一个爱笑的人作文
佛说,前世几百次的回眸才赢得今生的擦肩而过。那么,前世的我,一定是在佛前跪祈了几千年,才求得今生与您相遇。
——题记
一见钟情
还记得那天,是我的人生中所遇到的第一个十字路口,六年寒窗苦读,只为今天。
“叮铃铃”,我走进了考场,环视四周,东张西望looklook各地的高手,心中怦怦地直跳。我坐了下来,等待着考试铃声响起。“小升初”之号角终于吹响了。当滚烫的数学试卷发到手中时,我连忙填写上姓名等信息后,便看到试卷最后一题。因为,往年最后一题都是最难的。
不知道为什么,此时此刻我居然情不自禁地拿起笔,在草稿纸上计算。
我东张西望,他们都在看着那位老师,对她“一见钟情”,因为她迷人的笑。的确,她的笑太迷人了!当她走进考场时,她那莞尔一笑就像夏天里吹来的一丝凉风,感到十分惬意的凉爽,又像是冰天雪地遇到的一堆篝火,感到非常舒心的惬意。或许,你是上帝派来的天使!
美丽的月牙泉
我清醒过来,连忙思考着题目。此时,你走到我的面前。心想:一个女孩怎么会被你关注呢?顿时,考试的铃声将一切的寂静打破,落下一地晶莹的碎片。这时候,只有哗哗哗的笔头声。我才恍然大悟,我低着头,心想:糟了,老师会不会把我提前答卷的行为当做作弊?我该怎么解释呢?难道,我考那么多年,连考试的基本准则也不知道吗?老师一定不会相信我的……”我抬头望了望老师,老师没有了迷人的微笑。我的心跳加速。
这时候,老师抚摸了我的脸,说:“下次注意了!”说着,嘴角上扬着。呀,那美丽的双眼就像美丽的月牙泉,而那一贯的微笑就是月牙泉的微波,让我心沉浸在其中,荡漾、荡漾……
眼睛的语言
当我遇到难题的时候,焦急万分,汗水如断线的珍珠滑落。看了看手表,只剩下几分钟便要收卷,此时的我无法冷静下来。我抬头看着你的脸,迷人的微笑,还有那迷人的眼睛。爱笑的眼睛会说话!寄予我无穷的遐想,给予我无尽的灵感。
试卷收了上去,请让我再多看你一眼,多看你那迷人的笑,那爱笑的眼睛!我巴不得将这一瞬间用相机拍摄下来,而我的眼睛如相机,捕捉住这美丽瞬间;我再用笨拙的文字,记录下这一瞬间。这便是没有语言的语言——眼睛的语言,爱笑的眼睛!