你们知道11月1日是什么节日吗?愚人节,不对!感恩节,错错错!11月1日是西方非常盛大的万圣节。
万圣节的事物有鬼魂、巫婆、蝙蝠、黑猫、猫头鹰和骷髅等。当然,万圣节最著名的象征物还是南瓜灯,据说它可以驱除鬼怪。我们的英语老师就让我们high了一把,答应我们刻南瓜灯。我幸福极了,这节课都没心思听了,一心想着怎么刻南瓜灯。老师终于宣布开始刻南瓜了,我抱起一个专属英语班的特色绿南瓜,迫不及待地拿着小刀开始刻。”嘿呦嘿呦“,这把小刀费了好大劲儿才钻进了南瓜。看来,做南瓜灯可没我想象的那么容易,一开始就给了我一个下马威。天哪,好不容易把顶削掉了,还要把这被南瓜果肉填得满满的南瓜挖空,我顿时傻了眼,对做南瓜灯的热情一下子减了一半。我挖我挖我挖挖挖,勺子挖不动,**脆派上了小刀。有了小刀,我的战斗力提升了很多,坚持就是胜利,我的自信心在一点一点的增加……嗯,刻个什么表情呢?有了,我望着教室门玻璃上的鬼脸,眼前一亮。根据前面的经验,小刀在我的控制下逐渐灵活起来。左边刻一下,右边刻一下,再修一修……OK,一个漂亮的大南瓜正瞪着眼,朝我咧着嘴,露出几颗牙齿大笑呢!
这个万圣节不仅给我带来了快乐,还让我明白了一个道理:任何事情只有你坚持去做,就一定会有收获。