我是一只快乐的小蚂蚁,我有很多好朋友,我们常常聚在一起玩耍。今天一大早,我和我的小伙伴小蝴蝶、小毛毛虫相约一起去草地上做游戏。草地上,我发现了半个鸡蛋壳,小毛毛虫找到了一片木板,小蝴蝶提议用它们做一个跷跷板。说干就干,我们首先把蛋壳倒扣在地上,然后一起把木板往蛋壳上搬……大家一起努力了好一会儿,终于把跷跷板做好了。小蝴蝶因为身体太轻了,只好在一旁为我们加油、呐喊。我和小毛毛虫坐在跷跷板的两头,一会儿升上去,一会儿降下来,实在太好玩儿啦!
玩了好一会儿,小蝴蝶又提议做一个热气球来玩。我们把鸡蛋壳翻过来,撕下里面的鸡蛋膜,又去找来一些蜘蛛丝,大家一起动手,不一会儿热气球就做好了。我和小蚂蚁坐在蛋壳里,小蝴蝶在前面带路,我们乘着风飞过了草地,飞过了小河,飞了很远很远。
到了下午,天空突然乌云密布,雨快下下来了,我们三个小伙伴赶紧躲到了蛋壳下面。真险呀!我们刚刚躲好,雨就从天上哗啦啦的落了下来。
不知道过了多久,雨停了,天也黑了,月亮升了起来,星星洒满了天空。我们又齐心协力找来一些干草铺在蛋壳里,把蛋壳装扮成了一个舒服的大床,把一片树叶盖在上面当成被子,一起进入了甜蜜的梦乡。