早晨,小蝴蝶和小蚂蚁还有毛毛虫一起走在大街上。
突然。毛毛虫跌例了,它大声喊:“哪里来的一个大帽子?”蝴蝶说:“这不是帽子,这是一个鸡蛋壳。”小蚂蚁正好怕大家无聊,它机灵地说:“我们把这公鸡蛋声留下吧,说下定还有很多用处吧?”小蝴蝶和毛毛虫表示赞同,可不知小蚂蚁要干什么。小蚂蚁笑咪眯地说:“一会儿你就知道了。”于是它拿来了一块木板,放在鸡蛋壳上,聪明的小蝴蝶急忙说:“这是跷跷板!”毛毛虫拉着小蚂跳木板上,高兴地玩了起来,小蝴蝶在空中为它们伴舞,美丽极了!
过了一会儿,毛毛虫觉得有点无聊了,它趁小蝴蝶和小蚂蚁不注意的时候,找来了一块布和四条绳子,把它们连在一起,绑在鸡蛋壳上。呀,竟成了一个热气球!它们开心地坐上了热气球,在空中飞行,多么美好的画面呀!
到了下午,下起了蒙蒙细雨,它们机智地把鸡蛋壳倒过来挡雨。
夜深了,星星困得眨眼,它们躺在鸡蛋壳星,用一片叶子当作棉被,进入了梦乡。