有趣的一天作文
早晨,外面下起大雾,好象把整个黄河三角洲浸泡在牛奶中一般。我在家中却兴奋得一蹦三尺高,因为,我们马上就要去钓螃蟹了,可好玩了!
我们迫不及待地踏上了旅程。透过车窗,雾散了,千万束金光撒在大地上,风像一块可爱的抹布,轻轻一挥,雾悄无声息地走了。车窗外的水塘里停着几只酷似白鹭的鸟,它浑身雪白,一双乌黑透亮的眼睛机警地看着我们,突然又展翅高飞,离开我们的视线。水塘边上长满了荆条,是那么茂盛,那么艳丽,生命力那么的顽强,在寸草不生的盐碱滩遍地都是。
不一会,我们来到了目的地――垦利海星养殖区,我们将小鱼穿在铁丝上,放进水里,便耐心等待螃蟹自投罗网。不一会,一只大螃蟹缓缓地向这爬过来,它把眼睛瞪得圆溜溜的,警觉地注视四周,用大钳子,钳了小鱼一下,见没有反映,又多钳了几下,便一下钳住小鱼狼吞虎咽地吃了起来。眼看就要成为我的囊中之物的时候,就在这节骨眼上,只听见“咕嗵”一声,大螃蟹一惊,跑到岩石缝中再也不肯出来了。真是到手的猎物还飞走了,气死我也!再一看哥哥也不易而飞了,原来刚才“咕嗵”一声是哥哥坐在水里发出来的。还好是坐在水里了,只是裤子湿了而已。他把裤子一脱,扔了,三角裤头露出来,后面还有一个小洞,真是可爱至极。他把上衣围在腰间当裙子穿,还装出满脸愁容的样子说:“今天可真是丢人丢到家了,裤子没有了,裙子也不错。“说着还跳起草裙舞来了,那愁容早就烟消云散了。真是一个活宝呀!我的哥哥简直是侯宝林转世,马季的化身!
啊!多么可爱的一天,多么有趣不一天呀!