朋友你真棒优秀作文
小时候,我性格内向,总是沉默寡言,喜欢沉浸在自己的世界里,既不爱说话,也不会和任何人交流,是一个容易被人遗忘的孩子。能成为现在这样,想起来,都是因为那一声“你真棒!”
时间还得回到幼儿园,因为不爱说话,不爱思考,我在幼儿园里默默无闻;因为我从不会积极主动地帮小朋友和老师做自己力所能及的事,所以从来没有哪个老师会想起我,更别说表扬了;因为我在幼儿园里从不会犯错,所以老师们也从不会注意到我。我仿佛就是群星里那一粒小小的尘埃,渺小而无助。
幼儿园里有一位温柔漂亮的女老师,她姓李,小朋友们都甜甜地叫她李老师。下课时,当其他同学都前呼后拥地围着李老师跑来跑去的时候,我只能偷偷地躲在后面羡慕地看着他们,心里一阵阵难过。
我理所当然地认为李老师也和其他老师一样,对我这粒微不足道的尘埃毫不察觉。直到有一天,李老师站在讲台上,笑眯眯地看着我,说:“今天,我要表扬石润霖同学,因为她认真地独立把自己的被子叠得整整齐齐。”说着,便从怀里轻轻地拿出一朵小红花,温柔地对我说:“这朵小红花送给你,希望你以后继续努力!”我脸上的表情从开始的惊讶慢慢变为惊喜,我兴奋极了,蹦蹦跳跳地跑上讲台,兴高采烈地接过那一朵鲜艳的小红花,羞涩地说:“谢谢李老师!”“不用谢,你真棒!”李老师抚摸着我的头,眼里尽是温柔。当时我就想:以后我一定要更认真,做得更好,争取得到更多的表扬。原来,我也可以做得很好。
那一句“你真棒!”扬起了我的信心,让我变得自信。从那以后,我更加努力,每做一件事都耐心仔细,得到了老师们一次次的表扬。我也渐渐变得活泼开朗起来,慢慢融入了这个单纯可爱、美好天真的幼儿园生活。现在,虽然我已经长大,但我永远也忘不了李老师的那一句“你真棒!”在这里,我要向李老师深深地道一句:“谢谢您,李老师!”是您的鼓励给了我信心,给了我勇气,它就像夜空中一盏明亮的灯,永远照耀着我前进的方向!