在一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶们发现了一个蛋壳,它们就想把弹壳做成跷跷板来玩。于是它们便找来了一根雪糕棒,费了九牛二虎之力把雪糕棒架在了蛋壳上。一个跷跷板就做好了,他们便一上一下的玩起来了。
过了一阵,它们想飞上天空。于是它们又把弹壳做成了热气球,坐了上去。热气球越飞越高,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶欣赏着大自然的美景:蓝蓝的天空,白白的云彩,绿色的森林,清澈见底的小溪,小动物在森林里奔跑着,真是太美了。
到了下午,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看就要下起倾盆大雨了,它们把蛋壳翻过来躲在下面避雨。
天黑了,夜深人静了,月亮升起来了,星星在天空一闪一闪的眨着眼睛,三个小伙伴都累了。他们又把蛋壳翻过来当床,又找来一片叶子当被子,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。