这天早上,小虫子和蚂蚁、蝴蝶发现一个鸡蛋壳,它们用鸡蛋壳做了一个跷跷板,小虫子和蚂蚁坐在上面玩得可高兴了,蝴蝶在空中飞舞着。
过了一会儿,小虫子说:“这样跷来跷去的一点儿都不好玩,要不我们把蛋壳做成热气球吧。”蚂蚁和蝴蝶同意了,说着它们就真的把蛋壳做成了热气球。因为蝴蝶本来就会飞,就不用坐在热气球上了。它们看着一朵又一朵的云,小虫子说:“真美啊。”
到了下午,下起了狂风暴雨,幸好它们有鸡蛋壳,不然就只能淋雨了,它们在蛋壳里聊天、讲故事、跳舞。
天黑了,它们找了一片树叶当被子,它们在鸡蛋壳里睡着了。
天黑了,它们睡在蛋壳上,盖了个树叶被子。可它们睡不着,然后就数绵羊:“一只、两只、三只……”
这天真是个离不开鸡蛋壳的一天啊!