半个蛋壳看图写话作文
森林里住着三个小伙伴,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,它们是形影不离的好朋友。
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在路上散步。突然,它们看见了半个蛋壳和一根竹片。于是,小蚂蚁建议把蛋壳放*,竹片架在上面建成跷跷板。小虫子和小蚂蚁分别站在跷跷板的两端,一上一下的,真好玩,小蝴蝶飞在上方当裁判。
过了一会儿,它们看见了一个袋子,于是用袋子和蛋壳做成了热气球。小虫子和小蚂蚁坐在气球里飞起来了,小蝴蝶很高兴,小伙伴能和它一起飞啦!小虫子和小蚂蚁第一次飞上天,内心紧张又激动。
到了下午,突然狂风大作,下起了大雨。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁把蛋壳翻过来当做雨伞,躲在里面。豆大的雨点噼里啪啦地打在蛋壳上,它们都认为这是一首美妙动听的歌曲。
天黑了,雨停了,不知不觉月亮升起来了。它们把蛋壳放*,一起躺在蛋壳里,用找来的大树叶当作被子盖在上面。不一会儿,它们就进入了甜美的梦乡。
这真是一个神奇的蛋壳呀!