今天,妈妈带我去科技馆玩。
路上,只见一棵棵高大的树木上叶子已经不再浓密,朵朵花儿也不如以前芬芳。啊,这是大自然在告诉我“秋天来了”!
到了科技馆,映入眼帘的是金光闪闪的五个大字“曹县科技馆”。科技馆前,庞大的*、英挺的飞机模型,让人看了很是自豪。
进了门,几架火箭雄伟高大。再向里转转,有“月球仪”“嫦娥三号探测器”“卫星发射塔”“天宫一号”等模型。再向前走,是*,*爷爷等名人的介绍图片。看了一会儿,我们又去了二楼。
到了二楼,天啊,跟一楼可是天壤之别!一楼人少,伴随而来的声音也是充满神秘感。可是二楼,小孩子多,笑声、说话声连续不断,很是热闹。在这里,各种新奇的东西让我大开眼界,其中,我最感兴趣的就是“离心力”了。这里的“离心力”坐落在方形的桶上,桶里都是水。下面有一个手柄,我用手一摇,咦?奇怪极了,这个容器里面的水都“跑”到了上面去了,好像中间有一个“洞”似的。这是怎么回事呢?哦,原来,由物体转动而产生脱离旋转中心的力,就叫“离心力”。它是物体做圆周运动时产生的向心力的反作用力。
两个小时过去了。我们又去了科技馆后的一个免费的图书馆。
到了图书馆,我轻轻打开门,与妈妈进去。图书馆静悄悄的。我们各自挑了几本书便找了个座位坐下开始看书。
不知不觉快五点了!妈妈说该回家了,我这才依依不舍地把书放回原位。
啊,今天好开心啊!