我怎么这么喜欢这本书呢?喜欢这书的每一个人,他们的故事,他们的人生,或令人感动,或使人向往,或让人惋惜,但都同样让人对生活继续充满希望。身边有些朋友很爱大冰,在之前也读过他的几本书,但可能是忘性太差了吧,已经不大记得什么内容,只知道他倡导的,*行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯的观点甚合我意。
确实,人生需要调味剂,一味地追求单一的生活是对自己的不公,拒绝无聊,拒绝一层不变,但同时也拒绝偏执的放浪形骸。
书里的每一个故事,至今都还记得,真的太让人喜欢了。之前看大冰的书,我想象中这人应该是胡子拉茬的江湖人士,你懂的,有他在的地方就有江湖,但这次好像有看到大冰的样子,跟想象中完全不一样,难怪有人想跟他生猴子,哈哈。人家真的是在走江湖!想必爱他的读者,都是喜欢他的那份潇洒,喜欢他作品中那些幽默的词句和某些词汇的巧妙运用,即使很口语,那又怎样,舒服就好了嘛,总之喜欢他的轻松而不轻浮,幽默又有深意!
嗯,这两句,我也很喜欢,
有意思比有意义更有意义!
追风赶月莫停留,*湖尽处是春山。