冷风瑟瑟,没有刮走我们的热情;没有挡住我们的爱心;没有吹走我们的勇气。我荣幸地成为全市“义卖牙克石报,援助寒门学子”活动400名义卖者中的一员,我们各个抱着十五份报纸,捧了十五个希望,怀着十五个爱心遍布在森工之都——牙克石的大街小巷。我抱着一大摞报纸,奔跑在街头。
时间在走,无数人从我身边穿过,这时一位姐姐向我走来,那棕色大卷发披在双肩是那么迷人,她的微笑离我越来越*。为了帮助家庭贫困的同学,让我有了足够的勇气迈出“第一步”,我尝试着努力地去看大姐姐的眼睛,调解轻松的谈话气氛。我犹豫一下说:“姐姐您好!我们是牙克石报的小记者,正在进行爱心义卖牙克石报活动,你买牙克石报的钱,将捐助给寒门学子!”姐姐似乎明白了我的意思,开始找钱:“真对不起,我只有100元整钱……她还在继续翻兜。我不禁吁了一口气,慢慢张开嘴:“没关系……”。她摸了我一下头,打断我说:“你等着,我去商店里破钱,妹妹。”义卖还在继续……行动受思想支配,“爱心”不在嘴角,“献爱”不在耳边,而在心中,在行动上。愿我们的每一份爱,托起寒门学子的明天。