温暖的话题作文
在生活中,有许许多多的温暖,不同的温暖给人以不同的感觉。那一次,我真真正正地感受到了温暖。
那是一个安静的夜晚,爸爸妈妈有事出去了,等到我要睡觉的时候还没有回来。我想睡觉,却不知被子放哪里了,没办法,只能和衣躺下,冷风一阵一阵地向我吹来,好似一把把利剑刺入我的骨头,我冷得厉害,尽量把身子缩成一团,我一直在等他们回来,可过了好长时间那扇门还是无动于衷。渐渐的,我进入了梦境,我的面前出现一座雪山,我躺在雪地里,寒冷侵蚀着我的身体,在我渐渐冻得不行的时候,突然,太阳出来了,暖暖地照在我身上,旁边的雪山渐渐消失了,直到毫无踪影。我慢慢地暖和起来,卷曲的身子舒展了开来。之后,暖暖的阳光一直照耀着我,我再也感觉不到冷了。
早晨醒来,看到我身上盖着暖暖的被子。原来,在我睡着的时候,爸爸妈妈回来了,他们给我盖上了暖暖的被子。怪不得在梦里感觉有东西在我身上流动着。此时此刻,我感到无比温暖。
这不是一床普通的被子,而是一床给我无比温暖的被子,是一床让寒冷望而却步的被子,是一床充满爱意的被子。这就是我的温暖,那你呢?