在春天的早晨,天气晴朗,微风吹过。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶都出去玩耍。它们正在玩捉迷藏,小虫子在草丛里找朋友的时候发现了一个奇怪的东西,这个东西就是半个蛋壳。小虫子连忙叫小蝴蝶和小蚂蚁过来。
小虫子兴奋地说:你看这个东西又大又硬,我觉得可以做跷跷板的底部。小蚂蚁和小蝴蝶都同意小虫子的想法。于是小蚂蚁去找跷跷板的板子,小蝴蝶和小虫子去找橡皮筋。它们的跷跷板完成了,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上玩了起来。玩了一分钟后小虫子觉得没意思,就对小蚂蚁说:这样不好玩,要不我们来比赛吧。小蝴蝶主动来当裁判员。谁先把对方撬下来,谁就胜利了!小蝴蝶大声说。
它们玩了很久很久,太阳也越来越大,小虫子和小蚂蚁热得直流汗,它们实在不行了就想去做新的东西玩。小蚂蚁找到了一个塑料袋,小蝴蝶找到了四根绳子,它们做成了一个漂亮的热气球。它们跳进热气球里,风爷爷看见了,使劲吹了一吹,热气球就飞起来了。小虫子和小蚂蚁欢呼起来。
到了下午,热气球降下来后,天上突然下起蒙蒙细雨,它们三个赶紧把蛋壳反过来当雨伞。在蛋壳里太闷了,它们把蛋壳掀开一点,欣赏美丽的风景,感觉很幸福。
雨停了,周围一片安静。小虫子和小蚂蚁找到了一片绿色的叶子做一个被子,把鸡蛋壳当做软软的床,它们躺在蛋壳里慢慢的进入了梦乡。
原来蛋壳可能做这么多有趣的事情,真奇妙啊。