一天早上,太阳公公**笑,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子一起来到公园玩。它们找到了半个鸡蛋壳,蝴蝶挥挥翅膀说“我们把鸡蛋壳倒过来做成跷跷板吧!”小蚂蚁和小虫子说:“好主意,好主意!”
它们找来了一根木棍,放在了鸡蛋壳上面,成了一座跷跷板,小虫子和小蚂蚁坐到了跷跷板上,开心地摇呀摇,蝴蝶飞舞着翅膀为它们加油。
过了一会,小虫子玩累了说:“我们用鸡蛋壳做一个热气球吧!”小蚂蚁激动地说:“好呀!这样我们就可以像蝴蝶一样在天空中自由地飞来飞去了!”不一会儿,突然起了大雨,它们把鸡蛋壳当作雨伞戴在头上。
天黑了,星星困得眨眼,它们把鸡蛋壳当作摇篮,小蚂蚁找来了一片叶子,躺在了摇篮上摇呀摇,摇着摇着,它们三个好朋友都睡着了,做着又香又甜的梦。