早上,蚂蚁、小毛虫和蝴蝶一起出去玩。走在弯弯的小路上,它们看见一座美丽的甜点屋,走进去一看,大家发现一个蛋壳,蛋壳能干什么呢?先抬出去再说吧。小蝴蝶突然说:“我们拿蛋壳做跷跷板,因为好久没玩儿了。”“好的”,两个小伙伴说。说来也怪,一根树枝刚好落在它们手上。三个小伙伴开心地玩起了跷跷板。
过了一会儿,小毛虫对蚂蚁说:“我们好想去旅行啊!”小蝴蝶立马有了坐热气球的主意,它们捡起大片大片的花瓣,一个小花瓣杯扣过来就是热气球的顶。蛋壳就是底座啦!小毛虫和蚂蚁坐在里面,热气球起飞了,蝴蝶在外面飞呀飞,小鸟在蓝蓝的天空中欢快地唱歌、跳舞。蚂蚁伸出脑袋,看着大朵的白云,小虫子往下看了看,惊奇地叫起来:“小蚂蚁,快看,好多你的小伙伴啊!”
到了下午,“哗啦啦”下雨了,三个小伙伴无处可躲,于是把蛋壳扣过来。小毛虫突然渴得不行,“可以喝点雨水呀!”蝴蝶说。小毛虫喝了一滴雨水,那甜甜蜜蜜的味道让它想起了妈妈对它的爱。
不知不觉,天黑了,星星在空中欢快跳起舞来。三个小伙伴把蛋壳翻过来,盖上树叶,在月亮婆婆的歌声中,进入了温暖的梦乡……