下雨天的烦恼作文
又是一个下着雨的天。哎,为什么总是有雨天呢。出出太阳多好,温暖的阳光照在身上,多舒服呀。可为什么这令人烦恼的雨天总要来呢。
烦恼1、下雨天,没带伞,是不是糟透了呢。那一次,我背着书包在回家的路上。突然,风云转变,天下起了倾盆大雨。很多人在雨中奔跑着。当然,我也不例外。历尽了‘千辛万苦’,我终于回到了家。到家时,我已经浑身上下都湿透了,连书都打湿了。这次真的变成落汤鸡了。
烦恼2、下雨时,裤角和鞋尖会被弄得脏兮兮的。有一回,天上又下起了倾盆大雨。许多人都在雨中奔跑。这时,我心中沾沾自喜‘哈哈,幸好我今天带伞喽。’回到家以后,我正准备进屋去。天哪,我的裤角和鞋子已经面目全非了,上面沾满了泥水。
烦恼3、下雨时,爱捣蛋的老天爷还不忘吹点风。以至我们打着伞裤子都湿了。有一次,天下起了蒙蒙细雨,还吹着点令人毛骨悚然的风。这下可坏了,我的裤子被这可恶的风和雨搞得湿湿的。这可委屈了我的腿,穿着这冰冷的裤子。
天啊,求你不要再为难我们这些可怜的人了吧。雨天虽然好,但它也给我们带来了烦恼啊。请你给我们一个温暖、舒服的晴天吧。