夏天来啦!夏天来啦!我们冲出家门,奔向广场,去寻找夏天。夏天像个热情活泼的小姑娘,开开心心,蹦蹦跳跳。
夏天又是粘人的小孩,我们走到哪她就跟到哪,我们好热呀,我们脱掉一件又一件的衣服,这不,满大街都飘着五颜六色的裙子,车水马龙的大街小巷,小贩们在高声地吆喝着:“卖西瓜喽,卖西瓜喽!”馋得我们直流口水。戴着墨镜撑着太阳伞的人群,成了这条街上最亮丽的风景线,夏天的确很热,红红火火的热。
我们边走边看,不知不觉走到了小池塘边,我想,小池塘下面一定有一座闷热的小城市,瞧,青蛙也跳出水面在荷叶上呱呱地叫,小鱼也浮出水面,咕噜咕噜地吐泡泡。我们又走呀走,看见了墙角有很多的蟋蟀,它们好像在组织乐队为今晚的迎夏演唱会做准备呢,声音那么悦耳动听,这时我又听见了一阵奇怪的声音,我朝那声音一看,原来是一只蝉在树上叫呀,它也喜欢夏天,用它的热情,欢迎着夏天。
夏天是雷阵雨过后的彩虹,夏天是藏在冰箱里让我馋延欲滴的雪糕,夏天是姥姥家河边飞舞的蜻蜓,夏天是小娃娃们玩过水后的一张张笑脸,我喜欢夏天,喜欢夏天的清晨,喜欢夏天的傍晚,喜欢夏天带给我的礼物——快乐!