一口气读完这篇文章,感慨万千,泪流满面,生活不易,且行且珍惜。只愿20xx过往不究,未来不迎,活在当下。我们都盼着长大,可长大后的我们才发现这世界和我们想象的不一样。自私、贪婪,有好多缺点,但我们终究是还是我们,手寸铁的我们,毫无经验的我们,再怎样也不会和这世界来争论我们都战胜不了世界,只能战胜自己。
你对生活笑,生活对你笑;你对生活哭,生活对你哭。每个人的生活都不容易,不要感觉别人比自己活的快乐,但是每个人的生活只有自己能懂,无人替代。好好认清自己的方向,把握自己的人生方向。
繁华的城市里,有人带着伤和泪工作,有人为了赚钱和命运做斗争,有人斤斤计较的背后确是极少的工资数目。90后小伙遭遇车祸只剩下一条腿,为了撑起全家的生活重担,照顾生病的父母,他咬着牙坚持在工地上干活,外卖小哥为了生活,不得不带着乳臭未干的婴儿上母亲患了阿尔茨海默氏症,记忆停留在他高三那一年,为了让母亲开心,31岁的他开始扮演高中时期的自己,每天穿上高中的衣服,用着高中的作息时间,只为了让妈妈高兴!一位医生,一天连做7台手术,终因体力不支,晕倒在地上。路还在继续,梦还在期许。勇敢面对生活的人依然微笑着说:相信我,我能行!他们都在为生计拼搏,为了改变现状,为了赢得更好的人生努力。
生命对于每个人都是来之不易,现实给予我们艰辛,或者曾被生活戏弄,那就勇敢一点,认真抗争命运,这个世界从来不完美,经常充满了悲伤和泪水,但也总有不期而遇的温暖和生生不息的希望,让我们热泪盈眶,努力去爱,去珍惜,去好好活着。
回首20xx,一件事坚持下来的结局是让自己感动的,不论是否完美,但它珍贵。人生最大的敌人就是自己,自己的选择决定了自己的方向,自己的方向左右着自己的想法,自己的想法指引着未来的努力,即使我们不能决定现如今所处的状态,但是,我们可以改变自己,每个人都想成为最好的自己,而能改变的,就是任何困难面前的勇敢担当,在困难中收获幸福与感动。