一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现了一半鸡蛋壳,他们很快发现了鸡蛋壳的用处。它们找来了一块小木条,绑在了鸡蛋壳上,小虫子和小蚂蚁一起愉快地玩起了跷跷板。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子对小蝴蝶说:“我们也想到天上去看看。”小蝴蝶说:“那我们做一个热气球吧。”然后小蝴蝶就飞出去,找回了一些布和绳子。他们三个开始制作热气球,过了一会儿,它们的热气球就做好了。它们三个乘热气球飞上了天空,小蚂蚁和小虫子说:“我们终于会飞了。”
到了下午,它们正准备吃饭,突然!下起了倾盆大雨。它们躲进了鸡蛋壳里,这时候鸡蛋壳就像一把大雨伞一样撑着,不让它们淋着雨。
天黑了,弯弯的月亮升起来了,它们三个都困了。小蚂蚁去找了一片树叶当暖暖的大棉被,它们三个都盖着暖暖的大棉被,甜蜜地入睡了,这个时候它们在甜蜜的梦乡里,都梦见了“鸡蛋壳和它们玩耍的经历。”