有趣的一天作文350字
我有一个有趣的星期五,是发生在不回校的下午。 那天,我在家里看电视,看到将时间也忘掉的境界。在那不知不觉中,时间一下子就到了四点十分了。突然,妈妈抬起头来,“呀,要上课了,快到四点十五分了!”妈妈说道。听到妈妈的喊声,我赶紧关掉电视机,背起书包,就穿上鞋子走了。 到了那里,已经是四点半了,上课已有十五分钟了。在下课休息的时候,我问妈妈:“我考上小作者班没有?”妈妈回答道:“阿姨说你考上了,但是小窈没考上。”我心里觉得自己比小窈棒多了,之后就要继续上课了。 下课了,我对妈妈说:“妈妈,小作者班要不要收费呀?”“要呀。”妈妈告诉我,“哦,我原本想上,原来要交费的,那就不上了。”我对妈妈说。 第二天下午,妈妈问我想不想上小作者班,我说:“想啊,不过又要交学费,干脆就不上了。”过了一会,妈妈再次问我想不想上,我想了一会,回答道:“不想上了。”后来,妈妈再也没有问我了。
从这个考上小作者班开始,到第二天下午,同样也是一个有趣的下午,但我从中学到了:无论上什么课,喜欢和不喜欢都是自己决定的,别人是干涉不了你的想法,只有自己才能做出选择。