星期天,我和妈妈高高兴兴地去山上玩。我们可以来到位于山脚下,看到了我国有人用这样一个方便袋拿着自己一些都是红通通的果实,我想,到底就是他们拿的是什么呢?
我去问一个叔叔,他告诉我这叫杨梅,叔叔给了我一个,我尝尝,啊!多好吃啊!妈妈和我都想为自己挑选几个,然后上了山。到了山上,我看到了一棵树像冬青一样的杨梅树,叶子绿了,杨梅红了,树干上有一些小刺,如果你不小心会被砍断手指,所以我特别注意摘那些杨梅,没想到有蛇一样的东西冲过来,吓得我哭了“救命”,当我设神看的时候,它是一只蜥蜴,啊!让我虚惊一场,我觉得蜥蜴是益虫,抓不到它,还能保护它。
我会继续来采摘杨梅,一不小心,我捅了刺,也不敢接,妈妈鼓励我:当“不要害怕,只要仔细挑选不会被捆绑到采摘果蒂走到一起关闭这是不容易烂“我的母亲学会了回头看,拿起一个孩子,她是不依赖于我,我感到非常骄傲心理;我的母亲拿起各种杨梅在一起,吃他们的劳动成果,我笑了。下山的时候,我们看到了很多的不知名的花,果,树,鸟。
我暗想山上有那么多的奥秘,等待时间我们去研究和开发。以后,我要刻苦努力学*,同时也是希望通过每一个国家星期天都这么一个有趣。