了不起的话题作文
人世间,了不起的东西有着无数,在我心中最了不起的是你那了不起的微笑。
——题记
纵观世间,有多少人为了皇权而争斗,有多少人为了名利而斗争,又有多少人为了爱情而奋斗。放眼望去全是人世间了不起的东西,但在我脑海中,那了不起的微笑是最特别的。
脑中一闪的影像总是那了不起的微笑,那微笑中夹带着看好。刚刚进入校园,就像那无头苍蝇到处乱撞。进入班级的我们带着好奇心进行了第一次月考,成绩考得不错的我受到你的关注。你给予我的是那了不起的微笑,在那微笑中,我感到了你对我的看好。
昨日脑中浮现的是你那了不起的微笑中夹带的看好,今日浮现的是你那了不起的微笑,夹带的安慰、信任。月考考的好,可是期中考试却考砸了,也不知我为什么期中考试就是考不好,人生的第一次低谷也就随之来临。天天郁郁寡欢的我,整天像条没了毒牙的毒蛇一样,无精打采。直至遇到你那了不起的微笑,夹带着安慰,一句“这次没考好,下次还有机会,别垂头丧气的,像蔫了的花一样。”
至从得到你那了不起的微笑夹带着安慰与信任,我是片刻不敢怠慢,加紧时间学*。正所谓寒窗苦读十年书,现在不需要寒窗了,只需苦读。经过日夜苦读,饱经诗书的我奔赴考场,带着你的信任,奋笔疾书,书写着你对我的教诲,书写着对我的看好,书写着你对我的信任。
有准备的战争总是会胜利的,不负所托,我考好了,并且考的很出色。“胜不骄,败不磊。这才是王道,也是真理。”熟悉的声音从我后面传来,看见的还是那微笑的脸颊,夹带着对我的认可,也夹带着对我的期望。
那是了不起的微笑,那是比一切还纯真的微笑,那是人世间的精神补品。感谢你的看好、安慰、信任、认可、告诫,谢谢你,敬爱的——班主任。