我是一个胆小的女生,上课时连发言都不敢,总是怕这怕那的,可就在不久前的一件事让我有了改变,使我有勇气面对一切了。
那是在星期三的下午,我放学回到家里吃完饭就马上开始写作业,爸爸坐在我的旁边不时的纠正我的错误。大约过了半个小时,爸爸对我说:“桐桐,爸爸今天下午有事,你自己一个人在家乖乖的写作业,谁来敲门也不要开,我傍晚的时候就回来。”“哦,知道了!保证没问题。”我拍着胸脯说。
随着一声门响,爸爸出了家门。这下我可是自由自在了,快点写完作业好看动画片,于是又坐到桌前写了起来。也不知过了多久,突然感觉好安静,一想,现在就我一个人在家了就有一种怕意涌了上来。“咚、咚、咚……”一阵急促的敲门声把我惊得从椅子上跳了起来,“妈呀!这是谁啊?”我不敢去开门也不敢说话,全身惊得毛孔张开。这时,只听见外面有人说话:“开门!我是查煤气表的。”我紧绷的神经这才稍稍的松了下来,蹑手蹑脚地走到门前,透过门镜向外窥探,果然是以前来过的煤气抄表员,这才放下心来说:“晚上来吧,大人不在家。”