有趣的一天作文
一天早上,太阳刚露出红通通的小脸蛋,小蚂蚁就醒了。他发现身旁有半个鸡蛋壳,原来小鸡已经孵化,只留下了半个鸡蛋壳。他在不远处又发现了一块木板,自言自语地说:“用蛋壳和木板正好可以做一个跷跷板。”说干就干,他把蛋壳扣在地上,再把木板固定在蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁请来了小青虫和蝴蝶,他和小青虫一起玩跷跷板,蝴蝶当观众,在翩翩起舞,不知不觉就玩到了下午。
小蚂蚁和小青虫对蝴蝶说:“蝴蝶,如果我们也能像你一样在天空中飞翔,那该多好啊!”蝴蝶想了想,对他们说:“那我们可以做一个热气球飞到天上去。”于是,他们找来了几条线和一条手帕,再用蛋壳做了一个热气球。微风轻轻一吹,热气球就飞了起来。他们坐在热气球里飞过了碧绿的草地,飞过了湛蓝的大海,飞过了美丽的城市,飞过了……小蚂蚁和小青虫无比快乐。
到了傍晚,下起了暴风雨,调皮的雨水娃娃一点一点地把热气球往下拽,一直拽到了地上。他们只好结束了这次快乐的旅程,赶紧把热气球拆了,把蛋壳倒扣在身上挡雨,只露出一个头慢慢前行。雨水娃娃在蛋壳上跳起了踢踏舞,噼里啪啦,噼里啪啦。
天黑了,月亮出来了,星星困得眨眼睛,暴风雨也停了。他们把蛋壳做成了摇篮,又找了一片大叶子当做被子盖在身上,安安静静地睡着了。