂。
因为我迟到了,所以一到教室,其他同学已经开始制作了起来。我赶忙拿出了自己带的水果:有黄澄澄的橘子,橘子就像一个个灯笼;弯弯的香蕉,香蕉就像天上的月牙;还有红彤彤的苹果,苹果就像一个小朋友红红的脸蛋。
我突然发现我忘记带盘子了,只好跟同桌一起做。同桌提议做一个“狮子头”。他和我的想法一致,于是,我们就开始制作起来。我先拿出橘子,剥开橘子皮时,此时橘子的香味扑鼻而来,让我直流口水。我把橘子果肉一瓣一瓣地剥了下来,把它们围在盘子的边缘,当做是“狮子”的毛。然后,切下了一半的苹果,当做“狮子的脸蛋”。接着,把香蕉切了两片下来,当做耳朵。我的同桌小心翼翼地把梨切切成一小片一小片圆形的,当做“眼睛”。这时难题来了,因为我们不知道用什么来当胡须。忽然,我灵机一动,想到了就用香蕉皮吧。我把香蕉皮切成一小长条小长条的样子,放在了“狮子嘴巴”上面。这样,我们的“狮子头”就做好了。看着我们自己做的作品,心里充满了成就感。
啊!这节制作水果拼盘的活动课,实在太有趣了!