在一个穷苦的小村庄里,有一口枯井,井内里已没有的怄气,但内里却有两惟有空想的坐井观天,它们都有一个共通的空想,那是全部在井底的田鸡共通的呼声:出井!去看看它们只能发现一个圆圆的天的世界,去解脱糟糕已久的生活,张开它们的五彩路途。而有一次暴雨把这个村庄弄得一发不行整理,比往常更穷了,然而这一次的暴雨圆了两只田鸡的空想。
两只田鸡,从井底出来以后欣喜绝顶,感觉来日会更优美。两只田鸡都是女的,一只叫做艾莎,一只叫做芬兰。出井以后,两只田鸡-决策各奔东西,各奔前程。-决策去表面的世界闯一闯,望望有多蓝,摸摸海水有多凉。五彩缤纷的世界正等着两只田鸡的到来……
那一只叫做艾莎的田鸡在表面的世界很快交到了新的朋友。在凉快的夏夜里,和差错一块在水池的荷叶上高枕无忧地谱写着新时期的乐律,有意去会心这个世界的奇异与神秘。白昼,艾莎和新友的好朋友一块在波涛险峻的水池里犹如小鱼一样优哉游哉,高枕无忧地-游戏、顽耍、竞赛:、交心。而在晚上,艾莎和田鸡大队伍分别的农田、人们的天井里去做“害虫小卫兵”,协助人们歼灭烦心的虫子。就这艾莎过着充溢的生活。过了半年,艾莎交到了一个可以与本人交心,与本人有共通喜好的“田鸡王子”,本人就坚决果断地嫁给了这位名叫博览的“田鸡王子”。还和博览生下只只心爱的小蝌蚪,让它们成为像本人和博览一样可以疾恶如仇的“好汉”。正经、勇猛、聪明于一身。
而其它一只田鸡芬兰就**分别了,在异地的田鸡和本人的风俗**不同,何处的田鸡特别不爱-洁净,还老是爱聊一些芬兰基本就陌生的谈话,就好像我们人一样,不同环境教导不同的人,而不同的地点也就有不同的谈话。最终芬兰一蹦一跳地又回到了本人出身的小窝——那个村庄的一口枯井里。回到枯井里,芬兰在枯井不料地发觉有非常多田鸡也在内里,而且是和芬兰一样风俗的田鸡们,经过芬兰一番的咨询>,才了解那一次的暴雨,让这些田鸡不注意掉进了这口枯井里,然而此刻可见,那已不再是枯井了,而是一口朝气蓬勃的“田鸡井”。芬兰在何处也安置了本人的家,还有本人的那些心爱的小蝌蚪。
就这样艾莎和芬兰在分别的地点都得回了本人毕生的美好。
运气本来即是云云,循环也只然而是那样……