早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶一起出去玩,他们发现了半个鸡蛋壳,小蝴蝶灵机一动:“我们来玩跷跷板吧!”
说完她便找来一块木板,大家一起玩得兴高采烈!
过了一会儿,他们玩腻了,小虫子和小蚂蚁对蝴蝶说:“我们好想和你一起飞啊!”小蝴蝶说:“我们用蛋壳做一个热气球吧!”小虫子和小蚂蚁坐在了热气球上,慢慢地飞上了天空,他们大声喊:“我们飞上天了,耶!”
到了下午,忽然乌云密布下起了大雨,小虫子一下子把蛋壳翻了过来,变成了大房子。大家都躲了进来,他们一边欣赏着雨景,一边说:“我们的房子好大呀!”
天黑了,他们把蛋壳翻了过来,变成了摇篮,他们又找来了叶子当被子,月亮婆婆轻轻地唱着摇篮曲,大家都香甜地睡着了!