又是一个秋天作文
夏日曾经很盛大,林荫道上的来回,沉淀了这份宁静。
明媚的阳光,一扫多日阴雨的沉寂,地上撒落着大大小小的水潭。潮湿中已带着些许冰冷的秋风,留下了最后份夏的记忆。
秋风似利剑一般,打破了这份宁静,分割了这混沌的天地。呼啸着这个城市。
打开窗,窗前的大树,树上的叶子已是稀稀落落了,地上的落叶却堆积了好几层。那拖着绿胡子的蓉,还使劲的往上爬着。
从前,和同学在只属于我们的‘天地’里放纵地玩耍。与同学一起在那棵树旁,别人上着课,我们却悠闲地踢着球。不理会别人对我们的议论,我们依旧带着汗水,热血的奔在前一个秋季。从楼上看向楼下,走廊上,那一个个伸伸缩缩的脑袋,仿佛也成了一道美丽的风景。秋,也驻足了脚步,留下了这份美丽。
河流被落叶划出道道伤疤,却被秋风抚*。马路旁喧闹的喇叭声,扬起的尘灰,终归有片刻的宁静。窗前的大树,一直默默地注视着这一切,直到自己被碾压,被屠杀,被一层沥青又一层柏油下闷死。
茫茫然然地一朵云,渐渐地,落成一片雨。雨,洗礼着这个城市的不和谐,带走了那片扬尘,打破了那喧闹声,也打落了,那不愿随风飘零的土黄的叶。
三月的雨季,已去。秋季的雨水,又开始了新的洗礼。这场雨,下得很热情,也很朦胧。有多少往事涌上心头。
或许是某个夜间,也或许是哪天的清晨,我浑浑噩噩般,早已抛弃了自然。我再也无法顾及,那太多沉重的包裹,以至我难以呼吸。那场雨,下得,我十分狼狈。
历史的硝烟在这片土地上消散了。这个时代的风、雨,刮着,下着。呈现了这个城市的诗意。
转眼又是一个秋。