春天的赞歌作文
春天是一个“变脸家”,刚刚还是晴空万里,忽然春姑娘“一怒”狂风大作,乌云密布,雷雨交加,恐怖极了,看来春姑娘的脾气可真大呀!
春天是个“绘画师”,它把山野、草地染绿了,把小花染成五颜六色的,红的似火,白的似雪,紫的似茄,黄的似金,可好看了!
春天是“舞蹈家”,它让小草和小花一起跳舞,还有大树伯伯,春风一吹,他们就扭动着自己的腰,左扭扭,右摆摆。瞧,他们跳的真好!
春天是个“美食家”,春姑娘会变出许多美味的佳肴。你瞧,那红通通的小草莓,散发出诱人的清香,碧绿碧绿的野菜,可营养了!还有那翠绿欲滴的小竹笋,上面有着晶莹剔透的露珠,可美了!
春天是“指挥家”,它会指挥小河叮叮咚咚唱着欢快的歌,指挥小鸟叽叽喳喳唱着美妙的歌,指挥可爱的蚂蚱在弹奏钢琴,指挥勤劳的小青蛙在打鼓,蝴蝶也来凑热闹给它们伴舞,蜜蜂也在给它们鼓掌呢,真是一派有趣的场景!
春天是个天堂,每当春天来临的时候,春姑娘用柔和的春风唤醒了冬眠的小动物,唤醒了沉睡的花草,让时间变得生机勃勃。让我们一起投入到大自然的怀抱,感受这绚丽多彩的春天吧!