看图写话作文:堆雪人
今天,天空中忽然下起了大雪。落在地上的雪厚厚的,像大地盖上了一床洁白的棉被。
雪停了,小兰和小明各拿着一把铲子,到雪地上堆雪人。
他们先用铲子铲了一堆雪,做雪人的身子。又滚了一个大雪球,放在雪堆的上面,当做脑袋。拿一个水桶,盖在雪人的头上,当做帽子。捡两片树叶,放在雪球的上方,做雪人的眉毛。可眼睛和鼻子怎么办呢?小兰说:“我有办法!”她跑回家,拿了两颗枣子和一个胡萝卜,她把枣子嵌在眉毛下,作眼睛,又把胡萝卜插在眼睛下面,哈哈!雪人的红鼻子也做好了。小明又捡了一根带着一片小树叶的树枝,放在鼻子的下面,就像雪人调皮地伸出了它的小舌头。最后,他们拿来一把扫帚,插在雪人的身上,做雪人的手。一个白白胖胖、漂漂亮亮的雪人就堆好了。
到了晚上,小明和小兰都做了一个同样的梦,他们梦见他们还在堆雪人,还在往雪人身上不停地铲雪,把雪人变得更白、更胖了……