一个普通的人作文
在风雪中,我忘不了那个身影。虽然他只是一个修汽车的普通老人,但他有着非凡的头脑。
我家住的离学校很远,每天都顶着风坐车,但是那天发生了一些不好的事情。
我骑自行车回家,走到一半。不知道哪里出了问题,它不动了,我只好背着书包,慢慢把车推回家。中途遇到一个修车的老人。他有一头白发,古铜色的脸,浑浊的眼睛,额头上有几条深深的皱纹。老人主动对我说:小姑娘,我来给你修车!我开心地点点头。爷爷拿了几个工具,左的右的。过一会儿,我的车就能骑了。我只想付钱感谢我的祖父。看他犹豫了一会儿,他阻止我说:算了吧!你做我们做的不方便吗?我笑了,笑得那么甜。
我骑着马走了,然后回头一看,爷爷什么都没留下,只是在风雪中把背影留给了我,仿佛是一股暖流从我的脚下流过。