春天的赞歌作文_初二作文
我们沐浴着春天的阳光,享受着春风的拂煦。迎受着春雨的洗礼,在这生机勃勃的春天。踏着春姑娘的脚步,一起放飞、一起陶冶。
美丽的春天啊!我要赞美你,你是哺育生命的使者,你是滋润万物的使者,是大自然信息的传递者。寒冷的冬天为你的美做了很好的铺垫。是你,让冰河再次消融,让我们再一次看到了祖国山河的壮美。是你,再一次唤醒了沉睡中的大地,让大地为人类献出优美的诗篇。
我渴望春的到来,因为春天有一种独特的魅力吸引我,它如一本神奇的书,让我满怀奇特,一直想挖掘它,发现它。大自然所赐予人类的是一笔宝贵的财富,春天是美丽的,我们的生活是美好的,周围的环境更是美不胜收,知识人类缺乏了一对发现美的眼睛而已。
河水的消融,小鸟的鸣叫,小草的苏醒换来了春天的脚步。春天来了,大地万物都苏醒了。沉睡的小草像婴儿一般,淘气地没有耐力地从草地上钻出来,那芽儿嫩嫩的,绿绿的,非常柔软,让人不忍心去破坏它。再看那高大的柳树也苏醒了,又开始它的工作,柳树的枝条也发出小芽了,远远望去,使人留下一种莫名的神秘感。俗话说:”二月春风似剪刀”,这句话一点也不假,但是我又喜欢似剪刀般的春风,因为这春风是吹绿整个世界的使者。是万紫千红世界的开辟者。春天的春雨则是让人留恋忘反,心旷神怡。而这雨是温柔的,下雨时,去外面并不感觉冰冷,而是有一种清爽之感,偶尔还会闻到春泥的香味,让人心情舒畅。春天的阳光是最富有色彩的一笔,那阳光没有夏日的炎炎,没有冬日的枯燥。它是温柔的,阳光四射,这阳光还是呵护者,呵护着小草。在蔚蓝色天空的衬托下,它显得就更加光彩了。
春天的赞歌是唱不完的,春天的赞歌又是激情的,每年新春来到,又意味新的一年开始了,春天也为人们树立了新思想、新目标、新生活,让我们在这美好的季节里,走出户外,以敏锐的感觉去寻觅春的足迹,捕捉春的影子,尽情抒写一曲春的赞歌吧!