命运话题作文
母亲的病好后,觉得不能在工作了,但是,她的内心总是过意不去,觉得:自己在家呆着,又不能帮丈夫做点什么,还得用钱买药。想到这里,她觉得还是继续帮父亲“增加工资”,但是一想到自己上次工作时,突然得了病,又怕自己工作的时候再不知不觉地在昏过去,又得用一大笔医药费。心里产生了矛盾,到底该怎么办呢?她也拿不定注意。
最后,她决定还是继续帮助父亲“增加工资”。一天,父亲在夜里去上班了,最小的一个孩子竟然发高烧,高达40°,母亲自己把孩子背到村里的小医院里,医院早就关了门,但是母亲并没有走,而是一直敲门,并喊道:“麻烦请开开门,我的孩子发高烧了,麻烦给治治吧。”妈妈苦苦哀求,眼里还流出了眼泪,孩子还在昏迷中,终于,医生出来了,说:“这大晚上的还让不让人睡觉了啊。”母亲一把眼泪一把涕地说:“我的孩子发高烧了,请医生给治治吧!”听完,医生就把孩子背进了屋里,给孩子治病。等孩子醒过来的时候,母亲正靠着墙打盹呢。
孩子的病又要花费药钱,家里已经一无分文了,母亲便向邻居借钱,父亲向厂里支钱。
孩子现在已**安安了。
家里现在不仅一无分文,还是四处欠债。
我就不明白,为何这一家人的命运都如此的坏?难道就没有一个幸运的人了吗?