有趣的一天作文
一大早,爸爸就兴致勃勃地大声宣布到:“今天咱门去动物园喽”!“噢耶”!我兴奋地跳了起来。
“出发喽”!我高声叫到。一想到可以见到可爱的大熊猫,凶猛的狮子,漂亮的孔雀等等,我就特别得兴奋。动物园到了,我以按捺不住内心的喜悦,第一个冲下了车,向动物园大门跑去。
刚进大门,我就被眼前的景象惊呆了。哇!一只小猴子正向我们挥手呢!我兴奋地跑过去想看个究竟,原来这只小猴子是迎宾的,游人们喜欢极了,纷纷喂小猴子香蕉、苹果、瓜子,只见它一只手拿香蕉,另一只手拿苹果,左一口右一口狼吞虎咽了起来,时不时还这儿抓抓、那儿挠挠,有趣极了。看着它那副滑稽样儿,我便哈哈大笑起来。
“喜儿,过来看孔雀!”爸爸大声叫到,我快步跑了过来。只见一只孔雀昂着头,挺着胸,长长的羽毛托在地上。我拿出一条丝巾,在孔雀面前晃来晃去,好像在炫耀自己。孔雀抖了抖身子,“哗——”的一下展开了漂亮的羽毛,“哇噻”!开屏后的孔雀真像一把大蒲扇,还不停的抖动着羽毛,嘴里咕咕地叫着,好像在说:“瞧我漂亮吧!你们谁还敢和我比!”顿时人们都欢呼起来。
突然,我被一阵尖叫声吸引住了,瞪大眼一看,原来是老虎山围满了人,我大声叫道:“老爸!快看大老虎。”爸爸和我一起向虎山奔去,老虎深黄的虎皮上镶嵌着黑色的条纹,额头上的王字清晰可见,长长的尾巴左右摆动。老爸买了一块肉。阿姨将肉捆在长竹竿的一端递给了我。我急忙将捆肉的长竹竿伸向老虎山。只见一只老虎刚要吞食,我将竹竿往上一提,即将到嘴的肉居然跑了。老虎生气了,它愤怒的“嗷——”叫起来,吓得我后退两步。趁我不备,另一只老虎蹿了过来,使劲的撕扯着肉,我使出了吃奶的劲儿往上一提,哈哈!尽然从老虎嘴里把肉抢了回来。我居然敢跟老虎作对,因此特别兴奋。
我们还看了熊猫林,狮子山,松鼠乐园,蛇林,鳄鱼塘等等,让我大开了眼界,丰富了知识。最后,爸爸又带我去和一只小老虎合影,这对我来说是一个美好的回忆!
今天可真有趣儿啊!