春天的赞歌作文800字
春夏秋冬,各有各的美,春天是温暖的,像刚苏醒的娃娃,则夏天是炎热的,烘烤着勤劳的人们,秋天是金黄色的,是农民们收获的季节,冬天时寒冷的,大雪纷飞、冰天雪地。
在这几个季节当中,我最喜欢的是春天,因为春回大地,太阳从东方冉冉升起,温和的阳光照耀着人们,农民们播下心灵般的种子,希望在秋天有一个好的收成,阳光照着绿油油的、嫩绿的小草儿,当然鲜花儿也不甘落后,个个都开满了红彤彤的花儿。在这儿什么花儿都有,有名儿的,没名儿的,都十分的漂亮,让你应接不暇。微风吹过,闻见一股青草和阳光混在一起的淡淡清香,仿佛置身于仙界。春天也是温暖的,春风吹过“呼”、“呼”、“呼”地响,仿佛在说:“草儿草儿快快长大,让这个春天变得更加美丽吧!”春风又吹过田里说:“种子呀!种子呀!快快发芽,为人们做出更多的贡献吧!”
春姑娘很顽皮,她吹过柳树说道:“柳树快快吸收营养,到了夏天为人们遮阳、挡雨吧!”过了许久她不吹了,好像停在了一棵高大的白杨树上,忽然,听见清脆悦耳的鸟叫声,好像在欢快的唱着一曲优美的曲子。春姑娘喜欢热热闹闹的地方。一瞬间,她的视线转移,转移到了那个绿油油的草坪上,那些玩游戏的可爱的孩子们身上。看!她们笑得多甜!多开心呀!有的在追逐打闹,有的在踢足球,有的在捉迷藏,还有的在放风筝。很快,风姑娘飞到了那个蝴蝶形状的风筝旁边,因为她知道风筝需要她,于是她悄悄的飞到了她的身边,这时风筝慢慢的越飞越高,越飞越高。孩子们开心,她也开心。过了一会儿,她又飞到了追逐打闹的小朋友身边,因为有了她,小朋友在春风的伴随下,仿佛跑得更快了,在小朋友们眼里,一个跑得比较慢的小朋友一下子飞快的跑了起来,一会儿就跟上了其他的小朋友,凤姑娘看到眼前的一幕,她开心的笑了,仿佛世界上再也没有忧伤,再也没有孤独和不开心了。小朋友们跑累了个个汗流浃背,风姑娘又轻快地飞了过去,轻轻的吹起了清爽的风,小朋友们伴着清风还哼起了小曲呢!
就这样时间不知不觉地过去了,黄昏下,天边的那一抹金黄色的晚霞映红了春姑娘的心,也映红了孩子们天真无邪的童心。
春天是四季中最闪亮的那颗“星”,就请大家珍惜这个美丽的春天吧!