半个蛋壳看图写话作文
小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫是三个很要好的朋友,他们经常一起玩。
这天早上,三个好朋友一起出来散步。他们走哇走,突然看见了半个蛋壳。
机灵的小蚂蚁笑嘻嘻地说,“我们可以用这个做点什么呢。”
“这个能做什么呀?”毛毛虫傻乎乎地问。
小蚂蚁说:“你很快就会知道了。”然后他给小蝴蝶使了个眼色,小蝴蝶一下子就明白了,就对毛毛虫说:“我们去找些东西,马上就回来。”说完就和小蚂蚁一起走了。
过了一会,他们找回了一根线和一块木板,毛毛虫还是不明白地看着他们。很快,小蚂蚁和小蝴蝶合力把木板、线、蛋壳做成了跷跷板。这时,毛毛虫露出了一个很惊讶的表情,像知道了世界之谜的答案一样。这个样子把小蚂蚁和小蝴蝶逗乐了,他俩笑得上气不接下气。毛毛虫回过神来,就和小蚂蚁、小蝴蝶一起玩跷跷板。
到了下午,他们又用蛋壳、线和袋子做了个漂亮的热气球。热气球在天空上飞呀飞,带他们看到了雄伟的高山、壮丽的大江大河,还有一望无际的草原。
他们下来时,都饿坏了,就找了些东西狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他们的精力都很充沛,于是准备再去探险。可是,刚才还晴空万里的天空,转眼就阴云密布,并下起了大雨。三个小伙伴变成了三只“落汤鸡”,小蝴蝶急中生智,她叫两个伙伴去把蛋壳取下来挡雨。雨停了,小蝴蝶从蛋壳下面钻了出来,两个小伙伴也跟着钻了出来。
天黑了,他们正要相互告别时,毛毛虫说:“太晚了,要不我们把蛋壳当床,就在这里露营吧!”大家都觉得这个主意不错,便找来一片叶子当作被子,把蛋壳当作床。他们三个躺进蛋壳做成的床里,很快就进入了梦乡。
明天,肯定会发生更精彩的故事!