在风景秀丽的小河边,住着两个好朋友,它们是小猪和小猴。
有一天早上,小猴和小猪在院子里玩耍,一会儿荡秋千,一会儿跳大绳,甭提有多欢乐了。
突然,小兔的身影出现在河的对岸,小兔蹦呀跳呀,它看到小猪、小猴玩得很欢,特别想要加入小猪和小猴的游戏。它大声地朝它们喊道:“我能跟你们一起玩吗?”
小猴爽快地答应道:“当然可以,可是你怎么过来呢?”
“你们可不可以把一根木头架在河面上?”
小猪和小猴听了,连忙找来一块废旧的木板,把它架在了小河上,就这样,小兔就**安安的过了河。那一天,它们玩得可欢了。