小马走着走着,突然他看见一个金碧辉煌的游乐场,小马想进去玩一玩,突然一只小老鼠蹦出来对小马说,小马小马,别进去,别进去,你会被吓住的,上一次我一个伙伴进去后,在海盗船上都被吓晕了,小马停下脚步,但是还想去玩。
突然一只山羊蹦了出来,对他说我小马小马里面的东西好刺激,尤其是那个海盗船,特别好玩,小马犹豫了起来,突然他想到了妈妈对他说我自己不动脑筋,光凭别人说的是不行的,所以他准备自己试一试。
他进去后被前面的东西吸引住了,他跳上海盗船玩了起来,玩着玩着小马,突然想到原来海盗船既不像小老鼠说的那么恐怖,也不像山羊说的那么刺激。