今天下午的第三节课,本应该是班会,但谢老师和我们玩了一个游戏,让我们体验了一下盲人和疯子的生活。
上课了,只见谢老师拿了两条毛巾进了教室,那两条毛巾的两边还各系了一个红绳。咦?这是要干什么?我疑惑第问到。不知道。
很快,谢老师就说:今天我们来玩一个游戏,一个组合另一个组的同学对抗赛。听了一会,我便明白是怎么一回事了。游戏规则如下:同一组中两位同学一个当盲人,用毛巾系上捂上;另一个同学当疯子,单腿跳着走。扮演疯子的同学用手指着让扮演盲人的同学拿哪本书,但自己不能拿,拿回来后把毛巾和书交给本组的另两名同学,让他们放回去。哪一组先把毛巾解开放在讲台上,哪一组获胜。先听起来就有点儿兴奋,所有人都跃跃欲试。下课了,有的组欢天喜地,有的组却垂头丧气。由于时间问题,我们组没能比赛,但到了第四节课,老师又让我们体验了一番。我慢慢地走着,并不断地摸索着周围熟悉的物品,终于找到了图书。
经过这次体验,我们更要爱惜好自己的眼睛。