五一快乐的一天作文350字
今天是五一假期的第一天,我和爸爸妈妈一起回到了乡下的奶奶家。看到奶奶把屋子打扫的干干净净,我可高兴了。
爷爷带着我到村头的田野里去看庄稼。走到田边,我连忙问爷爷:“爷爷,这绿油油的是什么。”爷爷告诉我说:“这是麦子,上面正在出麦穗,再过一段时间,麦穗就结出麦粒,丰收以后,加工成面粉就能做成馒头吃了。”我这时才忽然明白馒头的来历。我们往前走着,我又看到了一种庄稼,爷爷这又是什么,爷爷说:“这是油菜,油菜花才开过不久,现在已经结角了,不久很快就收油菜籽了,将来,用油菜籽榨油,做油条可香了,我听了可馋了,当时就想吃上一口。”
我和爷爷慢慢的走在田间小路上,我还看到沟边开满了野鲜花,五颜六色的,好惹人喜爱,爷爷帮我采了一把,我可高兴极啦,走着蹦着跳着。我还看到了很多植物,不停地向爷爷问着它们的名字,爷爷都认真地一一给我解答,像个老导游似的。
今年我过了一个快乐而又有意义的五一节,使我感受到了大自然母亲的美丽和快乐,使我又增长了很多自然知识。