以我的理想为话题的作文
是什么,让我们有着前进的动力?是什么,让我们的生活充满色彩?是什么,让我们的明天更加灿烂?没错,那就是梦想。我有着很多,很美好的理想。
我理想成为一名优秀的教师。
当清晨的第一束阳光透过窗子照亮教室时,我可爱的学生们正专心致志的读书呢!当足球疯狂地在草原上奔跑时,我亲爱的学生们正热火朝天的玩耍呢……我好想好想成为一名教师,每天就像园丁一样浇灌着我千姿百态的花儿。每天,我都挂着笑脸给孩子们上课,每当看到他们天真无邪的脸蛋时,我的心里洋溢着一种喜悦和幸福,每当看到他们整齐干净的作业时,我真想把天上的星星摘给他们。做老师很辛苦,但我却很快乐。我喜欢孩子,所以我愿意做一名教师。因为有爱,所以无悔,所以艰辛,所以快乐。
我理想成为一名救死扶伤的医生。
曾经的我对医生一职不屑一顾,医生就是魔鬼,哪里有他们,哪里就有病灾。可是,自从我看了许多的抗战剧时,我突然感觉到医生好伟大啊!他们把战士从死亡的手里抢出来,如果没有医生,战士们没有了生命,无法保卫祖国,可恶的日本人会更加在我们的国土上肆虐……2003年的非典,你们还记得吗?是医生护士不惜自己的生命,勇敢地与非典,死神对抗。相信我,所有的护士最不愿意给病人挂号;所有的医生最不愿意给病人治病;所有医院工作人员最不愿意人们踏入医院。他们不愿看到我们生病时的痛苦表情,而是希望大家健健康康。我想当医生,并不是想让人们说我伟大,而是尽我最大的努力让每一位病人快点康复。
我理想成为一名女警。
我爱他们矫健的身手,严肃的表情。经常我对着镜子敬礼,甚至幻想着有一天我真的穿上了军装,我自豪地对所有人说我是一名军人。无论发生什么灾难,他们永远冲在最前面,替我们挡住风雪,给予我们温暖。往往他们留给我们的是一个背影,或者是一句问候。我崇拜他们,他们无时无刻的帮助着人们,。当我缓缓的举起手时,敬了一个美丽无比的军礼时……
我的理想很简单,就是要成为一名对人民,对社会,对祖国有所帮助的人。那一天,我的祖国一定会震吼世界,腾飞长空,因为我们时刻准备着。