你真棒作文
每天,一个忙忙碌碌的,穿着蓝色制服身影会准时出现在我们的小区的大楼里。一年四季,不论酷暑难挡的盛夏还是北风呼啸的寒冬,他都会在6点前到我们小区上班,风雨无阻。他就是我们小区的清洁工。
记得,去年冬天的一天,天气预报说:晚上会下雪。我暗暗窃喜,这下可以看雪景、打雪仗了。第二天早上6点钟,我就起床了下楼了,下去一看,“啊!真美!”我不禁失声叹道,雪给屋顶、树枝、灌木都披上了银装。咦?路的中央怎么没有雪?难道……
我疑惑地四处搜寻,一个人弯着腰的身影出现在我的视线中,衣服背上有三个大字格外明显,没错!就是他——我们小区的清洁工。他拿着铲子,正在一铲一铲地把地上的雪铲到一边,再用扫帚把雪扫掉。虽然天很冷,但他仍旧穿着那套一年四季不离身的工作服,而我则裹了一件厚厚的羽绒服,还在寒风中瑟瑟发抖。当我走到他跟前,看着他冻得通红的脸,问他冷不冷时,他说:“不冷,我还热着呢!”我问他为什么铲雪?他说:“雪如果不铲掉,汽车压过或人走过后,雪会被压结实而变成很滑的冰,那么太阳一出来后,冰一下子化不掉,也铲不掉,人或自行车走在上面就会摔跤的。”多么朴实的话语呀!听了他的回答后,我突然对他油然起敬。他为了让我们小区的人出行方便和安全,所以当大家还在被窝里睡觉时,他就起早摸黑,冒着寒风、顶着大雪来我们小区铲雪。我想对他说:“清洁工叔叔,你真了不起。”我要向你学*。