今天,我又翻了翻第二课堂活动手册,一下子就对花圃感兴趣了,听别人说,花圃静悄悄的,非常美丽。于是我就央求外公带我去花圃玩一玩。外公爽快地答应了。
我们坐了好长时间的车,下车后,我都有点儿晕乎乎的了。不过当我走进花圃的时候,新鲜空气扑面而来,这种晕乎乎的感觉一下子就消失了。
到了花圃中央,我惊奇地瞪大了眼睛,对外公说:“外公,这里怎么有这么多树?简直就像森林!”外公看着我的样子,笑了起来,接着说:“恩,跟森林真是差不多。”
走着走着,我又看见了一大片草地,黄黄的草地中夹着一些刚从地下钻出来,嫩绿的小 草,我非常喜欢这种黄中带绿的颜色,很赏心悦目。
我们走到亭子里坐下休息。一转头,粉红色、长满枝干的桃花映满我的眼帘。
“哇!”我叫了起来,“这么多桃花呀!”说完,我就观察起桃花来。有的桃花大胆地开放着,有的桃花还很害羞,不敢把粉红色的小脸蛋露出来,还有的桃花微闭着,像是忧郁不决:到底该开还是不开。
一路上,还有好多雕塑,每一个雕塑都那么逼真,好像还会动。
走出花圃,我深深地吸了一口气,说:“这次的花圃之游太有趣了!”