做水果拼盘日记
星期六下午,阳光灿烂,万里无云。我拿着一袋水果,背着书包,怀着兴奋的心情蹦蹦跳跳地来到了课室里。为什么我会那么激动呢?因为这节课我们要做水果拼盘。
老师在课堂上讲解了一番,可同学们的心思早就飞到了香甜的水果上了。终于开始做拼盘了,我一番思考之后,先用牙齿把桔子咬开一条缝,用手剥掉,然后把它剥成一瓣一瓣的,再把它们有顺序地摆在盘子下方,一片金黄的“沙滩”就完成了。接下来,我拿出一根黄澄澄的香蕉,脱下它那身黄衣裳,“嚓嚓嚓”,手起刀落,香蕉不一会儿被分成了好十几段,将它们排成两列,一下子,椰子树的树杆成形了。我又把猕猴桃切成片,把它排成叶子的形状,树又长出了嫩绿的叶子。最后一步完成了。咦?我回头一想:椰树怎么没有果实呢?我立马又切了两个西红柿,不一会儿,四个大椰子又冒了出来……
抬头,环顾四周,另一组的同学作品映入我的眼帘,心里有了暧烘烘的感觉:他们做的是两只海龟,一只大,一只小,就像母子一样在散步。
观看完别人的作品,才记起来还没有给自己的作品起名字呢!“沙滩”的金黄衬着“椰树叶子”的碧绿,令人赏心悦目。苦思冥想一番,给水果拼盘取了一个好听的名字——椰岛风情,你喜欢吗?
同学们看着自己的作品,脸上都洋溢着欣喜的笑容。此时的我,心里也充满了成就感。