星期天,天空万里无云,爸爸带我去湖边钓鱼。
湖面静静的,蓝蓝的湖面上有许多碧绿碧绿的水草。爸爸先把鱼饵放在鱼钩上,接着放下鱼钩,然后静静地看着。我等啊等啊,就是没有鱼上钩,我觉得没趣就在旁边玩耍了。
我一会儿捉虫子,一会儿踩蚂蚁。玩着玩着,就听见爸爸叫我了,我连忙跑过去,还以为爸爸钓到大鱼了,结果爸爸严肃地说:“钓鱼要有耐心,而且要一心一意。”我点了点头,然后目不转睛地盯着鱼漂,忽然发现鱼漂动了,我马上让爸爸把鱼竿收起来,结果一看是一只可爱的小乌龟,我惊讶得目瞪口呆。
今天真是大丰收呀!我们不仅钓到了很多鱼,还钓到了一只可爱的小乌龟,别提有多开心了!