一天的生活优秀作文400字
由于人类大量破坏大自然与不节能使用,使我们的地球受到了严重污染。知道了这些信息,我心中十分着急,因为地球是能让人类生存的星球,如果被破坏了,那后果不堪设想。于是,我提倡全家展开一次“低碳生活”。
早晨,我早早地起了床,准备去散步,刚出家门,就发现邻居家的叔叔推出摩托车要出门,我急忙上前阻拦说:“叔叔!摩托车排出的气体是有毒的,会对环境造成很大的污染,为了人类的家园,您还是别骑摩托车了!”叔叔听了,便放下摩托车,换了一辆自行车,说:“小朋友,谢谢你!”我的脸上挂满了欣慰的笑容。
中午,我独自一人去饭店吃饭,饭店的老板是一位阿姨,烧好饭后,阿姨随手递给我一双一次性筷子,我便问:“阿姨,还有别的筷子吗?”阿姨奇怪的说:“这种筷子不好吗?”我说:“一次性筷子是砍伐树木后加工过的,如果我们经常用,那需要砍伐多少树木啊!我希望您以后不要再经营这种一次性筷子了,好吗?”阿姨亲切地摸摸我的头,说:“我会的努力做到的,你真是一位懂事的孩子。”
晚上在洗漱的时候,我把这些水都储存在一个桶里,再用这些水去冲厕所,这些水不就能一举两得了吗!
夜晚,我躺在自己的床上,回忆起一天所做的事儿来,从心里感到欣慰。我知道一个人的绵薄之力只是杯水车薪,但我坚信,只要人人都团结起来,我们的家园一定能恢复到往日的美丽。