一阵嘈杂的声音从六(4)班传来,台上的我无能为力……
今天老师有事,不知怎么,老师异想天开,竟让同学们当“代课老师”。第一节课是我上,真是惨不忍睹。原本我也是昂首挺胸地走上台,似乎很威风,可是同学们看都不看我一眼,自己说自己的话,自己做自己的事,完全不把我放眼里,稀稀拉拉的鼓掌声夹杂着吵闹声。大丈夫岂能容忍这般侮辱,我愤怒地敲一下讲台,同学们只是惊愕地望了我一下,便又开始闹腾了。这下我束手无策,无奈地摇了摇头,草草地了结这节课,便灰溜溜地跑了下来。
最后一节课,邹顺萍双手放在后面,拿着课本,郑重地走上讲台,喊了一句:“上课!”“老师好!”同学们好像也很郑重。同样是第一节课,为什么态度区别那么大呢?可惜好景不长,不一会儿,班里犹如油锅里扔了一只炸鸡,瞬间沸腾起来。只见邹顺萍思考了一会儿,提高嗓门大叫:“我先立一个规律,谁敢讲话,后果自负!”说完,还夸张地挥了挥手中的“尚方宝剑”——教鞭,这招果然管用,教室又恢复了原来的'*静。
她俨然成了一位名副其实的语文老师,把同学管教得服服帖帖,让我对她刮目相看。虽然比不上正牌语文老师,但总比我这个菜鸟要好。
她转过头去写字,就在这时,有人想趁机说几句话,她突然停下写字,顿了几秒,猛一回头,一眼就盯住了说得正嗨的卢俊希,一个箭步冲上去,冷冰冰地质问道:“打手还是告老师?”“打手吧……”卢俊希只好自认倒霉。“啪!啪!”几声清脆的声音从卢俊希那边传出,看着都感觉痛。卢俊希眼里噙着泪水,轻轻抚摸着通红的手。
至此,从未有过第二个“卢俊希”。