水果拼盘作文300字
叮零零……一场别开生面的水果拼盘比赛拉开了帷幕。同学们拿出各种各样的水果和五花八门的盘子。有像火苗的火龙果;有金黄金黄的桔子;有脸上布满麻皮的山楂;还有水灵灵的葡萄……看得我眼花缭乱!
我们七手八脚地把水果有的切片,有的切块,还有的削成片……把水果弄得片不像片,块不像块,形状各式各样。一切准备就绪。我们就开始拼了,先把一块西瓜放在中间当船,用西瓜皮做了个船帆,用牙签固定,插在船头。把火龙果切成了一个五角星状,插在船帆旁,意思是:月亮船上有颗星星在船帆下乘凉!再在旁边装饰,把切块的苹果放在月亮船的四周,好像有许多小星星围在月亮船旁跳舞;然后用像刺猬壳一样的红毛丹做了他们的舞裙;最后用西红柿点缀,这样一盘色彩丰富的水果拼盘就完成了。我们绞尽脑汁为水果拼盘想了一个名字叫月亮船。看着我们的杰作,大家都不约而同地欢呼起来。
随后,我转头一看,其它组有的做了个小人,有的做了一朵花,还有的做成了四不像……真是形状各异!
在做的过程中,老师把我们的制作过程给定格了下来,我们一张张滑稽的笑容,把老师也给弄得哭笑不得。这次的水果拼盘活动在同学们的欢声笑语中结束了。