在一个春天的下午,天气晴朗,在小区里的空地上,环境很好,绿树成荫,可乐和圆圆在那里踢足球。球一会儿从可乐那边飞向圆圆那边,一会儿从圆圆那边飞向可乐的那边,两个人踢到热火朝天。
此时,可乐在踢的时候瞄准球门猛的踢了过去,球像火箭一样飞过去,但是踢歪了,足球朝着二楼的一户人家的花盆里去了。正好一个老奶奶正拿着洒水壶给花盆浇水,看见一个球飞了过来,吓得手里的水壶都掉了下来,眼睁睁地看着自己的花盆被球踢了下去。
“啪”的一声,花盆摔到了地下,摔的四分五裂,残破不堪。两个人看着碎花盆,急得抓耳挠腮,不知如何是好。可乐眼睛瞪得像铜铃一样,下巴吓得都要掉下来了,圆圆抓耳挠腮,不知道怎么办。
突然他们想到了一个好办法,一人从家里拿来了一盆花送给老奶,诚恳地说:“老奶奶,是我们打碎了这个花盆,对不起,这两盆花送给您。”老奶奶说:“知错就改,你们以后要小心,不要再把球踢到花盆上了。”他们两个说:“老奶奶,我们知道了。”