水果拼盘比赛作文
周三,有一节劳动课,老师让我们带好水果、盘子和沙拉,我们要做水果拼盘。
劳动课上,我们带好了东西,便准备开始了。我们先把桔子的皮剥掉,把橘子掰成一片一片的。先用大橘子在盘子的中央摆一个圈,再用小橘子在大圈里面的每两个接口处摆一块,在里面放上5颗紫晶色的葡萄,把剥好的桂圆放在又大又紫的葡萄上面。从上面看,就像一朵正在娇艳开放着的美丽花朵。它有着紫色和黄色的花瓣,和一簇白色的花心,看起来多么美丽啊!我们要摆盘子边上的水果了,拿出水滴形的绿葡萄,摆在大橘子的外面,和大橘子对应,在在每两个葡萄之间放几片香蕉片和一些切成一长条一长条的梨,这样,一个漂亮的水果拼盘就做完了,我们组的组员都感到十分满意。
做完了水果拼盘,我们又去参观别的小组的作品,同学们的作品摆放的很有条理,有的比较丰富,还有的则有些乱。大家的水果拼盘都摆在一起,显得很协调,我很高兴能做出一个比较吸引人的拼盘。
这时,老师一身令下,大家都回到自己的座位,开始品尝自己的作品,也不时到别的小组里品尝品尝,有甜甜的橘子,酸酸的葡萄,香香的梨,又甜又酸的石榴,和软软的香蕉,啊,真好吃!老师说,他会把今天水果拼盘的照片发到网上去,让全校的同学一起看一看、评一评,选出最受欢迎的,真希望我们小组的拼盘会得第一名。
这节劳动课,让我感受到了DIY的快乐,让我感受到了同学们纯真的友谊和无限的欢笑。