妈妈你真棒作文 (菁华
以前,我认为妈妈是个除了能做出可口饭菜之外,没什么特别之处的人。但通过一件事让我发自内心地觉我妈妈很了不起!
一个风和日丽的早晨,我在家做着老师布置的作业。刚开始我的笔还在本子上飞快地写着,但是接着就渐渐地慢了下来。这些题目好似一座巨大的山压了下来越到后面越理不出头绪。我反复思考,却怎么也想不出解题的方法,好似上了热锅的蚂蚁急得团团转。
我心急如焚,忽然我想起了妈妈,抱着死马当活马医的态度我走到爸爸妈妈的卧室门前,对妈妈说:“妈妈,我有一道竞赛题不会,您看看能给我讲讲吗?”妈妈起身向我的房间走去,她看着我写的满满的卷子上那道空下的题,从我的手中接过拿了一张草稿纸,开始了她的演算。只见她一会儿低着头沉思,一会儿仰着头思考,一会儿撑着头斟酌,在草稿纸上写写画画,想想算算。终于,妈妈把这道难题打倒了!她微笑着对我说:“宝贝儿,你再想想,这道题是很难,但是我相信你也能做出来的!”
妈妈给了我一点提示,又要求我画出示意图分析。我静下心来,按照妈妈的提示思路分析下去。“哦”!我恍然大悟,我的一脸的阴云顿时一扫而光。妈妈摸摸我的头说:“没想到你这小脑瓜儿还挺聪明的嘛!”妈妈这一说,我反到笑了。我想,妈妈不仅仅是靠聪明,而是靠认真和执着做出了这道题,我要向她学*!
我的妈妈,你真棒!