做水果拼盘日记
今天下午第二节课,吴老师满面春风地走进教室,用婉转动听的音喉对我们说:“同学们,今天我们以四人为一小组做水果拼盘。”吴老师语音刚落,我们拿水果的拿水果,拿盘子的拿盘子,拿水果刀的那水果刀,根本不把老师放在眼里。老师大喝一声:“停!”我们安静下来,等她继续说完。吴老师又清了清嗓子,又说:“四个人把桌子拼在一起。”我们立马完成,就等吴老师一声“开始。”吴老师听安静下来,说“开始。”
开始了,我拿起削皮刀就给敬棪轩,敬棪轩一把接住,就快速地削起了黄瓜,分分钟后,就削好了,又把黄瓜交给我。我拿起黄瓜“哒哒哒”地切了起来,放到盘子里。许熳嫌我切得太粗了,让我重新切。所以我只好耐着性子再切细一点儿。再看女生那边,许熳慢慢地细心地在切猕猴桃,嵇静雯在一旁加油、打气。一不留神,一个黄瓜片被敬棪轩吃了。许熳经过一番折腾,终于把材料准备好了。由于我带的盘子是有一点小,所以只好放弃原来的打算,改造一下。结果我在看女生劳动。敬棪轩见哪里有吃的,哪里吃。我们的水果拼盘做好了,我走下座位,看着其他组做得怎么样,学几手,顺便贪几个小便宜。不看不知道,一看吓一跳,其它组做的拼盘个性鲜明,远远地把我们的作品比了下去。
比赛结束了,开始评奖。一等奖是黄辰悦一组做的《初夏》二等奖是《旺财》和《阳光儿童》。其中,我最喜欢的水果拼盘是《来自星星的你》,寓意是每个人都是来自灿烂的星空,希望人人开心快乐,成为一颗闪烁光泽的星星。
水果拼盘大赛不仅长进了我们的动手能力,还告诉我们一个道理:团结就是力量。