在一个阳光明媚的一天,小蝴蝶、小青虫和小蚂蚁一起出去玩。不一会儿,小蚂蚁看到了一个蛋壳,它说:“你们快过来,我发现了一个蛋壳,我们可以用它做一些游戏。”小青虫和小蝴蝶说:“你在这里等着,我们去找一些东西。”小蚂蚁回答:“好的。”
过了一会儿,小青虫和小蝴蝶拿来了一根竹条和一根绳子,它们把竹条放在蛋壳的上面,再把绳子系在蛋壳上,就变成了一个跷跷板。最后小蚂蚁和小青虫玩起来了,而蝴蝶在旁边为它们加油鼓劲。
它们看见小蝴蝶在飞,就也想飞。于是,它们把竹条和绳子拿下来,再去找一块布,然后它们一起合作,把绳子系在布上,坐着它们自己做的热气球去玩了。它们三个有的看到无边无际的大海,有的看到绿油油的田野,还有的看到了长长的小路……
突然,天空下起了大雨,它们的热气球掉下来了。它们三个为了不被淋湿,便把蛋壳当做雨伞,它们在里面听到了滴答滴答的声音,真好听。
等到雨停了,天也黑了,它们把蛋壳当作床,再拿一片叶子当被子,然后它们一起进入了梦乡。
你说这三个小虫子有不有趣,你们喜欢它们吗?