春天的赞歌作文800字
不知不觉中,你再也穿不下冬装了。经过了最后一次西北风和南风的对抗,你已经没有力气闹事了,冬天终于走了。冬天刚过,春天就来了。
我一直认为春天的到来需要一点仪式,比如江南的杏花春雨,漠北的红日紫烟,杜牧的秦淮绿波,刘墉的杨柳岸小月。齐鲁的春天没有那么多烦恼。她来的干脆响亮,像齐鲁儿女一样豪爽洒脱,像白酒一样甘甜醇厚。她跟着南风,捧着花和草,轻轻的招手,仿佛一夜之间明媚的春天来到人们的面前又回来了。不是吗?环顾四周,人还在大大咧咧的时候,草坪绿了,冬青叶嫩了,柳眉钻出来了,报春花微黄了,樱花怒放着蓓蕾,鸟儿在光秃秃的枝头间歌唱,尽管这首歌里有一种干涩苦涩的味道。
脱下臃肿的冬装,被捆绑的精神一下子放松了许多。街上行人多,不用急着避寒。穿行在游泳的人群中,飞花般的衣服托起瀑布般的长发,如一朵初山的桃花;也许春天是专门为风筝准备的。你没有看到路边挂着风筝,你也不甘示弱。你向路人炫耀你激昂的姿态,仿佛在劝说大家:带着我,你没看见春天来了吗?
也许,春天真的来了,燕子的背上,樱花的枝上,深情的女儿的脸上,都有诗和音乐。
春天漂浮在谢佳的池塘里,池塘是绿色的;春天蹲在唐朝的枝头,不知折了多少朵花;春天,我钻进了易安的窗棂,深情的怀抱里拥着绿肥红瘦。春天吹走灵魂的尘埃,展开紧锁的双眉,轻轻抹去疲惫。在一个安静的春夜,一个梦爬上每个人的枕头,等待人们的沉默,等待黎明的明。春天是多瑙河上蓝色的狂想曲,时而低时而高,到处都是跳舞的音符;《春天》是列宾写的一幅美丽的油画,点缀着西伯利亚广袤的苍白;春天是闺房里少妇的期待,是柳烟敲过的紧闭的窗扉。
亲爱的,让我们跳舞吧,让我的心编织成一个绿色的湖,它会为你掀起波澜和涟漪;给你一首清朝的歌,让生命在歌中融化,青山如戴,舒展如倚在山坡上的娇躯。
不要告诉我你在孤独中等待,也不要说你心里还有阴霾。你看,春天就像一个含苞待放的花蕾,展示着爱,传递着生命的信息。我们去户外吧,那里有羞涩的童年梦,那里有枝头相似的黄鹂,那里有沉淀在我心中的诗,让我沉醉的是你为我飞翔的希望。
是的,也许春天真的来了,在你眼里,在我心里。