成绩作文500字
今天是拿成绩单的日子,虽然天公不作美,下着倾盆大雨,但丝毫不影响我去拿成绩单的迫切心情,还没到钟点,我就吵着要妈妈陪我校。
离教学楼还有一百米的时候,我逃出妈妈雨伞的庇护,冲向教室。在教室等了一会儿,班主任姚老师来了,我的一颗心也悬起来,但是我不敢问老师我到底打了多少分。恰好妈妈来到,当听到我的数学只打了96分时,我愣住了,满以为自己可以打100分,结果大失所望。后来我拿到数学试卷一看,原来是在列式计算中出现一个小问题,我把原题中的数字80误看成88,以致于从列式到计算从头错到尾,所以扣掉了4分。这时我的肠子都悔青了,怎么这么粗心大意。
后来从全班成绩册查获我的总分名列班级第五名,心里稍微安心了一点,可是我的数学排名是21名,就因为我的粗心大意,我与100分错之交臂。*时温和的妈妈也板起了脸,一脸的不高兴。我更加恨自己,*时妈妈就要求我认真对待学*,而我总认为自己还很聪明,所以常常把妈妈的话不当一回事,哪知这回让妈妈彻底失望,我真的好自责,我在心里发誓:“亲爱的妈妈,以后我一定要改掉粗心大意的毛病,不让‘悲剧’重演,我要力争上游,争取不愧‘优秀学生’的称号。
说到不如做到,暑假期间您就见我的行动吧,我不会让您再失望。”