上午,乌云密布,太阳被乌云遮盖住。身边突然发出震耳欲聋的雷声和刺耳的闪电,树梢随风摆动,花草摇晃着脑袋,燕子低低地飞着,蚂蚁也赶着回家,鱼儿也跳出了水面。
渐渐地下起了细雨,淅淅沥沥,还发出沙沙沙的声音,细小的雨滴像花针,像牛毛,像丝线。雨越下越大,哗哗哗,像小珠子一般大的雨点落在窗户上、屋顶上,好像一首动听的曲子。开始下暴雨了,噼里啪啦,好像一只巨大的狮子在怒吼。
雨落在屋顶上,池塘里泛起涟漪,荷叶上有着许多露珠,有的荷叶会往一边倾斜,露珠掉在了水中,消失得无影无踪。田野喝饱了水,之前干燥的泥土变湿润了起来。
渐渐地雨停了,天空慢慢放晴了。