春天的赞歌作文
春天来了,万物复苏,生意盎然。春天就像一个待嫁的姑娘,脱去冬装,掀起盖头,露出了她美丽的面容,向人们一点点展示出她的多姿多彩。
春天,不像夏天那样热情洋溢,不像秋天那样欣欣向荣,不像冬天那样晶莹剔透,却有着她独有的特色。
春天,百花争艳:金黄的油菜花,雪白的梨花,粉红的桃花,洁白的李花,黄灿灿的迎春花,乳白的苹果花,火红的一品红,鲜红的山茶花……这是一个多彩的世界、美丽的季节。
漫步在春雨中,别有一番情调,泥土的芳香扑鼻而来,空气中弥漫着沁人心脾的花香;树枝发芽儿了,小草也终于挺出了地面,等待春风吹又生。
春风吹拂着柳絮,柳絮便在空中摇曳着,随风起舞;春风吹拂着小鸟,小鸟便清清嗓子,展示着自己清脆的歌喉;春风吹拂着花朵,花朵便抖擞精神,焕发活力去迎接属于自己的春天;春风吹拂着大地,大地便萌发生机,拨动欢乐的琴弦,开启希望的大门。在春风里,一切都温暖起来,风景摇曳生姿,入目皆是春色,情愫溢满喜悦,还有什么比春风吹开万紫千红更让人惊喜连连的呢?春风是时光的种子,她把希望和力量播种进大地,传递给人间。
美好的春天,不知不觉已向人们走来。迎着春风,我憧憬着新的一年;沐着春雨,我展望着新的一天;走在温馨的春光里,让我变得年轻而富有活力。俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨,我要抓紧春日里的每一天,认认真真地干好每一件事;我要把春天的祝福,尽情地传递给关心、关爱我的每一个人。