早上,三个小伙伴小虫子蚂蚁和蝴蝶在路边散步的时候,意外发现了半枚蛋壳,它们想玩跷跷板,于是特意去找了一块小木板放在蛋壳上,蚂蚁和小虫子各坐一边,一会儿上,一会儿下,蝴蝶当裁判,它们玩得可开心了。
过来一会儿,它们玩累了,蚂蚁和小虫子羡慕地看着蝴蝶说:“我好想像你一样飞到空中去看看。”蝴蝶说:“那我们想想办法吧。”不一会儿,它们就想到了用塑料袋做气球的方法,它们去找来了一只塑料袋,绑在蛋壳上,它们胆战心惊地爬进自制的气球里,这时一阵大风吹来,把它们带上了天空,蚂蚁和小虫子吓得高声尖叫起来,但是过了一会儿,它们就忘记了害怕,兴奋起来了,好奇的向气球外张望,这是一种多么奇妙的感觉啊!
到了下午,乌云密布,不一会儿,豆大的雨点落了下来,三个小伙伴无处可躲。于是,把蛋壳顶在了头上当雨伞,小伙伴们躲在大雨伞下讲故事,打发着无聊的时间,不久雨就停了。
天黑了,星星眨着眼睛,弯弯的月亮挂在天空,洁白的月光洒下大地,三个小伙伴白天玩累了,它们把蛋壳当摇篮,树叶当被子,很快就进入了甜蜜的梦乡。
这真是快乐而神奇的一天啊!