一个温柔的人作文
回来村里办事,前前后后也不过小半天的时间,家里老爷子叮嘱,不要总是对孩子发脾气,人家网上说了,教育孩子要讲道理,不能总是打骂孩子,并且还列举出网上一个九岁的孩子,因为挨了妈妈的责骂,选择了喝药自杀。
现在的孩子太过聪明,也想的多,你要好好的跟孩子说话,老爷子絮絮叨叨的叮嘱着。我知道其中的意思,在老爷子眼里,我不是个温柔的人,对带孩子也没耐心,总是打骂孩子。
我听了沉默不语。家里有老人唠叨,应该是一件幸福的事。更何况,老爷子说的也是事实。自己,确实不是一个温柔的人,也学不会如何好好的对孩子。
都说女人是水做的,女人是温柔似水的,大概谁都喜欢温柔似水的女孩子吧。而自己,好像天生就是属火的,动不动就噼里啪啦的,这样的人也着实不讨人喜欢吧。
曾几何时,自己也想着做个温柔的人,温柔的对他人,温柔的对孩子。只是,分分钟会觉得很难。
如今,回头想想,每个人都在改变,自己也稍微变变,学着做一个温柔的人,以最大的温柔来对待生活,对待身边的人。
愿生活也能对我温柔以待。