今天是周末,*常这个时候我总是睡懒觉,妈妈不叫我,我是坚决不起。所以妈妈说我是个小懒猪。可是今天却起了一个大早,那是因为要去奶奶家,这可是我一直盼望的事呢!所以早早起来,把作业也快速做完。然后背起我心爱的书包,跟着爸爸妈妈出发了。
奶奶家在一座山上,我们决定步行去。沿着蜿蜒曲折的小路,我蹦蹦跳跳的朝前跑去。一进山,就听到树上小鸟叽叽喳喳的叫声,微风吹来一阵花香,路边有许多我叫不上来的小花,红的、紫的、粉的、黄的……五颜六色,美丽的蝴蝶和小蜜蜂在上面翩翩起舞,小鸟吹奏着乐曲,真是美不胜收。我边走边摘,不一会儿就一大把,等会儿我要把它送给我的奶奶,她一定会笑的合不拢嘴。
走了一个多小时,终于到了奶奶家,还没进院子,就闻到了一阵饭菜的香味,原来奶奶听说我来,早就准备了一桌我最爱吃的食物,我大声的喊着:“奶奶,奶奶,我来看你了”,奶奶乐呵呵的看着我:“嗯,又长高了”。吃完饭,我就跟着奶奶,去喂猪,喂鸡,喂鸭,他们见我也不停地打招呼。小猪说:“哼哼、嗯嗯,好久不见”,小鸡和小鸭围着我“叽叽,嘎嘎”的叫,同他们在一起是我最快乐的时光。
时间过得真快,不知不觉,就到了回家的时间,依依不舍告别奶奶,告别我的小伙伴们,踏上了回家的路,心里想:放假了,我一定要再来!小伙伴们你们可要等着我呦!