放学后,小明在窗台边写作业。突然”轰隆隆”的雷声把他从课本中呼唤了出来,只听“哗啦”“哗啦”豆大般的雨点顿时落了下来。
透过窗户,小明看到隔壁邻居家晒的衣服还在院子里。小明想:这样下去衣服要被淋湿的,于是他赶紧拿出一把雨伞,冲出家门去收衣服。
小明冒着雨,把伞搭在肩上,着急地把衣服一件件收了下来,搭在胳膊上,抱在怀中急匆匆地直奔邻居家。小明把衣服递给邻居家的阿姨,阿姨拿着衣服感激地说:“小明你长大了!这衣服收得真及时啊!谢谢你!”
小明听到阿姨的称赞,心里美滋滋的。等小明回到自己家,发现自己浑身湿透了,但他心里还是很高兴。俗话说:助人为乐嘛!