一天早上,小蚂蚁和小虫子在草地上发现了一个蛋壳。它们找来一块小木板,用木板和蛋壳做了一个跷跷板。然后小蚂蚁和小虫子在草地上开心地玩了起来。
过了一会儿,一只小蝴蝶飞了过来。小蚂蚁看着小蝴蝶羡慕的说:“我也好想飞呀!”于是,大家一起想了一个好办法。小蚂蚁和小蝴蝶找来一块布和四根绳子,然后用它们和蛋壳做了一个热气球。小蚂蚁和小虫子开心地坐了上去。小蝴蝶笑着说:“这里我很熟悉,我来给你们当导游吧!”它们坐在热气球上欣赏着下面美丽的风景。
很快,到了下午。天变得阴沉沉地,一会儿便下起了大雨。小伙伴们一起努力把蛋壳翻了过来,这样大家就可以躲在下面避雨了。
渐渐地雨停了,天也黑了。经历了一天,小伙伴们都累了。它们睡在蛋壳做的小床上,盖着树叶做的小被子,进入了甜美的梦乡。梦里你猜小蛋壳又去哪了呢?