在风景优美的咸宁潜山国家森林公园附*,有一个游玩和泡温泉的好去处,那就是温泉谷。
8月4日,我们香报小记者在万豪温泉谷度假区上了一堂生动的防溺水安全知识课。活动开始,曾教练给我们从游泳安全要点、游泳防溺水方法、溺水急救等方面进行了详细的讲解,现场还给我们演示了自救和急救的方法。
课后,曾教练带领我们开展了一系列的水中游戏。“争霸第一”的憋气游戏,“勇往直前”的游泳比赛,快乐的水中打地鼠...其中最让我喜欢的就是打地鼠游戏,教练拿着“打鼠棍”,气势磅礴的向我们逼*,不过一会打鼠棍便打的直响,看来不少同伴献身于其中。我最终难以逃脱那“打鼠人”的棍,被敲地摸不着头脑。最终一只“鼠王”成功逃脱了,我们都为他高兴。游泳池内,一片嬉笑。
各地发生多起学生溺亡事故,令人痛心不已。有专家分析,学生自身安全意识和自救意识缺乏、家长认识不足、监管缺位成为暑期少年儿童溺亡事故频发的重要原因。所以我们要提高安全意识和防溺水自救能力。
这次活动真让我感受到了防溺水知识的重要性,同时也体验到游泳的快乐。
最后,我想告诉大家:水火无情,安全第一。