水果拼盘比赛作文
为了庆祝“六一”儿童节,学校举办了一个水果拼盘的比赛。
比赛终于开始了。老师强调了几点,要讲究卫生,精心设计,要有创意,要注意安全。还可以二三个人成一个小组合作,还没有等老师说完,同学们就连忙答到:“好的、好的”。老师说:“比赛正式开始”。说完大家都开始忙碌起来。我准备和别人合作,后来我说:“王煜彬、潘俊我们三个人合作一个拼盘怎么样。”他们两个人连忙答应。我们三个准备做一个水果房子。
需要的水果有西瓜、葡萄、香蕉等水果。需要的工具有:一些线条、一些碎橘子皮,一些小棒、一把小刀和一个胶带。所有的东西准备好了,就可开始制作了。
我先把准备好的胶带和橘子皮拿出来,后来叫他们两个人过来帮忙。我们准备先做一个地毯。将橘子皮摆成长方形,再用胶带把它给固定,一个地毯就轻而易举的形成了,下面来做围栏,先拿出小棒,把小棒竖立在地毯上,后来用线条把它给拉紧,一个围栏就形成了,看到我们的作品以上就要成功了,我们心里喜滋滋的。
然后我们来做房子。先将准备好的西瓜切两半,后来拿出一半在切成两半,其中一半就是屋顶,那小小的西瓜藤就是水管,下雨了专门用来把屋顶上的水排出的。下面把剩下的西瓜分成三份,做为墙壁,再拿出一个葡萄来,找来一根线把它穿过,当做灯。后来将屋顶放到上面,这样一个西瓜房子就大功告成,经过老师和同学们的评选我们组在比赛中得了第一名。
啊!我今天真是太快乐了!