命运的话题作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复反……”昔古英豪荆柯刺秦失败,孰不知,他不悔,太子丹不悔,那断锈之匕更不悔。
秦王殿前,匕首露出锋芒。在匕首被刺出的刹那间,握它的那只手忽而无力,反被抛出,被死钉在石柱上。宝匕看到了主人空虚。无助的双目,心,必然在滴血。
亦冷亦凉,宝匕还在石柱之中,任空气将它腐蚀,任灰尘将它掩埋,心中已是一片死寂……
它不知,命运的花瓣,在那只手将它提起之时早已腐烂枯萎。宝匕出自人手,亦毁于人手,柱上匕痕便是它命运的轨迹。
山溪也好,宝匕也罢,两种不同的事物都拥有过自己的命运,它们与命运之间存在着控与被控。无论如何,它们都在现实中留下了自己命运的轨迹。只是结果不同罢了。
生活中,我们又能使命运留下怎样的痕迹呢?期待=未知……