制作水果拼盘作文
暑假期间,我在家里没事干,就请爸爸妈妈一起做水果拼盘。
开始了,我们就想怎么做呢?妈妈说:“应该华丽,让人感到舒服吧?”爸爸问:“那叫什么名字呢?”我和妈妈想了一会儿一起说就叫:“争奇斗艳吧!”
爸爸百思不得其解,争奇斗艳该怎么做呢?这时妈妈早有了思路,就做两朵美丽的花呗!再加一块巧克力。
这时,我们就想需要准备什么水果呢?妈妈说:“花瓣用橘子,花蕊用草莓,根叶用黄瓜。”爸爸说:“第二朵花,花瓣用苹果,花蕊用葡萄,根叶还用黄瓜。”我连忙伸手点赞。爸爸就跑出去买备用材料。10分钟后,爸爸回来了。妈妈检查了一遍:”全部准备完毕!“
我们就开始分工,妈妈去清洗,爸爸去切片,我去清洗盘子。我们一家三口真是八仙过海——各显神通。妈妈飞快地洗,洗完一个水果就递给爸爸,真是世界“最佳飞手”。爸爸咔咔地切着水果,非常得快,爸爸真神!我们都称他为“飞刀手”。每个人都在大显身手。完成!我们家总共用时3分钟。接着,我们就开始做水果拼盘了。先把花蕊放在中央,再把花瓣摆上去,最后放上根和叶,然后,又拿了一块巧克力放在了两朵花的正中央。搞定!
通过这件事我明白了,只要有丰富的想象力,就能做出美丽的拼盘。今天,我真是无比的开心,快乐,我想爸爸妈妈也一样,我和爸爸都很快乐。