一个下雪的天气,乌鸦妈妈不顾乌鸦爸爸的劝说,又去找虫子给乌鸦宝宝吃,因此感冒了。
“*时都是妈妈照顾我,现在该我照顾妈妈了!”小乌鸦边给躺在床上的妈妈盖被子边自言自语。听了这句话,乌鸦妈妈感觉自己的病好了一大半。
天晴了,乌鸦宝宝的表姐来找它玩了:“小乌鸦弟弟,来玩吧,天晴啦!”“不行,表姐,我妈妈感冒了,下次再玩吧。”小乌鸦回答道,乌鸦表姐被感动了,一起来帮忙。
“不如咱们做一碗面吧!”乌鸦宝宝说。
“好的,我知道做,但是我只和爸爸妈妈一起做过,不会自己做,怎么办呢?”乌鸦姐姐把乌鸦宝宝弄得一会儿高兴,一会儿着急。
碰巧,有只喜鹊边叫卖菜谱边敲门。经过乌鸦爸爸的同意,乌鸦宝宝和乌鸦表姐打开了门:“喜鹊阿姨,我要买一份,几元啊?”喜鹊回答:“3元一份。”“好的,给你钱。”说着,乌鸦宝宝和乌鸦表姐就掏出了自己各累积的零花钱。
对照菜谱,做好了香喷喷的面,乌鸦宝宝别提多开心啦!“妈妈,我和表姐给你做好了面,尝尝吧!”
乌鸦妈妈一口一口吃完了面,感冒彻底好了,当然要谢谢乌鸦宝宝和乌鸦表姐了。