难忘的一天350字作文
星期六的早上,我在街上散着步,我看见一位老奶奶手拄拐杖,鼻子上架着一副老花眼镜,慢吞吞地在过马路。
我心想:老奶奶走得这么慢,我该不该去帮她呢?我犹豫了一下,但立刻就做好了决定。我跑过去扶着老奶奶,边走边对她说:“老奶奶,让我扶您过马路吧!”老奶奶回答说:“小朋友,没事儿,我自己走得动。”我又说:“没关系,举手之劳嘛,老师说过乐于助人是美德。”老奶奶听了我的话后,脸上露出了笑容。
下午,我和弟弟一起出来玩,这时走在我们前面的一位叔叔的钱包掉在了地上,但他一点也没有察觉。我走上前去拿起了钱包,弟弟突然对我说:“哇,里面这么多钱!要不我们把这些钱占为己有,去买东西吃吧!”我不同意弟弟的做法,还给了弟弟一个大大的白眼。
之后,我和弟弟带着钱包找到了警察叔叔,我们对警察叔叔说明了钱包的来源之后,警察叔叔就带着我们去寻找失主,很快我们就把钱包还给了失主。
虽然没有得到钱,但我心里仍然美滋滋的,今天真是让我难忘的一天。