好一个作文
听得见的,是春风萧萧;看得见的,是满堂葳蕤;敛于声隐于形的,是春的讯息。好一个悄无声色!
我看不见你的身影,却知你附着冰川融水滚滚东来;我听不到你的韵律,却听见你指引着夜莺悠悠歌唱。然,那悄无声色的,又怎会只留那沧海一粟?
乘着公车,望尽那树林一片,枯瘦的树枝上,点着零星的苞,隐隐透着绿意。草探出了稚嫩又崭新的身躯,大地披上了湿润的外衣,连阳光都似乎戴上了鲜亮耀眼的收拾,亮得我不敢直视。忽然,鼻子一阵发痒,一个大喷嚏彻底将我打醒。茫然四顾,哟,不知何时,风把柳絮送了进来,与我同行,挠着我、扰着我,让我发笑,提醒我换下厚衣,着上春裳,像柳絮儿一般,轻盈、飘扬……春,好一个悄无声色,先发制人!
坐在阳光下读书,光拥着我,给我输送源源不断的能量,又有清风流水、小桥人家,不失为一种别样的乐趣。但,渐渐的,书中的字变得模糊不清,最终合并为一团乌黑,乌黑中又漏入几点光芒,倏而又消逝了。我不解的抬头,只看见太阳下、云朵旁,不知何时冒出一只风筝,似青鸟送信,东西南北随意飘荡,绕了一圈,累了,又憩在我的头顶上。“你可真好,是在为我遮阴吗?下来歇歇吧,别玩野了!”我伸手去触碰,但一阵东风又将它推向远处,本是咫尺转瞬却似有天涯之远。不知怎么,我竟也没了兴致读书,跟着向那渺远的东方望去。你呀,好一个悄无声色,却吸引了我所有的关注!
有时,你对万物,真是极好的!一场春雨过后,刚刚破土的小苗,淋得有点憔悴,病殃殃的倒在土中,奄奄一息。我质问你会不会太狠心,刚获新生,充满希望的他们,为何要受到这样的对待?可你不回,我甚无奈。然而,几天后,再看见那些小苗,奇迹般的绿了一些、高了一些、多了一些,又是满眼的嫩绿、满眼的希望。而不同的是,它们更加茁壮有力,更加意气风发,即便再有狂风侵袭、洪水冲刷,损毁的仅仅是躯体,点燃的是生存的意志。说是万物的生命之力,但就其本源,与你又怎会毫无干系?自然的轮回,也就是这样的。好一个悄无声息,然而对万物的馈赠,又是怎样的无穷无尽啊!
东风又来,万物又兴,好一个悄无声息的春之讯!欣喜的,有你,有我,有他们和它们……