早上,晴空万里,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫它们约着去草坪玩。
过了一会,它们感觉很无聊,找啊找,在草丛里发现半个鸡蛋壳和一根树枝。于是,它们搭了一个跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁玩了起来,小蝴蝶在一旁当观众。毛毛虫说:“看我多厉害!”小蚂蚁用力也没有把毛毛虫跷起来。
到了中午,它们又发现一块布和一根绳子。它们把半个蛋壳翻过来,再把绳子接上,最后把布给连起来做成了一个热气球。它们乘着热气球飞到天空,毛毛虫说:“小蝴蝶,这就是你之前看到的景色吗?云朵像棉花糖一样,真想吃一口。”小蝴蝶骄傲地说:“是呀!”
突然,乌云飘了过来,小蚂蚁它们就降落到地面了。它们刚到地上,就下起雨来。小蚂蚁又把蛋壳翻过来,当雨伞躲雨。
天黑了,雨停了,弯弯的月亮升起来了。它们把蛋壳翻过来当摇篮,又找到一片树叶,把树叶放上去当被子。它们躺在摇篮里,慢慢进入了梦乡。
美好的一天就这样慢慢结束了……