做一个有用的人作文
今天我参加了锦州广电小记者团组织的参观锦州凌河消防大队的活动。
走进凌河消防大队大院,就看见了一个很大的梯子,还有存放车子的车库……之后我跟着消防员叔叔走进楼内,我们先进入了三楼会议室,在会议室里,战斗班班长给我们讲解了如何报警、逃生、如何使用消防器材等,使我对消防器材有了初步认识,之后班长又带着我们参观了消防员叔叔的宿舍,在屋里,有两位消防员叔叔又现场展示了叠军被,看到他们把普通的被子叠成豆腐块的形状,感觉就像变魔术一样,我在心里暗下决心,以后我叠的被子也要跟消防员叔叔一样;参观了内务之后,我们跟着大家又来到了外面的空地,在这里消防员叔叔又用实物,教我们具体操作了如何使用灭火器材,还让我们现场操作了一下,感觉很有趣,灭火器材种类也很多,每个工具都有它特殊的用途;现场操作器材后,有两组消防员叔叔又表演了大绳攀爬和六米拉梯,只见两组人员,以风一样的速度完成了这两项的演练,真是神速啊!太厉害了!之后,我还穿了消防服呢,原来消防服这么沉啊,穿带真是复杂。最后我们又体验了射水。
在这一次的体验活动中,我不仅学会了怎样报警,如何拨打火警电话119,还学会了消防器材的简单使用,也感受到了消防员叔叔的不容易,灭火速度要快,从我做起,从身边小事做起,在生活中消灭一切可能造成火灾的隐患发生,现在我要努力学*,长大后也像他们一样报效祖国,做个有用的人。