"水果拼盘"作文
今天班队活动课,老师组织我们搞水果拼盘比赛。同学们带来的水果可多了,课堂简直成了水果店。
比赛开始了。同学们都动手做了起来。有的剥皮,有的割,有的拼接....一曲小厨师合奏曲奏响了、我挽起袖子,拿来一只金黄的香蕉,利索地剥了皮,拿起小刀,小心翼翼地在香蕉向外拱起的那一面的中间部位挖了一个浅槽,作为桥面,两侧高起的作为桥栏。我又用刀子修整了一下,然后把四颗樱桃分别用牙签插在桥头两侧,作为桥灯。最后用牙签把整座桥固定在两个香蕉做成的大桥墩上,这样,一座拱桥就做完了。接着,我又用青瓜皮做垂柳,用西红柿做了凉亭,放在“桥”的左边。啊,真美,浅黄色的拱桥,大红的灯笼,绿色的垂柳,枯红色的亭子。我又用一瓣金黄色的桔子做成了一弯新月,这样,一盘色彩明丽的“芦沟晓月”就诞生了。当老师宜布比赛结束时,同学们纷纷把作品搬上讲台。有鲜艳的“花朵”,有活泼的“孩童垂钓”,有美丽的“孔雀开屏”……这些作品造型别致,色彩明丽,栩栩如生。
最后,经过老师的评选,我的“芦沟晓月”获得了一等奖。我捧着奖状默默地想着:有趣的水果拼盘比赛,既让我们动手动脑,又愉悦了我们的心情,得到了艺术的熏陶,更重要的是培养我们迈出了走向生活的第一步。