结束了一个假期忙忙碌碌的生活,离开了孩子们天真烂漫的笑脸,虽然说一下子轻松了很多,但躺在床上还是有一种失落的感觉!
看看手机11点半了,要是在幼儿园这个时候又该忙了,让小朋友上厕所,洗手,提饭,然后把饭打好,让孩子们排队一个个来端饭,看着孩子们一个个吃的香甜,我们就觉得可开心,有几个小孩子吃饭挑食,我们就耐心地劝说,哄着她们把饭吃完。
吃过饭白娟老师带孩子们上楼午休,我就开始收拾碗筷,擦桌子,冲厕所,打扫卫生,一忙就是一个小时,虽然有点累,但是特别充实,开开心心干累活一直是我的原则。现在人在床上躺着,心里却想着小朋友们,觉得好无聊啊。
抱了本书,看累了就睡觉,睡醒了再接着读。不停地睡,不停地读,每一觉醒来都以为过了很长时间,看看手机才知道不过十几二十分钟。看来,生命的耗费也需要漫长的过程。