夏日炎炎的夏天傍晚时分,黑黑和九九在小区的广场里踢足球,他们你追我赶地抢球,发出“咚——”的声音,他俩玩得满脸通红,黑黑抢到一球,他抬起脚用力一击,将球踢到了天空中。只听“嗖——”的一声,球撞到了花瓶,又是“咚——”的一声。
这时,黑黑和九九心声“咚咚咚——”如敲鼓一般。他们好怕撞到人,于是,他们就从小区的广场跑到了球飞向的地方,黑黑一边跑,还一边问:“会撞碎什么?”九九回答:“我不知道!”
过了一会儿,他们到了球在的地方。他们看见球把一个花瓶砸的粉身碎骨。黑黑和九九,抓耳挠腮,不知如何是好。过了一会儿,九九说:“我们可以去赔礼道歉啊!”
于是两人去了花店,买了一盆色彩斑斓的鲜花,去找老奶奶道歉。九九捧着花,恭敬地走上前说:“对不起奶奶,我们把你的花盆打碎了,花打翻了。”奶奶说:“你们以后要注意、小心,不要踢球太用力,要不然就又会砸到东西。”他们回答:“谢谢奶奶的提醒。我们以后再也不乱踢了。”奶奶笑着说:“知错就改就是好孩子。”