半个蛋壳看图写话作文
半个蛋壳,白白的,圆溜溜的,摇呀摇,又像摇篮又像小船,真好玩!
如果你有半个蛋壳,你可以拿来做什么呢?
发挥你的想象,让你的思维,在想象中翱翔!
有三个小动物,捡到了半个蛋壳,度过了非常美好的一天,你们想知道他们是怎么玩的吗?
仔细看图,想一想:他们用鸡蛋壳做了些什么有趣的事情?有什么有趣的经历?
早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出来玩。
他们在一片碧绿的草地上发现了半个蛋壳。小蚂蚁灵机一动,提议说:“我们把蛋壳做成跷跷板来玩吧?”“真是个好主意!”小虫子开心地叫起来。“那我来当啦啦队,为你们加油。”小蝴蝶说。它们把一根棍子架在半个蛋壳上,小虫子站在左边,小蚂蚁趴在右边,跷跷板一会儿左边升高,一会儿右边升高,小蝴蝶在空中飞舞着大声喊“加油,加油!”三小小伙伴玩得可开心了。
过了一会儿,它们找来四根绳子和一个塑料袋,又把半个蛋壳做成热气球。小蚂蚁和小虫子乘着鸡蛋壳做的热气球和小蝴蝶飞了起来,越飞越高,飞到了天上。天空那么蓝,云朵那么白。他们,在空中看到了大地、山川和河流,一切都那么美好。这时候,旁边的小鸟飞过来了,叽叽喳喳为他们唱歌呢!
到了下午,天上乌云密布,下起了倾盆大雨。小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳翻过来当小房子吧!”他们一起把鸡蛋壳翻了过来,把它当做房子躲了进去,他们一点雨都没淋到。
天黑了,星星困的一直在眨眼睛,月亮公公笑眯眯的挂在黑乎乎的天空上。他们又把鸡蛋壳翻了过来,在后面装了一一个把手,做成一个摇篮。它们躺进摇篮里。一阵凉爽的微风吹过,把一片树叶吹到了他们的身上,给它们盖上了温暖的被子。
他们静静的睡着了,每个人都做了一个甜甜的梦。