下雨天的烦恼作文
天空中的云滚滚的汇聚起来,把天遮的严严实实的,让人感到压抑得喘不过气来。天逐渐暗了下来,大地上的一切都蒙上了暗淡的灰色。不久,大地被绣上了一个,千百个深色的斑点,雨又泼了下来。
豆大的雨点狠狠地砸在窗上,摔成了粉碎,树木一沉一沉地独忍着雨的打击,天空又露出了蔚蓝色,窗户也很快的模糊了,只留下阵阵稀稀零零的雨声,又把一整天的好心情都冲走了。徐久,我趴在窗户上遥望窗外朦胧的世界,地面上一个个雨水积成的浑浊的小水洼,像星星一样烦人的眨呀眨的。
下雨天,身体总是湿浸浸的,提不起力气。。太阳放起了长假,可这不代表我们也可以不去上学。每次出门都披上雨衣,鞋子上套上塑料袋,再提上一把雨伞,这样全副武装,才敢出门。扛着潮湿的雨伞,绕过一个又一个水洼,站在毫无遮拦的公交车这站上瑟瑟发抖,这时戴上的纸质袋里面的书可就要遭殃了——书会统统漏出来。可总是这些时候公交车似乎就在于我过不去,背上的书包愈来愈沉重,空气愈来愈冷,便只好蹲在站牌旁瑟瑟发抖,这时有些不文明的司机就会偏往水洼里行驶,他倒是见识到了美妙壮观,我可就狼狈了,浑浊的水花泼在了我的身上,而这是公交车却到了,我只好抱着书包,狼狈地走上公交车。
雨丝就像一缕忧愁的盘绳上面牵连不断地缀连着一串串烦恼。