一天早上,小虫子和小蚂蚁一起发现了一个蛋壳,它们把蛋壳做成了一个跷跷板。
可是,小虫子太重啦!小蚂蚁被小虫子跷得高高的,小蚂蚁一边把着跷跷板,一边大声地说:“小虫子,你太重了!我根本下不去。”
小虫子说:“是你太轻了,你回家要多吃一点饭。”
它们的声音把五彩斑斓的蝴蝶引来了。
小蝴蝶问:“我能和你们一起玩吗?”
小蚂蚁说:“可以呀!”
小蝴蝶说:“我给你们加油吧!”
过了一会儿,小蚂蚁说:“我不想玩跷跷板了,我们去玩热气球吧!”
小蝴蝶说:“我去找一块布,你们在这里等我。”
小蝴蝶找到了一块布,它们做了一个热气球,蝴蝶让小虫子和小蚂蚁坐上去,小蚂蚁怕高,一直把着蛋壳,小蝴蝶说:“你们别怕,我在旁边保护你们。”
到了下午,突然,下起了倾盆大雨,它们的热气球一下子破了,小蚂蚁它们差一点就粉身碎骨了。小蚂蚁它们把蛋壳当做一把大伞。天黑了,雨也停了,它们看着满天的星星。劳累的它们就把蛋壳当作床躺在“床”上,不一会儿它们就睡着了。一片叶子落下来,给它们做成被子,就这样,它们进入了甜美的梦乡。