圣诞节的作文:快乐的一天_400字
今天天气真好呀!秋高气爽、阳光明媚、万里无云。我在想这么好的天气不出去走走实在是太浪费啦!于是约上三五好友去参加了柿子节。
很多人不知道什么是柿子节吧?那让我来告诉你,其实柿子节就是农民伯伯来庆祝秋天柿子大丰收而举办的活动。
去参加柿子节必经之路是翻过一座高山,虽然山路崎岖,但是丝毫没有动摇我们赶往目的地的决心。山路两边挂满了红红的小灯笼,可爱极了,在微风中“手舞足蹈”,好像在向我们招手。不一会儿,我们就爬到了山顶,一眼望去,一大片柿子树映入眼帘,树上挂满了金黄金黄的柿子,好多人都爬在树上摘柿子呢,我看了兴奋极啦!我拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈我们去摘柿子吧。”妈妈说:“好的,不过要小心点,不能爬得太高。”话音刚落,我和朋友拿着袋子飞奔过去。树不是很高但小树枝很多,我顺着树枝爬了上去,不一会儿功夫,我的袋子已经装满了。爸爸看到了,竖起大拇指对我说:“果果真勇敢。”
下午,爸爸妈妈带着我们去烧烤了,所有的食物都是我们自己烤的,大人们一点也没有帮忙,还夸我们烤得真好吃。
这就是我快乐的一天。