“可是怎么去旅行呢?”小虫子问。“当然是坐热气球呀!”小蝴蝶说。开始做热气球了,小蝴蝶先把一只气球叼回来,然后小蚂蚁再把蛋壳倒过来,最后小虫子把气球绑到蛋壳上,一个完美的热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁跳上热气球,小蝴蝶则飞在热气球边当起了讲解员。他们从没这么快乐过。
到了下午,乌云密布。眼看就要下雨了,他们连忙把热气球降下来,可雨已经下起来了,怎么办呢?小虫子灵机一动,说:“我们把蛋壳倒过来,躲在下面,就能避雨啦。”于是小蚂蚁把蛋壳倒过来,他们赶紧躲进去。
晚上,雨渐渐停了,月亮笑眯眯地和他们打招呼。他们看见雨停了,就从蛋壳里走出来,准备睡觉。可是离开了家,他们睡在哪呢?小蚂蚁都急哭了!聪明的小虫子说:“把蛋壳倒过来,再把麦秆粘上去,然后我们睡进去,最后把叶子当作被子盖上,就可以睡觉了。”经过他们的合作,床很快就做好了。他们睡在自己亲手做的床上,进入了甜甜的梦乡。