成绩作文500字
今天似乎要发生什么事情一样,北风呼啸,树都被风吹得弯下了腰,树上的鸟儿都被吹跑了。
“丁铃铃……”上课铃声响了,集云实验学校四年级3班的班主任抱着一沓厚厚的试卷走进了教室。一下子,原本吵闹的教室顿时安静了下来,所有人的目光都集中在了那厚厚的试卷上。
同学们的心就像被施了魔法似的,都想赶紧看看自己的卷子,这种紧张的气氛在教室里悄然扩散。老师目光停留在了王梓同学身上,那严肃的脸上突然绽开了笑容,不用说,她肯定又是我们班考得最好的。
老师的目光从王梓身上移开,向左移动,脸上的笑容就像长了翅膀似的飞走了。这时,老师脸上已经是皱起了眉头,目光停留在王荟博身上,我想着:“难道他考得很差?”
老师的目光又开始移动,转移到了后面时,表情越来越严肃,当目光落在黄彦力身上时,眼球里似乎有一团火球在燃烧着,整个人就像一只凶猛的老虎,仿佛整装待发要抓住他一样。难道黄彦力又一次“霸占”了倒数第一的头衔?
凝固了的空气随着老师一声“报成绩了”被打破,大家的耳朵如天线一样竖立起来,全听着老师报的名字和分数。这时我紧张得不敢动,想想这次成绩会怎样,会不会比之前差呢?还是会有进步?只听老师说:“王梓97.5分,吴应菜97分,黄彦力80分,王荟博84分……”报完后,大家对自己的成绩好像都不太满意,我也一样。
这紧张的时刻总算结束了,有一种被**的感觉。但看到自己成绩,我又是一脸烦恼……