成绩作文500字
“发成绩单了!”不知是哪位人士叫了一声。老师抱着一大沓试卷进来了。看着老师的笑容,我们纷纷揣测着我们的成绩。
“龚新旺。”老师叫着我的名字,可笑容已被抹去。我的心提到了嗓子眼。果不其然,可也太差了,58分。它如同一个晴天霹雳砸到我的头上。
“哗啦啦!”刚才还晴空万里的天空已经乌云密布。我拿着沉甸甸的58分,走在雨中,我已无心打伞,我这个废物又有什么用呢?
回到家,我也不愿做作业。披着湿透了的衣服进了房间。看着外面的倾盆大雨,雨中闪烁着我过去的一点一滴,我仿佛看到我苦思铭想写辅导书的时候;仿佛看到了我和同学们讨论问题的时候,难道这些还不能证明我很用功吗?
我拿出试卷,因为它,我被孤立在小组外;因为它,我成为了老师眼中的败类;也因为它;我失去了妈妈的微笑。它令我十分痛苦,难道我不能摆脱它吗?
这时,我的眼泪随着外面的雨流下,流下,流到那58分上,流到我的错题上,把它们刺眼的标志变得不清楚,我的泪流到了我的心中,成为一道无法抹去的伤痕,我的泪流到了地上,天空的雨也为我越来越多。
我累极了,破天荒地地躺在地板上。闭上双眼,我仿佛见到了妈妈正在细心、耐心的为我解答难题,仿佛见到了老师正让我帮她做事。我怀着美好的憧憬睡去,睡去。