早上,太阳公公刚刚醒来。蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁在草地上捡到了半个鸡蛋壳,蚂蚁灵机一动说:“我们可以用鸡蛋壳做跷跷板。”大伙说干就干,找来一块木板,做成了跷跷板。毛毛虫和蚂蚁玩了起来,跷跷板一上一下的。蝴蝶在旁边喊:“加油、加油!”
过了一会儿,蝴蝶说天空上的景色很美。毛毛虫说:“我们可以用鸡蛋壳做个热气球。”过了一会,热气球做好了。它们坐着热气球来到蔚蓝的天空。毛毛虫说:“天空的景色太美了!”蚂蚁说:“地上的房子越来越小了。”
到了下午,下起了瓢泼大雨,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁很着急。它们灵机一动,想了想,可以用鸡蛋壳来当伞,它们把鸡蛋壳倒过来,用来挡雨。
天黑了,天上的星星一闪一闪的,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁它们都困了。它们把鸡蛋壳当床,蚂蚁找来一片树叶当被子,很快就进入了梦乡。