在一片绿草地上,居住着三个好朋友,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶,它们和睦相处,互相帮助。
清晨,小蚂蚁起床发现了一个惊喜。它在地上发现了一个又大又白的鸡蛋壳,于是叫来小虫子和小蝴蝶。它们觉得这个鸡蛋壳很有意思,小蝴蝶提议玩跷跷板,它们同意了。没多久它们找来一块长木板,小蚂蚁和小虫子坐在两头,跷跷板忽上忽下,小蝴蝶在旁边加油,它们玩得很开心。
过了一会儿,它们玩累了。小虫子说:“我要是能飞就好了!”小蚂蚁一听,眼珠子一转找来一块布做了一个热气球。它们坐进热气球,风一吹,热气球飞向天空,小家伙们飞过美丽的教学楼,飞过热闹的广场,飞过无边无际的大海,最后回到了草地上。到了下午,天空乌云密布,快要下雨了,它们又努力地翻开蛋壳躲进去遮雨。一会儿雨停了,月亮出来了,它们把蛋壳翻过来躺进去,蛋壳左右摇摆,像一个摇篮,它们很快进入梦乡。
多好的三个小伙伴,把蛋壳玩出了新花样。