风和日丽的一个早上,晴朗的天空中飘着一朵朵白云,就像蔚蓝色大海上的一艘艘帆船。毛毛虫、小蚂蚁和花蝴蝶这一群小伙伴来到了绿油油的草地上散步。
它们走着走着,发现了地上有两瓣蛋壳,原来这是小鸡破壳而出时遗留下来的蛋壳。聪明的小蚂蚁就地取材,扛来一根麦秆,放在蛋壳上,哇!一个自制的跷跷板做成了。小蚂蚁和毛毛虫开心地玩了起来。
花蝴蝶在一旁看着它们,脑子里突然有了一个更好的注意,就提议道:“我们把另一半蛋壳做成热气球,飞到空中,去看看这片草地的美景。”小伙伴们拍手叫好。它们马上动手,很快一只漂亮的热气球做成了。刚好一阵微风吹来,将热气球轻轻地吹上天空。果然,站得高,看得远。它们看见了远处青青的山脉、茂密的森林,还有那蜿蜒的流水。映入眼前的美景仿佛是一副山水画。
不一会,天空突然阴了下来,眼看一场倾盆大雨即将来临。小伙伴们马上把热气球降下来,迅速地躲在蛋壳下面。这时雨点正好落下来,打在蛋壳上,好像叮叮咚咚的音乐,它们笑着跳起了舞蹈。
雨停了,夜幕降临,几个小伙伴躺在摇篮似的蛋壳里,欣赏着夜空中的美景,准备美美地做上一个好梦。
它们每天都享受着大自然带来的惊喜。