你真棒作文
我有一个做事很棒的爸爸。
今年爸爸39岁了。他身体特别健壮,*时他穿着休闲服显得非常潇洒。他有一头短短的头发,不知道什么时候,也有几根白头发了。那那是为了我,为了这个家而操劳的呀!一双剑眉下有两只明亮的眼睛。这眼睛常常流落出慈爱的目光。这目光给过我温暖,这目光给过我鼓励,这目光还给过我责备。一双粗糙的手虽然没有干过什么大事,可是他为我撑起了这个温暖的家。
有一天,我在学校削铅笔的时候用力太重,一下子把削笔器的摇把给掰坏了。回到家,我和爸爸说了这个事,这是我最喜欢的削笔器。爸爸看着我难过的样子,就说:“好了好了,我想想办法。”
第二天,爸爸拿着削笔器去班上修理了一下。晚上,爸爸就把我的削笔器拿回来了。那摇把是铜的,非常漂亮。我们赶快看看他能不能削笔!我削了一支铅笔,哇!好快呀!我和妈妈都夸爸爸真“棒”。
还有一次,那是去年的冬天,我们楼里的暖气坏了,家里非常冷。回到家里都要穿上棉服。物业来人了,但他们没有修理好,我和奶奶都冻感冒了,非常严重。爸爸看家里实在太冷了,他就决定和物业的人一起修理。这是爸爸的强项,他一看就知道问题出在哪里了。爸爸和几个人又刨又挖,终于找到了出现问题的管道,用火烤了很长时间。功夫没有白费,终于修好了。暖气慢慢的热了,屋子也暖和了。楼上楼下的人都夸爸爸。
瞧!这就是我能干的爸爸,爸爸你真“棒”。