做水果拼盘作文
"火龙果1个,橘子三个,番茄一袋,绿葡萄……"别以为我们在做数学题,其实呀!我们在做水果拼盘的准备。
主持人一说开始,我们就忙开了。有的在切水果,有的趴在那儿构思,还有的在那儿指挥,我们小组也不甘落后,一个在剥橘子皮,使它的皮形成一朵花;一个在切火龙果,切成一片片薄薄的,还有一个在切杨桃,切成一片片海星。而我,则把他们弄好的创意地摆在盘子里。"哎!橘子皮剥得好一点,先用小刀切。""再切薄一点,厚的太难看了。"看看别的组他们已经渐渐成形了,我们也加快了速度。大家七嘴八舌地讨论着,我把剥好的橘子皮放在盘里,形成荷花状的凉亭,放上一半的西红柿,插上树枝,在另一端放上葡萄,当钓竿与鱼铒。"欣然,再把树枝弄弯一点,太高了。""OK大功告成啦!"弄好之后,把整条香蕉立在那儿当桥,在底下放放上一片片火龙果与桑果,再在盘子边缘放上海星与西红柿,涂上巧克力汁,放上一些装饰品,就完工了。多有创意的一幅作品呀!我看着自己的这作品。"不错不错!"我称赞道。我们把十二个小组的拼盘放在一起形成了一道美丽的风景线"小桥流水""夏日的凉爽"……林高翔看了我们的作品,说:"哇塞,深藏不露哟,哎!这桥漂亮,我跟你说,这桥我吃定了,别抢呀!"
我们把作品交了上去,得了一等奖,我看着这幅有着同学汗水的水果拼盘,开心地笑了……