夏天的一个傍晚,乐乐和欢欢在小区广场里踢足球,时不时的发出“噔噔”的声音。只见乐乐抢到了球,欢欢见状连忙去抢,刹那间欢欢抢到了球。
欢欢过于兴奋,用力过猛,足球“嗖”的一下一飞冲天,乐乐和欢欢眼睛顺着足球高看,心脏在扑通扑通跳,只听“砰”的一声足球砸中花盆,花盆从高空坠落,欢欢和乐乐抓耳挠腮,愁眉苦脸。
欢欢和乐乐走来走去,像是无头苍蝇一般。乐乐还没有想到时,欢欢想到了就告诉了乐乐,乐乐和欢欢眼睛一亮,灵光一现,去了花店买了花盆,想跟老奶奶赔礼道歉。
买了花盆正准备去老奶奶家,正巧老奶奶走出门,正准备去散步。乐乐和欢欢把花先给了老奶奶。乐乐和欢欢连声说:“对不起。”老奶奶说:“知错就改就是好孩子。”老奶奶说:“我已经原谅你们了,以后小心哦。”