早上,毛毛虫、小蚂蚁和蝴蝶找到了一个蛋壳,它们用蛋壳做了一个跷跷板。毛毛虫懒洋洋地躺在一头,小蚂蚁在另一头上跳呀跳,这时的跷跷板一上一下,一高一低,蝴蝶边飞边说:“加油!加油!加油!”
过了一会,它们玩腻了,便找来一个袋子,把袋子钉在蛋壳上,它们乘着风飞了起来。毛毛虫说:“天下可真美啊!”小蚂蚁唱起了歌:“我要飞得更高,飞得更高!”
到了下午,天空忽然下起倾盆大雨,毛毛虫、小蚂蚁和蝴蝶把蛋壳反过来顶在身上,变成了一把巨伞。小蚂蚁把蛋壳抬了起来,看了看外面说:“今天的雨可真大啊!”
天黑了,它们把蛋壳反了过来变成一张大床,又找来一片叶子当被子,它们三个躺在里面,渐渐地,闭上眼睛,进入了甜蜜的梦乡。