今天早上,同学们都带来了自己做的水果拚盘。有黄澄澄的木瓜,红艳艳的西红柿,白生生的荔枝,绿油油的甜瓜,真是五光十色、千姿百态,美丽极了。
我的水果拚盘叫“春暖花开”,制作时,我先把水果洗干净,把西红柿的皮剥开,再往它的芯里放上甜瓜丁和木瓜丁,这样花就做好了。然后再把荆芥叶子垫到花的底下,旁边点缀上晶莹的葡萄粒做为 装饰,我的水果拚盘就做好了。
在教室里,我看到了胡博瑞的“孔雀开屏”、郭雨航的“喜迎奥运”、梁景瑞的“瓜果飘香”、王石玉的“桃李满天下”。看着看着,同学们都直流口水。
我们欣赏着同学们的水果拚盘,直到老师一声令下,我们才像小老虎一样冲向这些色香味俱佳的美食,一番狼吞虎咽之后,这些水果拚盘都被我们吃光了。欢笑声传出了教室,传出了校园……