春天的赞歌作文
大自然有生机盎然的春天、热情似火的夏天、硕果累累的秋天、粉妆玉砌的冬天。
其中,我最喜欢的要数美丽的春天了。春姑娘来了,带来了绵绵的春雨。几场春雨过后,小草从土地里钻出头来,便跳起了舞来。小花儿露出了开心的笑脸,大树姐姐睁开了惺忪的睡眼,正在梳理她那长长的头发。
不知今年树姐姐能做出什么美丽的发型,真得好期待啊!小河呢,还在那睡懒觉呢!现在,小草、小花、大树都想听小河的歌声,他们便齐心协力地叫醒小河。小河听到了呼唤声,便推开了坚冰,慢慢唱起了歌。许多美丽的浪花在水中回旋着,好像一个个深深的酒窝。风轻轻地一吹,河水荡起了一根根轻柔的波纹。小虾、小鱼也醒了,在清凉的河水中追逐嬉戏。
小鸭、小鹅们也来到了小河中游泳了,像一朵朵会流的花,把小河装扮得更加美丽。小鸟、小燕也飞来了,唱起了赞美大自然的歌。这歌声真是动听啊,所有的小动物都伸直了脖子在认真地倾听。
人们也知道春天来了,都脱掉了厚重的棉袄,换上了美丽、鲜艳的春装了。春天啊,我赞美你!你为大家送来了美丽,也送来了新的希望!