做水果拼盘日记
“这次的班队课,要做水果拼盘啦!”当我班的长腿小王送来这一喜讯时,同学们都乐开了花。这不,星期三一大早,苹果、香蕉、小番茄、蓝莓、甜瓜、火龙果……一个个被同学们请进了教室,真是琳琅满目,香气四溢,让人口水直流。
开始做水果拼盘了,我们先把香蕉黄色的外衣脱下来,让它露出了白白胖胖的肚子,很是可爱。我们把它切成一片一片的,铺在盘子的外面,围成一圈。然后就开始切苹果了,本来想切成苹果丝,结果一直切不好,有的让我给切断了,有的切得太厚了。
只听一位同学说:”算了吧,切厚点就切厚点了,这样一直切,既浪费时间又浪费苹果。”我听了,想想也有道理,毕竟只带了一个苹果呀。切好了苹果,就轮到切橙子了。我先把橙子揉了揉,然后开始剥皮,可是皮还是太硬了,剥不动。
我说:“要不还是不要剥了吧,就切成一片一片吧!”“好!”其他同学纷纷赞成。水果都切好了,开始摆盘。我们先把一条一条的苹果放在最下面,接着用牙签把香蕉小心翼翼地插在苹果上,最后又把一片一片的橙子有规律地嵌入其中。瞧,含苞欲放的“莲花”诞生了。
看着自己辛勤劳动的成果,我们的心里美滋滋的。