春天的赞歌作文
漫长的寒冬在不知不觉间过去,春天则悄无声息的踏着春风来到我们身边。
她用手轻轻的抚摸着大地,温柔的唤醒一切生灵。她用温暖的怀抱驱赶冬日的寒冷。鸟儿站在枝头用它那嘹亮的歌声赞颂春天的来临,大树,小草分分发出新芽,它们用那碧绿的枝桠来赞颂着春天的来临,人们又经历了一个寒冷而漫长的冬天,他们为温暖终于到来而赞颂着春天的来临。
连绵的春雨不仅滋润着大地,也滋润着人们的心田。和煦的春风吹走了冬日的萧瑟,吹开了大江大河,吹绿了树梢枝头,吹开早春的花朵,将大自然装扮的五彩缤纷。
春天是生机勃勃的季节,放眼望去,田埂上插秧机,犁田机,拖拉机到处都是,人们忙碌着播种下希望,等待着秋天的收获。
春天象征着一切事物的开始,古人云:一年之计在于春,让我们抓住春天,把握春天,把握未来,跟上春天的节奏!