他,一位对工作充满了热情,对人民无怨的服务的人。他,一位对生活也是一丝不苟的人。他,就是我的爸爸。
“嘀——嗒——”看,爸爸正在工作呢!一辆大型客车正在向前驶去。走进去,里面被挤得水泄不通。一个脸上布满皱纹的人——爸爸正坐在驾驶座位上。瞧!爸爸脸上的神情显然已经很累了,可是,这位慈祥的老人,面对人民时,脸上总会挂着一丝丝抹不掉的笑!
有一天,爸爸依然像往常一样开着大客车在马路上奔波。下午时,来了一位七十多岁的老婆婆。老婆婆的头发已是白发苍苍,脸上布满了皱纹,身穿一件白色的T—恤衫,蓝色的裤子上还有几个补丁。看上去家境不太富裕。“从这里到百货商场要多少钱呢?”老婆婆用不太标准的普通话对爸爸说道。爸爸说“一元!”老婆婆从口袋里掏了两下,最后掏出了四毛钱。她看了看手里的钱,便转过身“老婆婆,这钱我帮您出!”说着爸爸掏出了一元钱扔进了箱子里。
车子驶到了一半,老婆婆突然叫了一声“哎呀,我老伴还在车站呢!”说完他跺了跺脚。我不耐烦的说“爸爸,您帮着老婆婆付了车钱也就算了,现在还要为了她一个人而返回起点?”爸爸没有说什么,只是对老婆婆笑了笑,又把车子开回了起点站……
回到终点站后,爸爸的老板因为爸爸回来晚了,打乱了开车的次序,当众骂了爸爸,可是爸爸却仍没有一点怨言。事后,我问爸爸:“如果让您重新选择,您还会那样做吗?”爸爸只是微微一笑,我想,爸爸一定不会了!要知道被当众批评是一件多么丢脸的事啊!可是我错了!
爸爸,您总是这样的热心,我为有您这样的爸爸而骄傲!