春天的赞歌作文
冬爷爷把寒冷的冬天带走了,他的孙女春姑娘带着鸟语花香、五彩缤纷的春天来了。
这一天,天蓝了,地醒了,鸟叫了,花开了,一棵棵碧绿的小草从闷热的土地里慢慢地钻出来了。
冬眠的动物们也醒了,出来找东西吃呢!在池塘里,小青蛙呱呱地叫着,好像在说:春天来了,春天来了!小燕子从遥远的南方飞回来了,落在电线上。从远处看,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!燕子成了音符,正演奏着春天的赞歌!
冬天过去了,小朋友们把厚重的冬衣脱下,一转身,变换上了轻快的春装。
俗话说:一年之计在于春。农民伯伯都在忙着播种。他们不但种下庄稼,更种下一年的希望。
春天,五彩缤纷的春天!你是最美丽的季节。
春天,我爱你!