半个鸡蛋壳的作文
一天早上,小蚂蚁去寻找食物,在路上走着走着看见了半个鸡蛋壳,于是它叫上小伙伴小虫子和小蝴蝶一起来看。它们想着要用鸡蛋壳来做个跷跷板,但是没有木板怎么办呢?小蝴蝶飞到了空中看见了离它们不远处有一块木板,然后它们就过去搬了过来,把跷跷板做好了,它们开心地玩了起来。过来一会儿,它们玩得有点累了,就想着法子用鸡蛋壳做了一个大大的热气球,然后坐在里面飞到了天空中,看着美丽的风景休息休息。到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们没地方躲雨,就用坚硬的鸡蛋壳来遮风挡雨。到了晚上天黑了,它们也想睡觉了,就去找来了一片大大的叶子来当被子,把鸡蛋壳当做床,它们三个睡在里面,看着美丽的天空。
这一天它们过得真有意思啊!小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶它们三个都沉睡在香香甜甜、开开心心、十分有趣的美梦当中,我真想去它们的美梦中看看啊!