有趣的一天作文600字
爸爸的同学赵叔叔今年从北京回来过年,他的老家在宝鸡的一个村庄。他邀请我们一家人去他们老家玩,爸爸又邀请了他们另外一个同学刘叔叔一家人和我们一起去,我听到要去农村过年可高兴了!
大年初三的早上,天气晴朗,太阳暖暖地照着大地。爸爸开车带着我们两家人出发了,两个小时后,我们就到了赵叔叔的老家――东崖村的村牌下,赵叔叔早早就在村口等着我们,看到我们,他高兴地在前面为我们领路。我把头伸出车窗外,看到了干净的水泥马路,马路两边种着整齐苍翠的柏树,过了一排又一排整齐的房屋,我们来到了赵叔叔的家。他家的大门上贴着门神,门口还供着“土地爷”。院子里收拾得井井有条,干干净净。赵奶奶高兴地拿出了糖果瓜子招待我们。
大人们在场院里边晒太阳边聊天,我和赵叔叔家的诺诺妹妹、刘叔叔家的囡囡姐姐在院子里玩起了捉迷藏。他们家的院子很大也很长,房子也多,藏起来别人很难找到。我们正玩得起劲时,大人们叫我们吃饭,只见院子当中摆了一个大大的圆形餐桌,桌上摆满了好吃的饭菜,在太阳的照射下显得格外诱人。我们大家一起高兴地品味着美味佳肴,我觉得最香的还数凉皮和酸辣臊子面。
吃完饭,我和姐姐、妹妹看到门口的“土地爷”身上有灰,我们又拿起湿毛巾给“土地爷”擦洗。只听见大人们要去渭河边,我们放下盆子和毛巾就跟着出了门。
我们走出了村子,翻过了一道崖(赵叔叔说他们村因这崖叫东崖村,西边还有一个西崖村),来到了田野里。田地里的麦苗绿绿的,正懒洋洋地晒着太阳。我们穿过田间的小路,来到了渭河边,渭河的水也绿绿的,在微风下水波荡漾,美丽极了。我们大家开心地拍照,捡石子打水漂……
我们正要离开时,忽然远处传来了“嘎嘎”声,赵叔叔说那是野鸭子在叫,我觉得那是野鸭子在向我们说“再见!”真是有趣的一天呀!