立秋过后,秋意渐浓,北京进入了最美的季节。
秋天,叶子被染成五颜六色,有红的,有橘的,有黄的……风轻轻一吹,他们像一只只五彩斑斓的蝴蝶一样起飞,在空中曼妙地飞舞,缓缓落地。欣赏红叶的最佳地方莫过于香山了。站在山顶,极目远眺,映入眼帘的是一片片火红的海洋,充满了秋那浓烈的气息。落叶躺在大地上,仿佛给大地披上了一件红旗袍,绚烂壮丽,美不胜收。秋天不仅有红火的枫叶,还有金黄的银杏大道。街道两旁满是璀璨耀眼的银杏,日光从树叶缝隙倾泻而下,多么温暖。在街的一头站着,放眼望去金色的银杏叶随风在空中翩翩起舞。有些转着圈落地,有些叶子缠绕在一起,像一对亲密的舞伴亲吻大地。无论低头抑或抬头,洋溢在眼前和心间的都是那灿烂的金黄。
“一场秋雨,一场寒”。秋天怎能少得了秋雨呢?秋天的雨不似春雨那么连绵,像个娇羞的小姑娘,也不若夏天的雨那么狂躁,像一个醉酒的怒汉咆哮着。秋天的雨是干净爽利的,犹如一个利落的大姑娘,“唰唰唰”便冲走了夏天的烦闷,带来沁人的凉爽。她通常在午夜翩然而至,淅淅沥沥一夜,下的透彻。清晨,空气中弥漫着雨后的清香,泥土味、树叶味、鲜花味都扑鼻而来,蓝天也越发澄净、蔚蓝,真是像洗过似的,秋高气爽。
北京的秋也是沉甸甸的。瞧,风吹过稻田,泛起多彩的浪花。碧绿的、金黄的、火红的。每一个稻穗都低下了沉沉的脑袋,想把积攒了一个夏天的希望全部倾诉出来。漫步果园,一股成熟的果香立刻钻入鼻孔,在鼻间萦绕,久久不散,那么香甜。一串串葡萄挂在藤蔓上,紫的像水晶,晶莹透亮;绿的像翡翠,青翠欲滴。一颗颗葡萄都圆滚滚的,你挨着我,我挨着你,都抱得紧紧的,仿佛舍不得分开。轻轻地撕开葡萄皮,吮吸一下,甜中略有些酸,滋润着心田。汁水顺着胳膊轻轻滴下,徒留粘粘的手指。
北京的秋更是充满着胜利的气息,红色是它的主旋律。***巍峨耸立,红色的城墙映衬着金色的琉璃瓦,庄严肃穆。两边的花坛五颜六色、形状各异。花篮、熊猫、长城、***……每一朵花吐出芬芳,祝福共和国的生日。前门大街上也亮起了一盏盏灯,就像天上的街市璀璨夺目,灯光照在行人的脸上,映出喜悦和自豪。
北京的秋,五彩缤纷,硕果累累,蓝天白云,虽然短暂,但是美好幸福。