小虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
一天早上,天气晴朗,太阳公公在跟人们打招呼呢!它们来到公园里玩,走着走着,看见了半个鸡蛋壳。蝴蝶说:“我们用它做成一个翘翘板吧!”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“好哇!”说干就干,不一会儿,一个跷跷板就做好啦!小虫子和蚂蚁坐了上去,可好玩了!你看,蝴蝶正在给它们加油呢!
过了一会儿,它们玩累了。小虫子望着蔚蓝的天空,说道:“我们把它做成一个热气球吧!”很快,热气球就做好啦!小虫子和蚂蚁进了热气球,升上了天空,蝴蝶当导游,正带着它们欣赏风景呢!
到了下午,天空乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨,雷公公敲起了大鼓。蚂蚁说:“我们快钻进鸡蛋壳里避雨吧!”它们急忙钻了进去。
天黑了,太阳公公下班回家了,月亮姑娘出来了,小虫子找来了一片叶子,盖在蛋壳上,它们钻进蛋壳里,进入了甜蜜的梦乡……