早上,小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶一起去玩,他们在草地上发现了一个鸡蛋壳。小蚂蚁说:“这是什么?”小虫子说:“这是一个蛋壳,我们可以把它当做跷跷板。”说完就在地上找到一根小木棍。小蚂蚁和小虫子把木棍抬到鸡蛋壳上,就玩起来了。小蝴蝶在旁边为他们欢呼起来。
过了一会儿,他们玩累了,就躺在草地上休息。突然小蝴蝶说:“我带你们去天上看看吧!”小蚂蚁和小虫子一起激动地说:“好呀!可是我们没有翅膀。”小蝴蝶说:“没关系,我们可以乘坐一种能飞的东西叫做热气球。”说完小蝴蝶就忙了起来。热气球做好了,小蚂蚁和小虫子就迫不及待的坐了进去。到了天上,小蚂蚁开心地说:“要是我有翅膀该多好!”
到了下午,天空乌云密布,三个好朋友赶紧把丝咬断掉了下去。就要下雨了,小虫子灵机一动说:“把蛋壳倒过来不就是一个大雨伞了吗!”说着就这么办了。结果一点雨也没淋到。
天黑了,小虫子和小蚂蚁觉得该睡觉了,就把蛋壳扣了过来当作“摇篮”。他们三个都钻了进去,度过了开心的一天。