课堂作文300字
那是一节科学课,我们排着整齐的队伍,像一条五彩缤纷的小河流到了校园的西北角。
这是一片小树林,树木有的高,有的矮,有的粗,有的细,有的像一把撑开的绿伞,有的像一根三角形的雪糕。它们呼啦啦地摇晃着树梢,好奇地问道:“你们来干什么呀?”
我们四人一组,分成九组,仿佛是一圈小蘑菇围绕着一棵棵树。这是一棵比较矮小的罗汉松,只有两米多高,我们一伸手就能够到叶子啦!叶子细细长长的,像一枚枚尖锐的针,刺起来可疼了!树冠圆圆的,像戴了一顶碧绿的大帽子。树皮是灰褐色的,很粗糙,用力一按,只听“咔嚓”一声细响,就有一小块树皮剥落下来了。“这里有蜘蛛网!”杨思哲惊呼一声。真的,在浓密的枝叶间,挂着一张小小的蛛网,蜘蛛不知道跑哪里去了。大伙瞪大眼睛,观察得更加仔细了!我们一边小声讨论着,一边快速地写下观察结果。哇,居然可以写整整十几条呢,真是太棒了!
我们沐浴在金秋的阳光下,额头冒着微微的热汗,欢笑着跟小树说“再见”。
这节课有趣极了!大自然真是一个特别的“课堂”!只要我们细心观察,勤于思考,就会有所发现。