自创水果拼盘作文
今年暑假,我在家里闲着没事,看到电视上的水果拼盘,突发奇想,能不能自己在家里制作一个属于自己的水果拼盘呢?我想到的事肯定会住到,在征求了爸爸的同意后开始了制作。我找来了苹果,梨,西瓜,西红柿,香蕉准备制作水果拼盘,这时,我想到了大盘子,我早来一个大盘子,开始制作了。我先把西红柿放在盘子的边缘,把西瓜瓤去掉,把剩下的西瓜皮放在西红柿围成的大圈中,就用这红色的西瓜皮来充当碧绿的湖水吧。再把梨子切成片来当“简陋”天鹅。那苹果怎么办哪?我东想西想也想不出来。突然我看到西红柿,突发奇想,就把苹果切成一个西红柿大小垫在西红柿下面。我说动就动,不一会苹果片就垫在西红柿下面了。水果拼盘在我眼里看起来好看极了,它是圆形的,外围由西红柿包围,中间的西瓜皮上有几只站不稳的“天鹅”。望着自己的水果拼盘我心里像吃了蜜一样甜。我拿去给婆婆爷爷吃,他(她)们看着我的水果拼盘,还没吃就叫好,还夸我长大了呢。
这次的成功不代表我就止步,我还要做成一个更大更好的水果拼盘。我找来苹果,西瓜,西红柿,葡萄,梨,哈密瓜,还找来几片洗干净的白菜叶,我先把白菜叶均匀的铺满这个盘子然后将葡萄和西红柿来**放在盘子的边缘,把哈密瓜切成一片片放在葡萄和西红柿围成的方圈之中,再将苹果,梨分别放在最中心的位置,这次的水果拼盘呈方形,水果们就像士兵们在迎接将军的统帅。我看这次的水果拼盘更好了。我把水果拼盘吃完了,这水果吃起来比糖还甜。
虽然制作的过程很辛苦,但能制作出来我就感觉很快乐。