做水果拼盘日记
星期五,吴老师在讲台上宣布了一件令我们高兴的事:做水果拼盘。教室里顿时沸腾起来,有的说:“星期一可以有口福了。”有的说:“星期一要大展身手了。”有的说:“回家可要好好准备了。”
星期一,在语文课上,同学们大展身手,有的已经开始切水果了,有的专心致志地摆动作,有的已经到别的组抢食物了……我们组也不例外。我先拿出早一准备好的盘子放在桌子中间,我们带了许多水果:杏子,苹果,橙子,桃子,火龙果,香蕉……我把番茄切成两半,放在盘子周围一圈,中间再围点杏子是赵乐乐带的。接下来干怎么办?我和吴朝阳像热锅上的蚂蚁团团转,突然吴朝阳灵机一动,把橙子去成成两半放在中间,拿起番茄酱往上一涂,赵乐乐徒手把火龙果的皮拔掉了,吴朝阳把火红果切成一块块的小心翼翼地放在盘子里,就做好了。
开始介绍水果的名字和寓意。我们的水果拼盘的名字叫百花盛开。寓意是希望每个孩子都像这张开的花朵天天开心快乐。边框是以黄色的杏子和甜甜的番茄围成的,第2框是吴朝阳切成的火龙果整整齐齐的围成一圈,里面的橙子没有切到低,像一个刚展开的美丽花瓣的鲜花,周围仿佛是刚绽开花瓣的小生命,都在争奇斗艳,个个美轮美奂。每一个作品都有自己独特的风味,每个人都已经等不及了,口水都流了下来。
这次比赛,不仅让我们增加独立性,还让我们看到比赛中的快乐。