今天上午,妈妈带我和妹妹去学校南边的涡河边去玩啦。
站在学校南边坝子上,放眼望去,眼前都是一片绿色,郁郁葱葱、生机勃勃,迎面吹来凉爽的微风,好舒服啊。
坝子南面就是涡河湿地公园,比上次我们来的时候变得更漂亮啦,种了很多花花草草。
沿着小路一路往前走,妈妈弯腰摘下一个绿豆荚给妹妹玩,妹妹又递给我,我摸上去毛绒绒的,妹妹一脸坏笑对我说:“这是虫子!”吓得我连忙扔掉了,妹妹就得意地笑了,又说这不是虫子,是绿豆荚,只是长得有点像毛毛虫而已。妹妹也真是的,老爱捉弄我,真是太调皮了!
路边开满了紫色的一串串的花儿,很像熏衣草花,但是没有香味,所以我断定它不是熏衣草。
路边还有不少红黄粉白叫不出名字的花儿,妈妈说红色和黄色的花儿是美人蕉花,远远望去就像是郁金香。
公园里还有两个很大的湖泊,湖里刚种的荷花现在还没有长好,我想明年夏天也许就能看到满湖的荷花了吧?
湖边还有不少钓鱼的人,他们把长长的鱼线投到湖水里,耐心等待着鱼儿上钩。我们看了好一会儿,也没看到鱼儿被钓上来,他们真的太有耐心了。
后来我们到了涡河岸边的码头,那里有几处雕像,和真人差不多大小,我好奇地看着这些雕像,记忆里好像在哪里见过似的,妹妹也说自己以前好像在哪里见过。
这时妹妹嚷嚷着肚子饿了,妈妈说带我们去吃饭,就这样我带着心底的疑惑离开了涡河岸边。一路上我还在想:到底是在哪里见过这些雕像呢?