“咔啦、咔啦……”是什么在响?原来是我们班主任脚下的高跟鞋。早读课上,老师“咔啦”着走开了,“轰”地一声,教室里顿时 热闹了起来,简直像个菜市场。难道我们不怕被老师逮住吗?嘿嘿,我们可是花了不少心思才留意到老师脚下的高跟鞋,一听见“咔啦”的声音,就知道是老师来 了。
在一次早读课上,老师又走开了一下,我们班这个“马蜂窝”当然又炸响了。聊天的聊天,打闹的打闹,玩得不知道多开心。这时,警报似的“咔啦”声 出现了,不在座位上的同学立刻使出浑身解数:奔跑、跳跃……不顾一切地冲向座位。当老师出现在教室门口的时候,由于时间紧迫,同学们有的刚刚坐稳,有的坐 不像坐,蹲不像蹲,有的把书拿倒了,真是惊险极了。老师的火眼金睛一看就知道其中有鬼,但就是不明白我们用的什么方法“未卜先知”。
好景不长,我们的“诡计”被隔壁班的一位老师看穿了,向班主任“泄了密”……
今天早读课铃响的时候,老师故意离开了教室,去办公室换了双布鞋,又悄悄地走**室。“老师来了!”一位靠窗的女同学无意中看见了老师,失声叫 了起来。同学立刻“各归各位”,声音就像地震似的。虽然这一声惊叫打乱了老师“全盘擒获”的计划,但还是有几个动作慢的同学被逮了个正着。我们这班人可真 是不见棺材不落泪,第二天老师故伎重施,我们却不知是计,又闹了起来。当老师穿着布鞋走进教室的时候,我们理所当然全军覆没了……
从此以后,我们的耳朵里再也听不到高跟鞋的声音了。