《谁的青春不迷茫》读后感
青春的岁月,谁都有过的迷茫,不论岁月多么荒诞,我们都始终要经历它。虽然当我们遇到的时候,有些迷茫有些伤感,甚至有时候有点顾装的成熟……刘同,一个奋斗小青年的逆袭人生,150万字的北漂记录,跨度十年自我对话,给我们这些正处在青春的孩子,有了一个人生逆袭的榜样。因为年轻,所以没有选择,只能试试,就算我们没有未来的十分把握,但就是需要搏一搏才能明白人生的精彩
要把快乐放在外面,失落放在心里,其实每个人都不曾因为苦而放弃,只会因为扛而成长。今天我们轻松了,并不是生活越来越容易,而是我们越来越坚强。
每个人在那段青春的岁月里,都有美丽却无可言语的梦,就像阳光下的泡沫,坚持自己才能绽放出独特的色彩。青春总是在寻梦与追梦的过程中消耗殆尽,一眨眼的时间,我们的梦却换了一茬又一茬。曾经有过的热血,随着岁月的流逝,不是淡忘就是冷却……有人曾调侃说时间就是一把杀猪刀,我们就是被宰的对象,其实这也是一种无奈,我们的青春就是这样一去不复返,就像沙子,紧握着却在指缝间滑落。
当有一天我们忽然醒悟,忽然明白的时候,青春已经露出了尾巴。在那样的肆无忌惮的日子里,我们疯过,整天的感慨,无事时装出的忧郁可以载满几车。那时的我们都是有梦的孩子,只是青春这场迷雾,让我们丢失了方向,不知道该何去何从。所有的都在变,时间长了联系却越来越少,不变的只是青春这场记忆,即使死了,也并非一文不值,也许这就是回忆的价值。我们都在长大,尽管早已迷失了方向,可依旧还是在行走,也许就这一次开始离人生的轨道越来越远,所以说,人不管何时都不要丢了自己。
今天永远对明天充满幻想,才有坚定的信念活到后天。青春的梦总是充满躁动不安,偶尔的三分钟热度,无法禁得起时间的考验,我们总爱发呆,幻想着自己有着怎样的未来。我们都说要做有追求的人,最后往往发现只是自己落了队伍,青春期的酸涩,每个走过的人都有体会,但所有的青涩都是美好的,所有的记忆都是永恒的。就算再次相遇,都失去了过去的纯色,但我们依旧深爱记忆力里那个人,这样与过去恋爱,我们就不怕失恋……现在的我们都爱抱怨父母管得太多,管得太宽,青春总是希望多一点私人的空间,可是在父母的眼中,我们都还是孩子,我们只是孩子,我们永远是孩子。所以对于我们,他们总有操不完的心,可年少的我们却认为这是一种代沟,一种不信任,麻烦你扪心自问一下,如果是你,你又愿意为他们付出多少,我想肯定无法与之匹敌的吧。
过程是风景,结果是明信片。青春的梦其实也就那短短的几年,没有梦的人生总是缺了那么一点精彩,梦过之后,睁开眼那一瞬间,阳光的闪烁告诉你,你的人生又有了新的开始,那时候,也许就该和青春说再见了。沿路的风景记得欣赏,青春只有一次,不要让以后的岁月里都活在深深的懊悔之中,做梦的年纪,我们只需要把梦编制的美好一点,若只是华丽的虚无,错过了这样的时代,青春变不回再来。也许在十年或者二十年,又或者更就得时候,我们想过往,不是感慨万千,而是庆幸当年自己的冲动。想做就去做,谁的青春没有一点冲动和血性,谁的梦不是在偶然的冲动下促成?
青春都不迷茫,迷茫的只是青春那颗心!