“春天在哪里,春天在哪里……“三个小伙伴唱着歌一蹦一跳地来到了绿绿的草原上。
突然,小蚂蚁大声叫着:“小虫子,快来,这里有一个鸡蛋壳。”小虫子很惊讶,小蝴蝶笑眯眯地说:“太好了,我们可以把它做成跷跷板。”它们找到了一块木板,齐心协力才把木板放在蛋壳上。小蚂蚁飞快地爬上了跷跷板,小虫子很慢很慢地爬了上去。“啪”!小虫子把小蚂蚁跷到半空中。小蚂蚁大喊:“我的天啊一一″。小蝴蝶嫌弃地说:“小虫子,你该减肥了。”小虫子不好意思地说:“好的,我下次一定减肥。”
过了一会儿,它们找到了一些材料把蛋壳做成了热气球,跟着小蝴蝶一起去旅行咯!呼呼呼,热气球越飞越高。“地面上的人都变成了一只只小蚂蚁。”小虫子挥舞着手,大喊:“好高呀!我有点害怕”小蚂蚁回答:“小虫子没事的,那么美丽的景色,会让你忘记烦恼的,你睁开双眼看一看吧。“
到了下午,哗啦啦哗啦啦,雨滴唱起了欢快的歌。小蚂蚁提议:”下雨了,我们赶紧躲进蛋壳里吧。”“好!”三个小伙伴躲进了蛋壳里。小蚂蚁拍了拍胸口说:“呼,幸好我们有蛋壳。”
天黑了,该睡觉啦!小伙伴们把蛋壳当做床,找到了一片叶子当成了被子。“呼呼,呼呼呼“,它们进入了甜甜的梦乡。