今天是星期四,我行了一天的课,没想到已经疲劳的我放学后又被妈妈拉去上国文课,我这心里是一百个不愿意|——母命难为啊。可没想到的是,一上课,孔老师竟然一改往日的严肃,请我们吃糖,这可把我们乐坏了。
孔老师在她的讲桌上拿出了一袋,里面装满了大大小小的水果糖和软糖,说:“你们呢自己挑吧。”我立刻拿了一个水果糖,之后,我们都快速地把糖纸打开,发现里面是白色的,我把糖放入嘴里,这个糖很好吃,就在这时,我问:“老师糖纸扔哪?”老师说:“不扔,一会儿我们要把它变成一个小人而,而且是舞蹈小人。”
老师说:“把糖纸展开之后铺*,然后,像折纸扇一样折。”这时,我们想:这一步分明就是:“张飞吃豆芽|——小菜一碟。”于是,我拿起糖纸开始折了起来。一会儿后,我折的是参差不齐。后来,老师说:“接下来是把小人的头折出来了。”老师用手掐住糖纸的一端在手上打了一个结,我们开始做了起来。我很快就把小人的头做好了,还有一个冲天辫呢!我又把小人儿的裙子做了出来,接着又用剪刀把它的手剪出来,我的舞蹈小人就这样诞生了。
怎么样?听了我的这一番的介绍,你是不是也想亲自动手做了舞蹈小人啦?还等什么,赶快动手吧!