灿烂的阳光穿过树林间的空隙,一缕缕地洒在散步的小虫子和小蚂蚁身上。
突然,它们看见了半个鸡蛋壳。小蚂蚁和小虫子商量着:“小虫子,我们用鸡蛋壳来玩游戏吧!”小虫子连连点头表示同意。于是,它们找来了一块木板,把它架在鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板。它们快乐地摇啊摇,一下小虫子在上,一下小蚂蚁在上,一会儿看看天上漂浮的棉花糖,一会儿望着地上如茵的绿草。蝴蝶姐姐也飞来了,在天上为它们加油。它们玩的开心极了。
过了一会儿,它们玩累了,小虫子念叨“如果我们能像蝴蝶姐姐那样飞上天空该多好啊!”机灵的蚂蚁想到了一个好主意找一张不透气的布,再找四根很结实的绳子,把绳子的一端系在不透气的布上,再把另一端系在蛋壳上,一个完美的热气球就做好了。
小虫子和小蚂蚁高兴地跳进热气球里,和蝴蝶姐姐一起飞上天空。地上的东西都和石子差不多大了,小花都慢慢的不见踪影了。小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“原来世界那么大!我们真是井底之蛙!”它们在天空中尽情欣赏美景,心情可好了。
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,它们急忙将鸡蛋壳倒扣过来,躲进鸡蛋壳里避雨。虽然外面雨很大,但是在鸡蛋壳里的小伙伴们一个也没被雨淋湿。听着雨点打在蛋壳上的声音,就像听着好听的乐曲。
天黑了,弯弯的月亮挂在半空中,像小宝宝的摇篮。三个小伙伴也玩累了,一起躺在半个蛋壳里,一片叶子飘下来,正好落在了它们身上,成了它们的被子。最终,它们在柔和的月光下依偎在一起进入了甜美的梦乡。