火辣辣的太阳照着大地,天上的云娃娃都跑到别的地方避暑去了。
小金拿着钓鱼竿,提着一只小鱼篓,一蹦一跳地来到一条弯弯的小河边钓鱼。
小河里有许多鱼儿,它们自由自在地嬉戏,一会儿游到东,一会儿游到西,快活极了!河边的垂柳上挂着一只可爱的小知了,“知了,知了”声嘶力竭地叫着,好像在说:“热死我了!”
他找了一块空地坐了下来,双手紧握鱼竿,小心地把鱼钩甩到水中,目不转睛地盯着浮漂,小心翼翼地坐着生怕吓跑了鱼儿,不一会儿就热得汗流浃背。
咦,浮漂有点往下沉了!小金屏住呼吸,欣喜若狂地把鱼竿拉了上来,一条活蹦乱跳、又大又肥的鱼儿展现在他眼前。他接着钓鱼儿,又钓了好几条!
不知不觉,天色渐渐暗了,他一看表,时间不早了,就高高兴兴地提着小鱼篓回家去了。