星期六,我和往常一样,早早地就和妈妈来到外婆家。又看到了那条被外婆养得肥肥壮壮的金鱼,我跟它打了打招呼,就坐在凳子上呆呆地望着它,它也用左眼一直盯着我,就这样,我和它好像灵魂互换了似的……
“嗝——”我打了一个大大的嗝,旁边的小伙伴们用惊讶的眼光看着我,继而若无其事地走开了。“喂,球球鱼,你是吃饱了,我可没吃饱,自私自利。”哦,原来,我还有名字——球球,好Q啊,我喜欢!
胖胖的我在鱼群中并不是那么好活动。“咦,这颗五彩斑斓的小石头是给我玩的吗?嘿嘿,我踢。”我用鱼尾把小石子甩了出去,一下子甩到了嘟嘟身上,被打了一下。嘟嘟鱼看起来可不是个省油的灯,快溜!“呼哧,呼哧呼哧。”好累,好累,刚游了两下就不行了,嘟嘟三两下就游了过来,用尾巴把我给甩远了。“呜呜呜,呜呜。”好疼啊,怎么身体会这么笨重,算了,不管了,先休息一下吧,这次伤得可不轻呢!
好不容易熬到了下午三点,我已经饿了。到了四点半,我已经想吃鱼食了!唉,主人怎么还不喂呀?要是到六点喂,我一定先把丽丽鱼给吃了。呀!主人才来呀!“扑通扑通”我立即和其它鱼一起游了上来,争着抢吃。主人洒了十几粒鱼食,我先发制人,一口吞下五粒,然后又抢了五粒留着晚上夜宵吃。
“啊,真香啊!”我坐在凳子上流着口水,睁开了眼睛,左右看了看。
奇怪,我的鱼尾呢?去哪儿了……