看图写话作文:堆雪人
下雪了,大片大片的雪花飘落下来,一个晚上,房子白了,小树白了,小路不见了,小草也不见了。
我和妈妈下楼去堆雪人了,我把手抓一把雪,把它拍实,然后放在地上滚,很快小雪球就变成了大雪球,这是雪人的身体。接着我再滚一个小一点的雪球,把它放在大雪球的上面,这是雪人的身体,在身体的两边我插上两根树枝,这是雪人的双手,最后我来装饰雪人的脸。摘上两根葱叶,把它贴在雪人脸的上面,这是眉毛,下面挖出两个小洞,里面放两颗枣核,这是眼睛,眼睛下面再挖一个小洞,插一根小胡萝卜,这是红鼻子,下面再用红辣椒装饰一下嘴,就行了。还可以给它带上不用的帽子和围巾,在它的身上再画出三颗扣子。雪人真可爱。