又是一个冬天作文
其实,在我眼里,真正的冬天就是家里的一切的一切都安静下来。那时候,冬天就真的来了。又是一年冬天来,家中的袜机疲惫地躺在车间里静静的休息,失去了往日喧哗快活的神气。员工们收拾着行李,脸上溢着喜悦的神情,拖着行礼箱,喜气洋洋地走了,爸爸妈妈也紧跟着出去“讨帐”了。“嘭”,大门关上了,冷冰冰的门内只剩下我和狗狗们了。*惯地打开电脑,尽量把音乐放大,只为了让这个房子不那么孤寂、空虚。若大个房子就是那么的安静,狗狗们似乎也失去了兴致,安静乖巧地躺在我的身边,不时地望望我,似乎跟我一样害怕孤单。冬天,必不可少的就是那晶莹,雪白的雪,那纯洁,那么无瑕,就像悠幻的精灵。和往常一样期待下雪。却没有儿时的那份欣喜,只是一味地喜欢看雪落下的那份欣喜,只是一味地喜欢看雪落下的瞬间,那么悄无声息,却又是那么地安祥。
失去了儿时堆雪娃娃的兴致,却在此时增添了些许落寞罢了。又是一年冬天来,年年都是如此,若大的房子只剩下我一个人。与恐慌孤单相伴。在许多人眼里,冬天是个充满喜气的季节,因为尾随而来的就是家人团聚的大年夜。而我却不这么认为,当他们欢欢喜喜地在家准备年货时,我家却是安安静静,冷冷清清的。墙角边安静躺着各式各样的年货,那么喜气的包装,那么刺眼夺目的红色、金色,安静的房子真的很不搭,它越发的喜气就越显得我家的孤寂。又是一年冬天来,冬正慢慢地驶过来。我家又该安静了,又该孤寂了。