夏天来了看图写话作文
春姑娘无声无息地走了,炎热的夏天开始隆重登场了。你瞧,夏天的威力可真大呀,它一来,还穿着毛衣的人们和小动物都纷纷脱去外衣,换上了薄薄的夏装;公园里的花儿开的更艳丽了,大树长的更加枝叶繁茂!如果你还想知道一些夏天有趣的故事的话,那就快跟我一起来吧!
炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了……
可炎热的夏天是孩子最高兴的季节,他们可以在江里、河里还有水池里玩着打水仗游戏,爸爸妈妈们看见他们快乐健康地成长着,自然是喜上眉梢;但常常在江河里也有不幸的事情发生……
炎热的夏天,太阳那耀眼的光芒,使田野里的麦苗长得更加壮实了,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总是能看见大树底下聚集着很多乘凉的人们,大树也使出浑身的解数,摇摆着笨拙的舞姿,希望能带给人们一丝丝的清凉……
我喜欢夏天,是因为我不但可以穿上美丽的裙子,而且还来到了向往已久的大海边,亲手拾起一枚枚美丽的小贝壳,赤脚走在沙滩上,真正体会一下课本中所描写的那细细软软沙子的感觉;还期待着。
当我听到新年的第一声雷响时,我知道,暮春到来了。
我跨出家门,看到了春雨已经把将要来临的初夏打扮得像小姑娘一样。当我打着小伞,漫步走在学校的小道上,我看到那玲珑小巧、清新俏丽的雨花时,甚至会痴情地把手伸向雨中,想在无边的雨中摘一朵小雨花细细端详。西边的小河里,小雨花扑打着水面,绽放出一朵朵小雨花。
雨终天停了,这一场雨似把暮春洗了一个舒服的澡。湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着清新风迎面扑来。真盼望在天边出现一道彩虹,体验一下“赤橙黄绿青蓝紧,谁持彩练当空舞”的情境。
雨后的花圃焕然一新了。原先盛开的花儿,早已没有了踪影,满地都是凋谢的花瓣儿,将碧绿的草地洒上了一层花巾。草儿更绿了,小树更茂了,小蜜蜂也不见了,一切都告诉我们:夏天要来了。
这是春天最后的一场雨吗?你瞧,太阳把耀眼的光线洒向了大地,一切都呈现出光亮的了。大街上,男女老幼们的欢声笑语,和着各种车辆的鸣叫声,多想把春天留住呀!但,春还是渐渐走了,它把绿色留给了我们,把新的希望留给了我们。
让我们把春天延续,快快乐乐地走进夏天吧!