一天早上毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶找到了一个蛋壳。它们把蛋壳放在了阳光下的草坪上又把一根雪糕棒放在了蛋壳上。然后毛毛虫和蚂蚁爬了上去但只要毛毛虫一上去蚂蚁就下不来所以毛毛虫说:“要不我们还是坐热气球吧你们看那边有张糖纸我们可以把糖纸和蛋壳做成一个热气球。”
过了一会儿一个迷你版热气球升空了!蚂蚁和毛毛虫坐在里面而蝴蝶飞在外面三个好伙伴在一起享受这像躺在云朵上的感受。就在这时突然啪的一声蝴蝶就像被子弹击中一样往下落两个伙伴赶紧喊:“蝴蝶你怎么啦?”但蝴蝶还没跟它们说毛毛虫和蚂蚁就也被打了下来。等它们醒过来它们发现自己被蛋壳困在了里面。虽然这样伙伴们也不怕因为就连短手的毛毛虫也用头把蛋壳顶开可是外面的情景并没有它们想象地那么好。天空乌云密布下起了倾盆大雨就连柔润的小草也差点被风雨吹断。
不过这样的天气也马上变成了晴空万里的天气可是太阳变得那么弱小而月亮和星星来值班了这也是为了让这草原上的每位小动物们也包括蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶知道晚上来临了。所以它们把蛋壳倒了过来又在里面放上干草。最后一个一个的爬进去盖上树叶做的被子慢慢地进入梦乡。虽然睡着了我也猜到它们的心里也记住了这么一个惊险又开心的一天。