一个诚实的人作文
这是我从小到大最最要好的朋友--小朱。
她高高的,有着一张圆圆的脸蛋。脸蛋上还有一双水汪汪的大眼睛,看起来伶俐过人。她经常在头顶上扎一个小小的洋葱头,可爱极了。她整天都乐呵呵的,好像从来都没有烦恼,可是这一天,她却遇到了一个麻烦。
一天下午,我、小朱还有许多小朋友在家楼下玩耍。突然,小朱大喊一声:“啊--”我赶忙跑到她身边,一看,原来是一条小虫子啊。“咯吱,咯吱…”一扇陈年老窗被一位看起来年龄很大老奶奶推开了。老奶奶用她那颤抖的声音,有些生气的问:“是谁那么大声,把我给吵醒了?”老奶奶在窗口等了好一会儿,见没人回答,便叹了口气,摇摇头,把窗关上了。小朋友们有开心地玩了起来,可是只有小朱哭丧着脸没精打采地走到一边。
我见她如此反常,就走过去关心地问:“你怎么了?”她呆呆地望着老奶奶家的窗户没有回答。于是,我又大喊一声:“喂!”她抖了一下,好像刚从梦中醒来,对周围的一切完全不知道似的。小朱轻声问我:“什么事?”“你怎么没精打采的?刚才不是还好好的吗?”我问。她说:“是我刚才大叫了一声,把那位老奶奶吵醒的。我是不是该向她道歉呢?”“恩--是应该向她道歉,可是你刚才怎么没说呢?”“我怕她骂我。”“没关系,你现在去跟她道歉吧,说不定她不会骂你呢!”“恩。”小朱跺了跺脚,下定主意去向老奶奶道歉。
过了一会儿,她欢呼雀跃,从从老奶奶家跳着走出来了,高兴得一跳能有三尺高呢!大家每个人都应该做一个诚实的孩子哦!