快乐的一天春游作文600字
在春游活动上,*时寡言的同学准备演讲。她说,这次春游活动教会她成长,是从一个幼稚无知的女孩到成熟女孩的漫长的旅途。
假如没有这一次春游活动,并且和全班同学一起跋山涉水,没有与父母分开那么多日子的话,她大概不会长成现在的样子。
是的,我们一起度过了太长的时间,足足三个星期,甚至快要占据一个月的时间。那些惴惴不安的、不知道该如何独立生存的日子。过去在家里、在校园里盲目地享受着每一天的日子,我们在和同学相处的过程中不断出现的分歧,都在考验着我们。我们是在属于我们自己的历练之中成长起来的。
然后,我发现,每一个值得纪念的日子里都有进步,而且又是因为有老师和同学的帮助,才有这次圆满的春游活动。
吵架吵得不得了的时候,觉得某同学这个人实在不可理喻的时候,忽然想起马上就要回家了,这是一次难得的野外体验。好吧,生气归生气,但同学情分不能不顾。,就是这些日子,让我们成了现在的我们。
顺带一提,那个同学,因为卷发的存在感实在太强,而被我称为“卷发佬”,这是我对他起的有调侃意味的爱称。于是在那一天,我们很快喝好,一起分享不管是新鲜的哈密瓜也好,菠萝派也好,苹果果汁也罢,是一定要交换回自己爱吃的食物才会罢休的。这种春游活动在当下是让我觉得无比开心没错,但也正因为如此,使我们更加珍惜同学缘分。
这位同学刚说完,朋友就认真地写了长长的演讲稿,想要在下一位发言。站在木箱上,因为紧张,朋友的声音都有些颤抖。我们不少同学被这种离别气氛所感染,也有点黯然神伤。
在今天之前,因为我们知道会有发言环节,而写了演讲稿的她又死活不告诉我她都写了些什么。我们尽量不去想与教官分离的日子,不去想要收拾行李离开封闭的宿舍。但是,有的事情就是这样的,就和夜晚会固定在脑海中出现的恐怖片桥段一样,越是努力让自己不去想,就越是往脑子里钻。于是,我们所有同学都哭了。
我作为一个理应因为快要回到家而高兴的人,此时,不论如何我都高兴不起来。
我简直不知道这春游活动的最后一天是怎么结束的。
后来,我在做了好久的心理建设,才回宿舍收拾行李。离别的日子总要到来,但我们都成长为更加独立的自己了。