今天,下午回家,我是骑自行车的,我的姐,跑过来跟我说:“借一下你的自行车,我朋友的脚扭到了!”
“如果我车给你了我怎么办?”要知道这儿距离我家还有很长一段路程。“我给你钱,你去坐公交车!”说着便掏出了几个硬币。“那你们怎么不去坐公交车呀?”我有所顾忌。
“人多,挤不上去,她的脚肿的跟猪蹄似得!”“嗯。”我还是有所顾忌,怕她会把我的车子弄坏掉。但是,毕竟,还是要尽快送姐的朋友去医院呀!于是,我接过了姐给的钱,把车子给她了。
但是到后来,我想了想,帮助他人不是我们应该做的吗?为什么我还要那几块钱呢?我自愧不如姐,如果再给我一次机会的话,我一定要毫不犹豫的把车子借给她!