我的爸爸中等个子,长着方方的脸庞,粗粗的眉毛,大大的眼睛,说起话来声音可大了,是一个“大嗓门”。他是一名金融工作者,工作好像很忙似的,可在家常常“偷懒”。
记得有一次,我在楼顶乘凉,突然听到妈妈叫我:“家里没有油了快去叫爸爸买油。”我以为爸爸在房间里玩电脑,到房间一看不见人影,我生气说爸爸不知去哪里玩了?刚打开家门听见从楼下传来“快关门水要进屋了”爸爸说话的声,我赶紧朝楼下走看见爸爸手持消防水枪正忙着清洗楼道呢。我气冲冲地跑回家告诉妈说:“他在洗楼道”。妈妈听见了没话说,就找了个理由说:“洗楼道关他什么事,有这么多人还不够,再说,不干家里的事,就是偷懒。”
晚上十一点多了,他还坐在电脑前不知道干什么,妈妈生气说:“你白天不帮家里干活,晚上还玩电脑,这么晚了影响我们休息了。”天热我也睡不着想和爸爸一起玩游戏,赶忙起来一看,责怪地说:“他不在玩游戏在写材料。”爸说:“你们先睡我写完了就睡。”那晚不知道忙到几点才休息,没过多长时间听妈说那天晚爸爸写的文章在国家级的报刊上发表了。
那年爸爸又当上了“优秀员工”。妈妈乐呵呵地说:“懒,还出了福!”这就是我的“懒”爸爸。