夏天走了,剩下的稚嫩的秋天,她孤独地留下了眼泪,那一颗颗泪珠化成枯叶,纷纷落下。
虽然它没有春天的生机勃勃;没有夏天的热情奔放;没有冬天的坚韧不屈;但它是绚丽多彩的,充实的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不错的,落叶就是秋天的使者,她来自于大树,归结于尘土。
花朵好像在鼓励秋,用绚丽的色彩告诉她:“慢走!”
看到这样的秋,小果实们也坚持不住了,一个个都探出脑袋劝她不要伤心。
秋天不再伤心,开开心心的追随夏去了,冬天来了。
告别了多情的秋天,冬天终于来了,人们似乎都会赞美春天,很少有人欣赏冬天。
冬天是寒冷的,正因这样才能反衬出春天的温暖,如果没有坚冰,谁去认可红梅的烂漫?如果没有白雪,谁去判定青松的高洁?
树光秃秃的。叶子早已消失不见,只剩下了树干。这种景象犹如战场,只有强者能活下来,而弱者只会被人遗忘!在我看来这其实是大自然别样的风景,没有了树叶才能展现出树干挺拔的身姿,也唯有这样,冬天才有了自己的独特。
雪白的冬天,莽莽大地,一片银白,那毛茸茸、亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的银光。青松与雪白融合在一起,构成一幅洁白的瑞雪图。
这何尝不是人生,只有走过萧索的秋日,越过冷酷的寒冬。才能明白:冬天来了,春天还会远么?!