我爱春天的话题作文
轻轻的,悄悄的,春姑娘踏着欢快的脚步来到人间。她就像个魔术师,洒下绿色的种子,传播春天的信息,唤醒冬眠的动物,融化寒冬的积雪。春天是万物复苏、充满希望的季节。
春姑娘的步伐多么轻盈,她悄悄的来到了田野。你看,一朵朵迎春花竞相绽开了黄澄澄的笑脸,在春风的吹拂下,泛起金色的波浪。白杨挺拔的身躯泛出了淡绿色,树梢上吐出了密密麻麻的芽苞,在微风中轻轻摆动。柳树的枝条也变得柔软起来,冒出了点点金色的嫩芽,在风中翩翩起舞。
春姑娘来到了公园,为公园披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,粉红的、淡蓝的、浅紫的、嫩黄的……在绿草中探出小脑袋,仿佛在和春姑娘做游戏。
春姑娘来到了校园。春天的校园空气格外清新,天空格外明朗,树木绽出新绿,小草穿上新衣,鸟儿也不甘寂寞,不停地唧唧喳喳,和同学们朗朗的读书声和在一起,组成一曲美妙的交响。“一年之计在于春”,春天的校园格外生机勃勃,充满活力。
我爱春天。