好一个无私的人作文600字初中
她是一个文静的女孩,*时一张笑脸面对我们,嘴角上扬,两边有着酒窝。上面是一双炯炯有神的眼睛,给人带来温暖。这就是我们的班长。
班长对朋友也是无微不至。一次体育课,正在进行800米测试,一圈过后,大家明显已经累了,我看到前面不远处,好像有人绊倒了。我正想上前,一阵风从身旁袭过,是班长。我看看那同学,又看看班长,犹豫了一下,还是继续完成了测试。后来听其他同学说,班长带着那位同学直接去了医务室,没有完成测试。后来,她们两人的关系也越来越好,成了形影不离的好友。
很快到了班干部竞选的时候,我也参加了。之前那位同学和我竞选了一样的职位。我不由得紧张起来。老师说让我们投票来决定,第二天截止。我的心揪得更紧了,我在班里的人缘并不是很好,况且班长和她还是好朋友……我不敢再往下想,静静地等待明天的结果。
这一段时间内,我总能听见这样的声音:
“班长,班长,你可一定要帮帮我。”
“班长,你投谁了?”
“班长……”
吵得我实在无法静下心来。
在这嘈杂声中,揭晓结果的时刻到来了。老师在讲台上数着票数,忽然,我听到了班长的名字!她投了我!我惊喜之中带着些疑惑。最后,我以一票之差险胜。
课后,我走到班长身边,想感谢她。还没等我开口,和我一起竞争的同学抢过来质问班长道:“你为什么投她?我才是你的好朋友!”班长站起身,脸上不再带着笑容,而是十分严肃:“因为你做事太冲动!她比你更沉稳。班干部是要为班级服务的!”
我们沉默了……
此事后,每当看到班长,我总能想起这段话,想起她的无私。