星期二的早上,天朗气晴,学校组织我们去春游。你看,敬业的旅游大巴车早早就到了学校。看到大巴车,会晕车的我,心情既紧张又兴奋。
出行前,为了大家的安全,武老师给我们讲了春游的规则。规则讲完后,导游姐姐带我们去坐车,在车上给我们分发了出行用到的帽子和水,我对这顶像小黄鸭的帽子爱不释手。
车子在缓缓地前行,武老师为了活跃气氛给我们放了动听的音乐,同学兴奋不已,高声歌唱!不知不觉,就到达了目的地----惠州古石龙。
我们的第一站是去捉泥鳅,我刚踩到田里,就感觉脚上黏糊糊的,以为踩到了泥鳅,怕极了,连忙走上岸来,再也不敢下去了......
我们的第二站是去插秧。一来到农田,同学们领取了秧苗纷纷向田地走去,我把脚伸到田里,软软的泥巴让我感到害怕,我迟迟不敢下田,站在田边看着同学们插秧,没过一会儿,一大片秧田插满了秧苗,看着绿油油的秧苗,我乐开了花,这是我们班同学的劳动成果。
插秧之后,导游姐姐安排我们去吃饭。我们的午餐很丰富,有番茄炒蛋、卤鸡腿......吃鸡腿的时,我想起了妈妈,我妈妈最喜欢吃鸡腿了。此刻,如果妈妈在身边,我一定会把我的鸡腿让给妈妈吃。
饭后,导游姐姐带着我们与生态园校区的同学进行了交流和拍照。在这里,我们认识了很多新同学,收获满满!
下午,我们还玩了滚铁环,体验了制作牛奶香皂。我最喜欢制作牛奶香皂了。在这里,导游姐姐耐心的给我们讲做牛奶香皂的步骤。虽然做牛奶香皂的步骤很多,但我们只需要完成最后一个步骤就可以——我们先把磨具放在桌子上,再把牛奶香皂溶液轻轻地倒进磨具里,然后静等放凉,牛奶香皂就做成了。在这个期间,我们还吃了零食,大家还分享了今天的收获,每个人都很开心。让我更开心的是在回来的路上,我们拿到了自己制作的牛奶香皂。
与老师、同学们一起春游是一项很有意义的活动,我期待下次的春游快到来!