制作水果拼盘作文
每周三的作文又要到了,想到要写作文我的心总是有一点点的小紧张。今天,语文老师叫会叫我们写什么呢?
上课了,紧张的时刻到了。但是老师却出乎意料的要我们一起制作水果拼盘。顿时,教师里立刻炸开了锅。
老师先是派几位班干部,去买水果。然后,剩下的同学在思考该怎样制作水果拼盘呢?我们边思考边在实验室等待着。一会他们买了许许多多的水果,有西瓜、火龙果、桔子、猕猴桃等等。然后班级里开始分小组。我、兰兰、乐怡、泉易、静玟、凯豪分在了一组。
我们拿着水果准备开始制作了。由于“装备”不足,我们组只轮到一把大菜刀。乐怡、我、秋琴去洗水果,凯豪在剥香蕉。剥好之后,兰兰就抡起大菜刀切香蕉了。那菜刀抡的虎虎生威,不愧是我们班的第一号女强人。然而,贪吃的杨超越什么也不干,还有杨康哲目不转睛的盯着那盘“笑脸”和那盘“花”,还不忘一边吞口水。
那盘“笑脸”是用很多水果制作成的,眉毛是用香蕉做成的、嘴巴是用桔子做成的、眼睛是用葡萄做成的、用火龙果做牙齿、梨做鼻子、两片苹果做嘴唇。花是用各种各样的水果做成的。花瓣也用好几种水果制作,用葡萄和石榴制作成花心。我们制作了很久,终于完成了。
准备开吃了,杨康哲一马当先,举起那双脏手一把就抓了一大把,狼吞虎咽地吃着,嘴里还念叨着:“好吃,真好吃!”而我,朴实的劳动人民却只拿到了一小块桔子。那盆花是我们组特地给老师吃的,但老师们似乎都很客气。于是剩下的水果被我们一扫而光。
作文课制作水果拼盘,我们真的很高兴!以后我们也要回家做给爸妈吃。