下雨天作文
今天,是一个下着雨的天。
早晨,大雨滴快速地降落在褐色的土地上。
我在家里,站在写字台前,望向窗外,灰色的天空上面的乌黑云朵,正出现在我眼前。
今天,我要去上学,因为今天是星期三。
我背上了厚重的书包,握住了伞的把柄,走出了家门。
刚到楼道口,我就把雨伞撑了起来,以便我不被雨水浇湿,然后,我走出了一层的楼道口。
我在雨中“漫步”,我这时在想:有漫步云端这么浪漫的故事,而我却漫步在雨上,发现原来也是很高兴的事情。
大概七点三十分钟的时候,我还在去学校的路上。
忽然,一阵冷风吹来,吹落了许多枫树叶,飞起来的叶片在天空中的雨水里旋转。
这是一个秋季的雨天。
我轻轻把伞扬起,抬眼看了看天空的色彩,发现还是和刚才的颜色差不多,只不过是浅了一些。
这时我还走在去学校的马路上。
我看着一辆又一辆的自行车从我眼前“飞”过,我着急的感觉突然又增长了很多。
就在这时间,雨越下越大,雨伞就快要支撑不住雨滴降落的重力了,可我还是继续往前方的目的地前进。
我的学校离自家的距离大概也就只有几千米。所以我每天都要走上几十分钟的路途。
终于,我走到了学校的门口,低头看了下我自己的长裤子,发现,被雨淋湿了很多的地方都是因为我跑步而溅起的雨水。
中午,雨停了,阳光顺着天空的顶端直直的照射了下来,凉凉的秋季又开始了它自己独有的风格。
我走在午后的街上,买了盒饭,吃饱了,就又去了学校。
下午,雨又开始无休止的下了起来。
我坐在课桌的对面上的椅子上面,望向了玻璃窗外,雨正下得爽快。