小马过河看图写话作文
雨下了好几天,外面阴沉沉的。一天,马妈妈接到马外婆的电话。马外婆有气无力的说:“因为大雨的原因,我的房子被冲走了,没有食物吃请给我送点吧!”马妈妈听了连忙把小马叫到身边,对小马说:“我给你个任务,把这些食物送到你外婆家去。”
小马驮起食物,飞快地冲出了家门。来到了河边,发现连续下了好几天的雨,河水涨高了。小马过不去了,这一来可把小马急坏了。小马想呀想,不如找小动物们帮忙造船吧!于是,小马找来了大象、猴子、小兔子、小松鼠……来帮忙。猴子找来了树枝,大象找来了木材,其它小动物把树枝和木材绑在一起,这样船就做好了。
正当小马开心的上船时,小马听见了动物们说:“我们也想过河,雨也太大了。”小马又看他们愁眉苦脸、唉声叹气的样子,小马说:“我们一起过河吧!”小动物们开开心心的上了船和小马一起过了河。小马把食物送给了外婆,兴高采烈的回到了家。
到家后,小马把事情告诉了妈妈,马妈妈夸奖道:“你真聪明,你终于长大了。”