一天,小兔想去探望生病的奶奶,它走着走着一条小河挡住了它的去路,正在小兔发愁想不到过河的办法时,从河对面游过来一只大白鹅。
小兔连忙上前对大白鹅说:“白鹅大哥我要去河的那边去看我生病的奶奶,但我不会游泳您能帮助我过河吗?”白鹅大哥很爽快的就答应了小兔的要求。小兔子轻轻地跳到白鹅大哥的背上,还用双手搂住白鹅大哥的脖子,稳稳当当的坐在鹅背上面,不一会白鹅大哥就把小兔子安全的送到了河对面。
小兔子上岸后转身对白鹅大哥连声说谢谢!白鹅大哥对小兔子说:“不用谢能够帮助你我也会很快乐的!”