做一个有用的人作文
爸爸妈妈总告诉我:做人,要做一个有用的人。
原本很小的时候,他们问我将来长大做什么?“当***”我毫不犹豫的说。这个梦是每天跟爸爸妈妈看新闻联播时候,看见***叔叔升旗的动作太帅了,那时,我总会不由自主的举起拳头,和叔叔一样的动作,惹得大家一阵喝彩。
当我上了学以后,每当看见老师在讲台上洋洋洒洒的讲解课文和数学的时候,好羡慕老师,不管老师做什么动作,都是我和同学们模仿的对象,所以,长大以后当一个像我的老师一样的人,又是我一个学生时代的梦。
当祖国的宇航员叔叔飞到太空的时候,看着叔叔在宇宙飞船里给我们讲太空中的各种有趣事和给我们做的各种试验,瞬间觉得宇航员叔叔太棒了,长大以后,我要当宇航员,这是我的一个梦。
随着时间的流失,我觉得自己的梦好遥远。有一天和爸爸又谈论起这样的话题:“你长大要做什么?”“我还是做一个有用的人吧。”我答道。爸爸一愣。我解释说:"您看,爸爸,我听到一句话:做人要做一个有用的人。这个有用的人是不是小的地方说。不给父母亲人添麻烦,大的说,就是要爱我们的祖国,不管从事何种职业,都要踏实的完成好自己的工作。这样算是有用的人吗?
爸爸摸了摸我的头,点点头说:“宝贝,不管做什么,做人要做个踏实的人,有用的人,不能好高骛远……”
是的,听爸爸妈妈和老师的话,每天踏实的过,做一个有用的人!