一天早上,阳光明媚,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁一起去公园玩,它们在草地上发现了半个鸡蛋壳,旁边有一根很长的木板,它们把木板架在鸡蛋壳上,玩起了跷跷板。小虫子站在左边,小蚂蚁站在右边,小蚂蚁总是压不过小虫子,小蝴蝶在旁边为小蚂蚁加油。
过了一会儿,它们玩腻了。小蝴蝶说“我们做个热气球吧!”小蚂蚁说:“好呀!”它们用鸡蛋壳做了一个热气球的底部,用皮做出热气球的头,做好了,它们坐在里面,迎着风飞上去,小蝴蝶在旁边指方向。
到了下午,突然下起了雨,它们赶紧落到地面,用鸡蛋壳做了一个很大的雨伞,它们在里面听着雨打在鸡蛋壳外的曲,好听极了!
天黑了,它们躺在鸡蛋壳里甜甜的睡着了。