"水果拼盘"作文
我的童年充满了欢笑声,而最让我难以忘怀的是我们班举行的一次“水果拼盘”活动。
那一天,当班主任王老师宣布下午班会课举行“水果拼盘”活动,我们兴奋极了。下午我带着准备好的水果来到学校,呵,同学们带的水果也不少,有苹果、梨子、桃子......
终于到了班会课,王老师宣布以小组为单位开展比赛,比一比哪个小组用水果 拼出的造型最有创意。一声令下,同学们立刻行动起来,有的用刀切,有的用手掰,忙得不亦乐乎。有的组的同学在课前都已经讨论好了做什么,所以他们都很从容不迫,而我们组由于事先没商量好,所以各做各的,有的干脆一边做一边吃,结果做的什么也不像。
开始评比了,同学们做的“水果拼盘”各有特色,好看极了,王老师一边欣赏,一边赞不绝口,但当王老师走到我们小组时,她盯着我们组桌上堆成小山一样的“作品”,看了又看,奇怪地问:“你们做的是什么?我怎么没看出来?”其它组的成员刘嘉俊突然叫起来说:“我看是垃圾堆吧!”。全班同学顿时笑成一团。我们更是感到不好意思地低下了头。
最后,老师让我们把所有的水果全部吃掉,教室立刻沸腾起来,我们大口大口地吃起来,别提多开心。我一边吃着一边想:想要在小组活动中取胜,一定要有团结合作的精神。