命运的话题作文
命运总是会捉弄人,总是会跟我们开玩笑,在一个城市里,有一对恋人,他们很相爱,他们在一起非常不容易,经过了很多坎坎坷坷。也受到了很多人的不赞同,而不赞同的仅仅是因为文化和年龄的差异,女孩和男孩认识于大一,男孩比女孩大几岁,也没有什么文化,但女孩从来没有在乎过这些,在大学的几年时光里,他们的感情从未变过,男孩来到了女孩上学的城市打工,放寒暑假了都会一起回老家,文化的差异没有使他们改变对彼此的爱。
时光过得很快,转眼间女孩毕业了,在毕业的那一年,女孩把男孩带回了家,受到了父母和家人的种种反对,和不同意,女孩只能忍着痛跟自己爱的人分了手,回来把自己锁在房间里,不吃不喝,只流眼泪,女孩的父母不愿意看到自己的女儿如此的伤心,就同意了他们在一起,两人又幸福的走到了一起,他们决定结婚了,永远的在一起,过一辈子,可是命运总会捉弄人,在她们约好拍婚纱照的那天,女孩穿着婚纱等了男孩好久好久,男孩都没有到,不一会女孩的电话响了,是男孩的电话打来的,可是声音却不是男孩的,是一个陌生的声音,女孩问他是谁?他告诉女孩他是医生,男孩晕倒了,在医院,请她马上过去,女孩听到这个消息,吓得差点站不住,手机掉在了地上,她使劲的跑啊跑,拖着婚纱拼命的跑到了医院,医生告诉她,男孩之所以会晕倒都是因为脑子里长了一个肿瘤,需要手术,需要二十万的手术费,女孩真的很爱他,为了他什么都可以做,他不愿意看着他永远的离开自己,在再三的考虑下,她决定嫁给一个不爱自己的人,是个富二代,很有钱,追了她很久,就这样,女孩离开了男孩,留了一张纸条在医院的桌上写着,让男孩以后好好的生活,照顾好自己。男孩以为女孩是因为嫌弃自己才离开了自己,当医生通知他做手术的那一刻,他明白了,女孩并没有嫌弃自己,是为了救自己才会这么做,就这样女孩穿着婚纱嫁人了,可新郎却不是自己心里的那个人,有种说不出的痛,男孩也痊愈出院了,可也不会改变什么了,两人再也不会有任何的关系,成为了最熟悉的陌生人。可女孩却从来没有放弃过对男孩的那份爱,只不过把那份爱放在心底,不说出口,婚后的生活比女孩想象的美好,以前总认为富二代都是花花公子,可是自己想错了,这个人挺好的,没有跟其他富二代一样的花心。
这就是命运,让男孩与女孩相遇,却又让他们分离,让他们相爱,却又成为擦肩而过最熟悉的陌生人。