从前小虫子小蚂蚁和小蝴蝶是最好的朋友。
一天他们找到了一半蛋壳。这时小虫子问道“我们应该拿蛋壳做些什么?”小虫子和小蝴蝶小蚂蚁开始议论纷纷。小蝴蝶说“我们不如用蛋壳来做一个跷跷板吧!”小虫子小蚂蚁都同意了。于是小虫子找来一块板和小蚂蚁高兴地玩了起来。
过了一会小虫子说:“我们也不能老玩跷跷板吧!不如来一个热气球也很不错”小虫子找来一块大大的布和一条绳子。用蛋壳做底部做成了一个热气球。飞上天!飞上天!小蚂蚁高兴地叫起来它们飞上了天空飞进了白云间。他们一边飞一边说话是多么快活。后来飞累了他们才回到地上找吃的。
到了下午下雨了它们把蛋壳当做一个小伞。外面的雨下得好大好大――“沙沙沙……”
天黑了小虫子和小蚂蚁一起把蛋壳做成了一张小小的小床。拿来一片小树叶当做小被子然后他们又美美地做了一场梦。