做水果拼盘日记
劳动课上课了,今天要做的是水果拼盘。随着老师一声“开始!”我们小组来到组长陈果桌上,我们先汇报了各自的水果,接下来开始做。
陈果把他带的小橙子在盘子周围,两个中间留一些空间放桂圆,本来好好的有规律的一些制作,可王张弛心急,把他的一些西瓜肉放了进去,陈果说,你不觉得太恶心吗?“不觉得!”放水果,啊!黄夏天把他的水果抓一大把倒了进去,我们也只好倒水果。(因为没有办法分出这是谁的,那是谁的)这时黄夏天说:“我带了一颗糖,来做中心吧,不过给我一点时间拆开!”冯骏马把他切好的一个苹果拿了出来,让我们掰开。我和陈果想尽了各种办法也掰不开,“算了,把它当中间的装饰,好了!”陈果不耐烦的说。“拆开了!”黄夏天把糖放在了苹果上,“好了!上交。”咦?糖呢?啊!王张弛,你你居然把糖吃了!“快,给我吐出来!”我们大叫。“啊!还我糖!”黄夏天抓住王张弛前后摇摆着,可以想象黄夏天的愤怒之心。“算了,放一片西瓜肉,好了!”王张弛把西瓜肉放了上去。“王张弛,你这西瓜肉也太烂了吧!会不会影响食欲,还有你吃了多少东西了!啊?”陈果说着边西瓜肉放进王张弛的盒子里边把一个香蕉底放在上面。接着我把借来的两块哈密瓜放在两边,说“这两个当守卫柱!”“好,上交!”
通过这次活动,我明白了:做一件事要团结一心,不能从小事闹别扭,还要有周密的计划。以后我们应该让让别人,才能干完一件事。