春天的赞歌作文550字
春天在绵绵细雨中缓缓走来了。
在这场春雨中,生命开始活跃起来了。我和妈妈手牵手,在公园散步,观察春姑娘在人间留下的痕迹。
我蹲在草地边,看着钻出土壤的草芽儿。他们在春雨滋润下探出了小脑袋,渐渐替换枯黄的色彩,为土地披上嫩绿的轻纱。“春雨染绿了草地啦。”妈妈在我身边感叹。“是啊,春天就像一位技术高超的染发师傅。”“染发师傅?那这片草地算是个什么发型?圆寸吧,看起来还蛮扎手的。”“坏死了!现在没有那种带有诗意的气氛啦!”
和妈妈玩闹了一会儿,我们又走上了小山包。不知道什么时候,那几棵落尽了叶的法国梧桐,原本光秃秃的枝丫上冒出了星星点点的绿色。是新生的叶芽吗?我走在树下,感受着山间生命的气息。春雨穿过叶间的缝隙落在我身上。我突然觉得倦意被这清凉的春雨带走了,取而代之的是活力。这就是春天的力量吗?
我带着愉快的心情和妈妈回家了。不得不说,春雨就像春天的乐曲的前奏,轻柔,但它引出的将是节奏欢快的正篇。
几日后,太阳终于肯露个脸了。在这温暖阳光的照耀下,我和妈妈再一次来到公园。
和上一次不同,这次我真的明白了“春眠不觉晓”的含义——我轻轻地靠在妈妈身上睡着了。醒来之后,我精神抖擞,拉着妈妈去溜达。
阳光似乎是植物生长的催化剂,又是动物的闹铃。我发现草木的绿意更浓了,湖岸的柳树在春风的吹拂下舞动淡绿的飘带。时不时能听到清脆的鸟鸣,湖面上有几只小鸭子悠悠的游着。多么美丽的春景图!
我想在纸上,为这生机勃勃的春天,谱写一曲赞歌!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春……”老人的吟诵声,在林间回荡……