有一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现一个鸡蛋壳。它们商量了一会儿,决定做一个玩具。于是,它们搬来一根粗树枝放在鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁爬上了跷跷板,一上一下地玩了起来。小蝴蝶在旁边为它们呐喊助威,别提有多高兴了!
过了一会儿,小虫子觉得玩跷跷板有些无聊了。它们又用一个红色塑料袋,绑到鸡蛋壳上,做成了一个热气球。它们乘着热气球飞向天空,气球越飘越远,它们看着下面的景色,觉得也不过只有自己那么大。
不知不觉已经到了下午,突然,天空下起了蒙蒙细雨,它们赶紧降落到地面,钻进鸡蛋壳中躲雨。看着越下越大的雨,它们想:多亏了鸡蛋壳,不然会被淋成落汤鸡的。
渐渐地天黑了,四周安安静静的。调皮的星星们跑了出来,眼睛一眨一眨的。它们把鸡蛋壳翻了过来,用一张大树叶当被子,舒舒服服地躺进了这张小床,月亮姐姐为它们唱起了摇篮曲。