在周五清晨,小蚂蚁从地下挖出许多好玩的东西,有一半蛋壳、一块木板、一个废气球和一片叶子。
早上,小蚂蚁去找蝴蝶和毛毛虫玩,毛毛虫转了转眼睛说:“咱们玩跷跷板吧。”它们把鸡蛋壳扣下来,把木板放上去,一个好玩的跷跷板就做好了,毛毛虫和小蚂蚁坐到了跷跷板上面,跷跷板一上一下,好玩极了。
过了一会儿,一阵轻柔的微风吹过,小蝴蝶飞起来了,小蚂蚁和毛毛虫羡慕地一起说:“我也想飞翔!”小蝴蝶说:“咱们一起做一个热气球吧。“他们把蛋壳翻过来,把废气球往蛋壳上一系,一个粉红色的热气球就做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐进热气球里。微风轻轻地吹着,热气球飞起来了,慢慢地升高,他们高兴极了。
到了下午,天上乌云密布,小蝴蝶说:“要下雨了。“小蚂蚁说:”到蛋壳下面躲躲雨吧。“它们一起把废气球拆掉了,把蛋壳扣过来,他们钻进了蛋壳里。哗啦啦,下雨了!雨点欢快地在蛋壳上敲打着,就像在演奏一首动听的乐曲。
天黑了,小虫子们都玩累了。他们把蛋壳翻过来,把树叶盖在上面,躺在蛋壳上静静地进入了甜美的梦乡。