一天早上,小虫子、蚂蚁、蝴蝶在一起玩耍。它们找来一个鸡蛋壳,用鸡蛋壳做成跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐上去玩了起来,蝴蝶在中间当裁判。过了一会,小虫子说“蝴蝶,我真羡慕你,可以飞得那么高,你可以教教我吗?”蝴蝶说:“这好办。”
于是,蝴蝶从垃圾桶里找出了一个又大又红的布,然后它把布绑在鸡蛋壳上,让小虫子和小蚂蚁坐上去。忽然,一阵风吹来,把小虫子和小蚂蚁吹了起来,蝴蝶说“这是热气球,可以飞得很高很高哦。”小虫子和小蚂蚁可高兴了。到了下午,热气球飞下来,它们解开了大红布。
小虫子觉得要下午了,对蝴蝶和蚂蚁说:“要下雨了,快去鸡蛋壳里!”过了一会,下雨了,蚂蚁用手顶起鸡蛋壳,看见了雨水哗啦啦地从鸡蛋壳上落下来,鸡蛋壳变成了雨伞,为它们挡风遮雨。
天黑了,雨停了,它们把鸡蛋壳翻过来,把蛋壳当做床,蝴蝶从远处找来一片又大又绿的叶子,盖在它们身上,当做被子,就这样,它们进入了甜蜜的梦乡。