我的理想话题作文400字
每个人,都有无数的愿望;每个人,都希望自己的愿望能实现,而我,也不例外哦!
从小,我就有过人的表演天赋,总是对着电视机里的动物模仿起来。每次模仿,都会引来“观众”的称赞,他们越这样,我就表演得越认真。
有一次,家里来了一大群客人,都来我家拜年。我心想:“既然是拜年,我就让大家在我家玩得开开心心地回家,呵呵,我去房间换“戏服”,给他们表演著名段落《红楼梦》中贾宝玉初见林黛玉的选段。”
大家聊得正起劲时,忽然,我拉着由床单等组成的“戏服”,向大厅走去。拿起“话筒”,对他们假装一本正经地说
:“各位观众你们好!现在,由本人为大家表演《红楼梦》中的选段。”
接着,我便“咿咿呀呀”地唱了起来。演出途中,当然也有点出乎意料之外的事情发生——被“戏服”绊倒,因为我还小嘛!此时的我没有被这小小的困难打倒,急中生智——坐在地上优雅地“哭”了起来。大家见我真“哭”了,其中有位观众对妈妈说:“你家梦雅在表演方面还真不错呀!送她去艺校读书好了!”妈妈笑笑说:“她还太小了,再大些送她去。”正是他们的话,才让我的“演员梦”维持到现在。
有时,我常常想:“妈妈,您知道吗?一个人有个理想并不容易呀!主要是靠自己去争取和努力,您不是总说我那么喜欢看电视吗?其实,我是因为想学那些演员的演技呀!”
我,为了自己的梦想而奋斗!