春天来了,森林里的树木吐出了点点嫩芽,小草换上了绿色的衣服,花儿换上了五颜六色的裙子,小鸟们快活地飞出来游玩。
这天,小啄木鸟飞到森林里帮树木治病,它忽然看到一棵榕树爷爷脸色发黄,叶子都落下来了。小啄木鸟急忙问:“榕树爷爷你怎么啦?”榕树爷爷有气无力地说:“啄木鸟医生快来帮帮我。”啄木鸟二话不说停在榕树爷爷身上,“笃笃笃”,不一会儿,小啄木鸟捉出一条又一条又肥又大的虫子。榕树爷爷高兴地说:“谢谢你!啄木鸟医生。”小啄木鸟说:“这是我应该做的。”小啄木鸟就飞走了。
夏天到了,榕树爷爷身上没有虫子了,病治好了。榕树爷爷渐渐地长处茂密的枝叶。这天小啄木鸟又飞到森林里帮树木治病,天气很炎热,忽然听见榕树爷爷的声音:“啄木鸟快来这里乘凉吧!”啄木鸟听了这句话马上飞到榕树爷爷树荫下乘凉,它高兴地对榕树爷爷说:“谢谢您!”榕树爷爷说:“不客气!帮助别人的人,能得到别人的帮助。”