春天的赞歌作文400字
四季轮回,周而复始。有人爱夏天的大雨倾盆、艳阳高照;人有爱秋天的果实累累、秋高气爽;有人爱冬天的白雪皑皑、洁白无瑕。但我最爱充满希望的春天。
你瞧,春天的云是洁白的。有时她像一朵朵雪白的棉花糖,让我看的直流口水;有时她像一颗颗白色的大珍珠,圆圆的闪闪发亮;有时像一条条白色的绸带飘飘悠悠;还有时像一位雪娃娃,洁白如玉,是那样的淘气可爱。
再瞧,春天的太阳是温柔的。经历了冬的洗涤,令人倍感温馨,它把温暖洒向大地,使大地充满了生机。春天的天是湛蓝的,犹如一块刚冼过的蓝宝石。
草是绿的,一片接着一片,如同给大地铺上了绿茸茸的地毯。一阵风吹来,小草们兴趣盎然、翩翩起舞。花是色彩缤纷的,远看就像一条彩虹飘落大地。
大树也是生机勃勃的,它把茂盛的叶子展示给人们看,绿的发亮,绿的苍翠欲滴,*看像一块块碧绿的翡翠,远观像一把把绿色的大伞。微风中,树叶儿发出沙沙的响声,好像在奏乐、欢笑。
小河是蓝色的,犹如一条蓝色的绸带,飘向远方。调皮的小鱼们凑在一起,泛着水花、吹着小泡仿佛在开会,又像是讨论着什么问题。一片树叶落下,小鱼仿佛受了惊吓,迅速地潜入水底。
啊!漫步“碧波”上,人在画中游。春天的景色美不胜收。我爱春天,愿为她谱下一曲曲赞歌,更要好好珍惜这大好的春光。