夏哥哥走了,秋姐姐迈着轻快的步伐走向人间,与人们一起生活一段时间。
在小矮人的花园中,里面数牡丹花和玫瑰花最亮。当春姑娘离开时,玫瑰花也谢了,而牡丹花却长得很茂盛。一天牡丹花骄傲的对玫瑰花说:“喂,老兄,你看你,笨笨的,又没有香气,还很丑。你看我机灵聪明,身上可香了,还很美丽。”玫瑰花沉默了一会儿,但并没有回答。牡丹花又说:“玫瑰老兄,*时有很多人要来看我美丽的身姿,而我都不给他们看,现在,我就让你欣赏一下,你一定会羡慕死了的!”说完,便随风做了一个美丽的姿势。
看到这一幕,玫瑰花实在忍不住了,就温和的对牡丹花说:“你说自己有多好多聪明,那请问你敢摸一下我的腰吗?”牡丹花不服气的回答道:“就你,我呸!谁都敢了,不过小心我太大力,弄痛了你哦!”玫瑰花点了点头,,微笑着说:“没关系,我不怕。”牡丹花用力一扭玫瑰花的腰,只见牡丹花“啊”了一声,就躺在了地上,手指还起了一个泡泡。接着,玫瑰花自言自语的说:“哎!我问你敢不敢而己,你也不用这样啊!”
这个故事告诉我们:无论做什么事情都要动脑想想再做,否则有可能损人又不利己。