神奇的蛋壳看图写话作文
早上,太阳公公露出了笑脸,露珠调皮地挂在叶子上发呆。小毛虫和小蚂蚁正在一片草地上散步,可是一个大大的鸡蛋壳挡住了他们的去路,小毛虫就说:“我们把这个鸡蛋壳当做一个跷跷板来玩吧。”小毛虫二话不说,直接把一个木板放在了上面,于是他们两个开心地玩了起来,欢笑声把旁边的蝴蝶也吸引了过来。
过了一会儿,小毛虫说:“好想去天上看一下啊,可是我们都没有翅膀,怎么能飞上天去呢?”小蚂蚁告诉小毛虫说,我们可以把蛋壳做成一个热气球,就能到天上去了呀,他们都觉得这是个好主意,坐上造好了的热气球。他们飞到了天空中,开心极了。
到了下午,突然下起了雨,小蝴蝶的翅膀要被雨水沾湿了,小蚂蚁说,我可以把这个鸡蛋壳当做一个雨伞来遮雨。果然,顶在头上淋不到雨了。
天黑了,他们发现没有地方可以睡觉,小毛虫说我们可以把这个鸡蛋壳翻过来,当做一张床躺进去,大家一起把鸡蛋壳翻过来,盖了一张大叶子,安安静静地睡着了。
啊,这真是一个神奇的蛋壳。