成绩作文
上星期老师开始公布段考成绩了。
我虽然脸上没什么表情,可心里却紧张的很!生怕自己考砸了。
当老师把试卷发到我的桌面时,“90”分,我大吃一惊!居然没上95分!我可是在家里跟父母保证过的,一定要上95分,可现在……
我看到同学们个个高兴的样子,我知道他们一定考的不错,可我却明显成绩下降了。要知道我上个学期可考了“9*”分啊~!和现在比“差远咯”!我真的非常的惭愧~!
老师知道在这次考试中大部分同学都拿了高分,只有那么小部分同学考得不理想!所以他对我们说:“人不要太重视结果,要重视过程。因为只有在过程上努力,结果才能取的好成绩!”
老师讲的这番话,深深刻在了我的心里,既然这次我考的不太理想,但下一次,只要我努力,也一样能拿高分!你们说是吗?