每天早起每天晚归,往返于图书馆、教室、食堂之间,徜徉于书的的海洋,穷究于学术的世界,面对来往于校园纯净的笑容,面对执着、和蔼、业精于勤的我的老师,我才发现知识在这里原来可以这样金贵。这种感觉恍若隔世,现在明晰地知道,理念的落后比死亡更可怕。生活在那里的人们整天把落后当金科玉律一样固执坚守,在那样一个世界里无知是一切制胜的法宝。
在同样的季节里我还能够在我神往的殿堂书写这样的博文,不仅有直抒胸臆的痛快更有离开愚昧、死板的窃喜,时光荏苒我会把一生的美好铭刻在这样的学府,感谢他给我的滋养,感谢他给我智慧的钥匙,我还是来得有点晚呀!