又是一个下雨天作文
又是一个雨天,窗外的雨淅淅沥沥的下着,淡淡的雾气包裹着高楼大厦。楼里的灯光星星点点的散落着。“又下雨了呢!”我站在窗前自言自语。
暑假之前,大家都忙着期末考试,拼命的复*,都希望考出好成绩来。当然,我也不例外。就在考试中途,我以光速做完了卷子,伸了懒腰,抬头,外面的雨噼里啪啦的下着,校园中的松树翠绿叶子上滚动着晶莹剔透的露珠。花坛中的小草被雨水冲刷着,东倒西歪的倾斜着,花儿那娇嫩的花瓣此刻也失去了光泽,耷拉在枝杆边上。我心情十分烦躁,不就是一个期末考试嘛,用得着那么隆重的举行吗?真是小题大做!窗外的雨滴似乎听到了我无声的**,噼里啪啦下得更欢了。我这才猛然想起一一我没带伞!
卷子被收了上去,我开始慢悠悠的收拾书包。旁边,站着同样刚交完卷子已收拾好书包的她。就知道,她肯定早就收拾好了就等我呢。趁着我收拾书包,她站在一旁叽里呱啦说个没完:“喂!你说你爸会不会突然出现,开着豪华跑车,然后一挥手‘上车,我们回家!’.....(此处省略500字)”我瞟了她一眼,用蜗牛爬的语速说道:“我发现.....几天不见,你的智商又降低到一个新的层次了!”她无语的说:“哎呀!算了!你个没幽默感的人!”“谁说我没幽默感!只是你的笑点太低了!”我反驳着,“你的雨伞呢?”“没带!”“那.....我送你回家。”“哦。”“表个态吧!”“哦。”“你肯定很开心!”“哦。”“哎呀,赶紧走了!”“哦。”
我们走在回家的路上,她把雨伞都给我遮雨了。
其实后来,一到雨天,我就会想起她的笑脸,只是现在,我们已考入不同的中学....