春天的赞歌作文
春,踏着轻盈的脚步来了。它的脚步踏青了山,踏绿了水。他的蝶飞蜂儿忙。春带着丝丝春雨来了。
春雨,犹如婴儿的小手抚摸着我因寒冷而干涩的皮肤;犹如清泉注入了**渴的心灵。春雨是春天的灵魂,是春天的风韵!
我喜欢春雨。春天的雨和着柔柔的春风,从蒙蒙的空中,昏昏的雾里,飘逸秀发般的的、软软的缓缓洒落;又如一个顽皮的孩童探出身子,在不经意间滑落下来,嬉笑着、打闹着、旋转着,空中蕴满了他们的欢笑声,风里又挤进了它们的话语。
我喜欢春雨。风托着雨,雨载着风,透着丝丝的清爽,又夹带着薄薄的清凉。凝望着灰暗的天空,伴着醉人的乐曲,竖耳聆听那沙沙的音符,那是风和雨的舞衣在轻摆,是雨和风心还在跳跃。滴滴哒哒的乐章是他在问大地的脸庞,伸出手去接收它的灵魂,门有丁点响声,它们就这样融入了我的手心,后又不见了踪影,留下颗颗圆圆的珠。
我喜欢春雨。这雨,轻轻的,柔柔的,缓缓的。窗边大街上已不见路人的身影,和着耳边的游动的音符,我呼吸到了清新的空气。
春雨就这样无声的下着。没有夏雨的疾风骤起,电闪雷鸣,没有冬雪的纷纷扬扬,寒风刺骨。春雨无声,像一曲动人魂魄,醉人心脾的和美乐章,音色优雅,意蕴无穷。
春雨是春天的韵,是春天最美丽的赞歌。